Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика
Эксперт: С точки зрения квалифицированного персонала рынок недвижимости по-прежнему дефицитный
10 апр 2012, 14:56
0
Эксперт: С точки зрения квалифицированного персонала рынок недвижимости по-прежнему дефицитный
С точки зрения квалифицированного персонала рынок недвижимости по-прежнему является дефицитным. Такое мнение высказала вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group, соучредитель REMI (Real Estate Management Institute) Юлия Сушкова в ходе интернет-конференции «Какие кадры нужны девелоперскому рынку», проведенной РБК.

С точки зрения квалифицированного персонала рынок недвижимости по-прежнему является дефицитным. Такое мнение высказала вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group, соучредитель REMI (Real Estate Management Institute) Юлия Сушкова в ходе интернет-конференции «Какие кадры нужны девелоперскому рынку», проведенной РБК.

Эксперт отметила, что найти высококвалифицированных специалистов, инженеров разных направлений: инженеров по вентиляции и кондиционированию или инженеров по электричеству - достаточно трудно. Именно поэтому сложно говорить о том, что рынок до конца сформирован. На данный момент наиболее востребованы, по словам Сушковой, такие профессии, как руководитель девелоперского проекта, разного рода экономисты и инвестиционщики, инженеры, потому что инженерные системы постоянно развиваются. Очень востребована профессия управляющего зданиями.

Специфика рынка недвижимости с точки зрения кадрового подбора заключается в том, что профессионалы на этом рынке растут достаточно долго, указала эксперт. Базового образования, которое они получают в специализированных вузах, не хватает, потому что «технологии идут вперед, бегут впереди паровоза». Та информация, которая есть сейчас на рынке недвижимости, не успевает вернуться в вузы.

«В наше время любой уважающий себя работодатель занимается обучением и развитием сотрудников просто потому, что кто не идет вперед, тот идет назад», - сказала эксперт, при этом отметив, что это не означает, что компании готовы и хотели бы заменять собою учебные заведения. «На мой взгляд, это непрофессионально. Образованием должны заниматься те, кто хорошо умеет заниматься образованием», - заявила Сушкова. Она отметила, что ни один вуз не готовил специалистов такой профессии, как «Руководитель девелоперского проекта», то есть таких комплексных специалистов, которые должны быть профессионалами и в строительной области, и в финансах, и в маркетинге, и в области управления проектами. Некоммерческое партнерство REMI сделали заказ в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХ и ГС) на подготовку таких специалистов.

В свою очередь заместитель декана факультета экономики недвижимости РАНХ и ГС Елена Косарева подчеркнула, что программа «Руководитель девелоперского проекта» на 95% реализуется силами людей, которые сами непосредственно работают на этом рынке. Поэтому те знания и те прикладные навыки, которые они передают слушателям, безусловно, имеют практическое сегодняшнее значение. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости