Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров 00:00, Технологии и медиа Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве 00:00, Экономика Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни 18 фев, 23:48, Общество CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 18 фев, 23:33, Бизнес «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» 18 фев, 23:22, Бизнес МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке 18 фев, 23:18, Политика СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы 18 фев, 23:05, Общество В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова 18 фев, 22:34, Политика Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 18 фев, 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 18 фев, 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 18 фев, 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 18 фев, 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 18 фев, 21:56, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18 фев, 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 18 фев, 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 18 фев, 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 18 фев, 21:15, Общество Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 18 фев, 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 18 фев, 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 18 фев, 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 18 фев, 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 18 фев, 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 18 фев, 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 18 фев, 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 18 фев, 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 18 фев, 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 18 фев, 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 18 фев, 19:44, Экономика
Эксперт: С точки зрения квалифицированного персонала рынок недвижимости по-прежнему дефицитный
10 апр 2012, 14:56
0
Эксперт: С точки зрения квалифицированного персонала рынок недвижимости по-прежнему дефицитный
С точки зрения квалифицированного персонала рынок недвижимости по-прежнему является дефицитным. Такое мнение высказала вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group, соучредитель REMI (Real Estate Management Institute) Юлия Сушкова в ходе интернет-конференции «Какие кадры нужны девелоперскому рынку», проведенной РБК.

С точки зрения квалифицированного персонала рынок недвижимости по-прежнему является дефицитным. Такое мнение высказала вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group, соучредитель REMI (Real Estate Management Institute) Юлия Сушкова в ходе интернет-конференции «Какие кадры нужны девелоперскому рынку», проведенной РБК.

Эксперт отметила, что найти высококвалифицированных специалистов, инженеров разных направлений: инженеров по вентиляции и кондиционированию или инженеров по электричеству - достаточно трудно. Именно поэтому сложно говорить о том, что рынок до конца сформирован. На данный момент наиболее востребованы, по словам Сушковой, такие профессии, как руководитель девелоперского проекта, разного рода экономисты и инвестиционщики, инженеры, потому что инженерные системы постоянно развиваются. Очень востребована профессия управляющего зданиями.

Специфика рынка недвижимости с точки зрения кадрового подбора заключается в том, что профессионалы на этом рынке растут достаточно долго, указала эксперт. Базового образования, которое они получают в специализированных вузах, не хватает, потому что «технологии идут вперед, бегут впереди паровоза». Та информация, которая есть сейчас на рынке недвижимости, не успевает вернуться в вузы.

«В наше время любой уважающий себя работодатель занимается обучением и развитием сотрудников просто потому, что кто не идет вперед, тот идет назад», - сказала эксперт, при этом отметив, что это не означает, что компании готовы и хотели бы заменять собою учебные заведения. «На мой взгляд, это непрофессионально. Образованием должны заниматься те, кто хорошо умеет заниматься образованием», - заявила Сушкова. Она отметила, что ни один вуз не готовил специалистов такой профессии, как «Руководитель девелоперского проекта», то есть таких комплексных специалистов, которые должны быть профессионалами и в строительной области, и в финансах, и в маркетинге, и в области управления проектами. Некоммерческое партнерство REMI сделали заказ в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХ и ГС) на подготовку таких специалистов.

В свою очередь заместитель декана факультета экономики недвижимости РАНХ и ГС Елена Косарева подчеркнула, что программа «Руководитель девелоперского проекта» на 95% реализуется силами людей, которые сами непосредственно работают на этом рынке. Поэтому те знания и те прикладные навыки, которые они передают слушателям, безусловно, имеют практическое сегодняшнее значение. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости