Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как найти внутри компании сотрудника с прорывной идеей 13:59, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:58, РБК и Philips В России разрешили эксплуатацию первой плавучей АЭС 13:57, Экономика В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии 13:52, Политика Казань примет первые в истории спортивные Игры стран СНГ 13:49, Спорт В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти 13:46, Политика Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы 13:46, Политика Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса 13:43, Общество Дженнифер Лопес продала пентхаус со скидкой почти $2 млн 13:42, Жилье В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» 13:38, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 13:31, РБК и ВТБ МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР 13:30, Общество Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России 13:29, Бизнес Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева 13:27, Бизнес Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе 13:26, Политика СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» 13:21, Спорт РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону 13:17, Общество Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море 13:06, Общество 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 13:05, РБК Стиль и HUAWEI В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской 13:03, Общество ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным 13:03, Технологии и медиа Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения 13:00, Экономика Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» 13:00, Спорт Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями 12:58, Политика Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали 12:55, PRO Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн 12:54, Крипто Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма 12:53, Общество Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва 12:48, Общество
Итоги мая на рынке вторичного жилья Московского региона: продавцы стали активнее
0
Итоги мая на рынке вторичного жилья Московского региона: продавцы стали активнее
Продолжительные праздники, традиционно выпадающие на первую половину мая, отразились на активности покупателей. Согласно данным компании «Азбука жилья», в мае потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений по вопросу покупки квартир, как в Москве, так и в Подмосковье сократился относительно апреля на 8,3% и 1,6% соответственно. Однако эксперты компании говорят о том, что этот факт был ожидаем и прогнозируем.

Продолжительные праздники, традиционно выпадающие на первую половину мая, отразились на активности покупателей. Согласно данным компании «Азбука жилья», в мае потенциальный спрос, измеряемый количеством обращений по вопросу покупки квартир, как в Москве, так и в Подмосковье сократился относительно апреля на 8,3% и 1,6% соответственно. Однако эксперты компании говорят о том, что этот факт был ожидаем и прогнозируем.

Как отметают в Департаменте вторичного жилья компании «Азбука жилья», продавцы, напротив, в преддверии летнего периода начали выставлять свои квартиры на продажу. Объем предложения вторичного рынка жилья в Москве в последнем месяце весны вырос на 12,2% относительно апреля (+ 1,2% относительно мая 2011-го) до 61,1 тыс. квартир.

На вторичном рынке жилья Московской области по итогам мая 2012 года так же отмечено значительное увеличение объема предложения, +17,8% относительно предыдущего месяца. В результате количество квартир на продажу составило 42,4 тыс. квартир (-8,1% относительно мая 2011-го).

«Средняя цена предложения на вторичном рынке жилье Москвы в мае 2012 года составила  190,8 тыс. руб./кв. м, что на 1,0% выше значения предыдущего месяца, и на 5,8% значения декабря 2011 года. Непрекращающийся рост уровня цен на вторичном рынке жилья Москвы наблюдается уже на протяжении 6 месяцев подряд» - приводит данные Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

Как подсчитали аналитики компании, средняя цена 1 кв. м на вторичном рынке жилья Московской области по итогам мая, напротив, сократилась на 0,5% относительно апреля до 81,9 тыс. руб. (+5,9% относительно декабря 2011-го). Прошедший месяц был отмечен снижением цены после стабильного роста с сентября прошлого года.

«Вторая половина делового сезона на рынке вторичного жилья  с начала 2012года по конец мая в целом прошла более, чем активно: и спрос, и предложение, и, особенно, цена демонстрировали преимущественно положительную динамику. Прогнозируя дальнейшую ситуацию, следует признать, что вектор развития рынка «вторички» до конца года будет определен после 1-го июля, то есть после фактического присоединения новых территорий к Москве» - заключает Андрей Банников. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости