Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 03:31, Общество NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей 03:15, Бизнес Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко 02:58, Общество «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» 02:42, Спорт Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» 02:01, Спорт Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами 01:58, Общество Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили 01:33, Политика Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» 01:32, Спорт Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии 00:59, Политика Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича 00:39, Политика Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 25 июн, 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 25 июн, 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 25 июн, 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 25 июн, 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 25 июн, 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 25 июн, 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 25 июн, 21:21, Спорт
Эксперт: С точки зрения квалифицированного персонала рынок недвижимости по-прежнему дефицитный
0
Эксперт: С точки зрения квалифицированного персонала рынок недвижимости по-прежнему дефицитный
С точки зрения квалифицированного персонала рынок недвижимости по-прежнему является дефицитным. Такое мнение высказала вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group, соучредитель REMI (Real Estate Management Institute) Юлия Сушкова в ходе интернет-конференции «Какие кадры нужны девелоперскому рынку», проведенной РБК.

С точки зрения квалифицированного персонала рынок недвижимости по-прежнему является дефицитным. Такое мнение высказала вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group, соучредитель REMI (Real Estate Management Institute) Юлия Сушкова в ходе интернет-конференции «Какие кадры нужны девелоперскому рынку», проведенной РБК.

Эксперт отметила, что найти высококвалифицированных специалистов, инженеров разных направлений: инженеров по вентиляции и кондиционированию или инженеров по электричеству - достаточно трудно. Именно поэтому сложно говорить о том, что рынок до конца сформирован. На данный момент наиболее востребованы, по словам Сушковой, такие профессии, как руководитель девелоперского проекта, разного рода экономисты и инвестиционщики, инженеры, потому что инженерные системы постоянно развиваются. Очень востребована профессия управляющего зданиями.

Специфика рынка недвижимости с точки зрения кадрового подбора заключается в том, что профессионалы на этом рынке растут достаточно долго, указала эксперт. Базового образования, которое они получают в специализированных вузах, не хватает, потому что «технологии идут вперед, бегут впереди паровоза». Та информация, которая есть сейчас на рынке недвижимости, не успевает вернуться в вузы.

«В наше время любой уважающий себя работодатель занимается обучением и развитием сотрудников просто потому, что кто не идет вперед, тот идет назад», - сказала эксперт, при этом отметив, что это не означает, что компании готовы и хотели бы заменять собою учебные заведения. «На мой взгляд, это непрофессионально. Образованием должны заниматься те, кто хорошо умеет заниматься образованием», - заявила Сушкова. Она отметила, что ни один вуз не готовил специалистов такой профессии, как «Руководитель девелоперского проекта», то есть таких комплексных специалистов, которые должны быть профессионалами и в строительной области, и в финансах, и в маркетинге, и в области управления проектами. Некоммерческое партнерство REMI сделали заказ в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХ и ГС) на подготовку таких специалистов.

В свою очередь заместитель декана факультета экономики недвижимости РАНХ и ГС Елена Косарева подчеркнула, что программа «Руководитель девелоперского проекта» на 95% реализуется силами людей, которые сами непосредственно работают на этом рынке. Поэтому те знания и те прикладные навыки, которые они передают слушателям, безусловно, имеют практическое сегодняшнее значение. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости