Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Более 10 полицейских пострадали при столкновениях в Новых Санжарах 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 20 фев, 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 20 фев, 21:41, Спорт Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе 20 фев, 21:37, Политика Citi ждет роста акций Google на 13% из-за вложений в мейнфреймы 20 фев, 21:33, Quote МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога 20 фев, 21:22, Политика Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» 20 фев, 21:19, Спорт Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили 20 фев, 21:05, Экономика Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков 20 фев, 21:05, Общество Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 20 фев, 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20 фев, 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20 фев, 20:49, Бизнес
Эксперт: С точки зрения квалифицированного персонала рынок недвижимости по-прежнему дефицитный
0
Эксперт: С точки зрения квалифицированного персонала рынок недвижимости по-прежнему дефицитный
С точки зрения квалифицированного персонала рынок недвижимости по-прежнему является дефицитным. Такое мнение высказала вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group, соучредитель REMI (Real Estate Management Institute) Юлия Сушкова в ходе интернет-конференции «Какие кадры нужны девелоперскому рынку», проведенной РБК.

С точки зрения квалифицированного персонала рынок недвижимости по-прежнему является дефицитным. Такое мнение высказала вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group, соучредитель REMI (Real Estate Management Institute) Юлия Сушкова в ходе интернет-конференции «Какие кадры нужны девелоперскому рынку», проведенной РБК.

Эксперт отметила, что найти высококвалифицированных специалистов, инженеров разных направлений: инженеров по вентиляции и кондиционированию или инженеров по электричеству - достаточно трудно. Именно поэтому сложно говорить о том, что рынок до конца сформирован. На данный момент наиболее востребованы, по словам Сушковой, такие профессии, как руководитель девелоперского проекта, разного рода экономисты и инвестиционщики, инженеры, потому что инженерные системы постоянно развиваются. Очень востребована профессия управляющего зданиями.

Специфика рынка недвижимости с точки зрения кадрового подбора заключается в том, что профессионалы на этом рынке растут достаточно долго, указала эксперт. Базового образования, которое они получают в специализированных вузах, не хватает, потому что «технологии идут вперед, бегут впереди паровоза». Та информация, которая есть сейчас на рынке недвижимости, не успевает вернуться в вузы.

«В наше время любой уважающий себя работодатель занимается обучением и развитием сотрудников просто потому, что кто не идет вперед, тот идет назад», - сказала эксперт, при этом отметив, что это не означает, что компании готовы и хотели бы заменять собою учебные заведения. «На мой взгляд, это непрофессионально. Образованием должны заниматься те, кто хорошо умеет заниматься образованием», - заявила Сушкова. Она отметила, что ни один вуз не готовил специалистов такой профессии, как «Руководитель девелоперского проекта», то есть таких комплексных специалистов, которые должны быть профессионалами и в строительной области, и в финансах, и в маркетинге, и в области управления проектами. Некоммерческое партнерство REMI сделали заказ в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХ и ГС) на подготовку таких специалистов.

В свою очередь заместитель декана факультета экономики недвижимости РАНХ и ГС Елена Косарева подчеркнула, что программа «Руководитель девелоперского проекта» на 95% реализуется силами людей, которые сами непосредственно работают на этом рынке. Поэтому те знания и те прикладные навыки, которые они передают слушателям, безусловно, имеют практическое сегодняшнее значение.