Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 08:30, РБК и ВТБ Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу 08:28, Политика Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа «Дружба» не качает: мировые цены на нефть выросли из-за России 07:16, Quote СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Недвижимость Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика
Эксперт: С точки зрения квалифицированного персонала рынок недвижимости по-прежнему дефицитный
0
Эксперт: С точки зрения квалифицированного персонала рынок недвижимости по-прежнему дефицитный
С точки зрения квалифицированного персонала рынок недвижимости по-прежнему является дефицитным. Такое мнение высказала вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group, соучредитель REMI (Real Estate Management Institute) Юлия Сушкова в ходе интернет-конференции «Какие кадры нужны девелоперскому рынку», проведенной РБК.

С точки зрения квалифицированного персонала рынок недвижимости по-прежнему является дефицитным. Такое мнение высказала вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group, соучредитель REMI (Real Estate Management Institute) Юлия Сушкова в ходе интернет-конференции «Какие кадры нужны девелоперскому рынку», проведенной РБК.

Эксперт отметила, что найти высококвалифицированных специалистов, инженеров разных направлений: инженеров по вентиляции и кондиционированию или инженеров по электричеству - достаточно трудно. Именно поэтому сложно говорить о том, что рынок до конца сформирован. На данный момент наиболее востребованы, по словам Сушковой, такие профессии, как руководитель девелоперского проекта, разного рода экономисты и инвестиционщики, инженеры, потому что инженерные системы постоянно развиваются. Очень востребована профессия управляющего зданиями.

Специфика рынка недвижимости с точки зрения кадрового подбора заключается в том, что профессионалы на этом рынке растут достаточно долго, указала эксперт. Базового образования, которое они получают в специализированных вузах, не хватает, потому что «технологии идут вперед, бегут впереди паровоза». Та информация, которая есть сейчас на рынке недвижимости, не успевает вернуться в вузы.

«В наше время любой уважающий себя работодатель занимается обучением и развитием сотрудников просто потому, что кто не идет вперед, тот идет назад», - сказала эксперт, при этом отметив, что это не означает, что компании готовы и хотели бы заменять собою учебные заведения. «На мой взгляд, это непрофессионально. Образованием должны заниматься те, кто хорошо умеет заниматься образованием», - заявила Сушкова. Она отметила, что ни один вуз не готовил специалистов такой профессии, как «Руководитель девелоперского проекта», то есть таких комплексных специалистов, которые должны быть профессионалами и в строительной области, и в финансах, и в маркетинге, и в области управления проектами. Некоммерческое партнерство REMI сделали заказ в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХ и ГС) на подготовку таких специалистов.

В свою очередь заместитель декана факультета экономики недвижимости РАНХ и ГС Елена Косарева подчеркнула, что программа «Руководитель девелоперского проекта» на 95% реализуется силами людей, которые сами непосредственно работают на этом рынке. Поэтому те знания и те прикладные навыки, которые они передают слушателям, безусловно, имеют практическое сегодняшнее значение. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости