Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагенствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12 дек, 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 12 дек, 20:33, Общество
Во сколько обойдется кредит на покупку загородного дома
25 янв, 2010 13:46
0
Во сколько обойдется кредит на покупку загородного дома
До начала финансового кризиса рынок ипотечного кредитования активно рос. По итогам прошлого года общий объём задолженности по выданным гражданам жилищным кредитам достиг $79 млрд, что в 2 раза больше, чем годом ранее.
Фото: Во сколько обойдется кредит на покупку загородного дома

До начала финансового кризиса рынок ипотечного кредитования активно рос. По итогам прошлого года общий объём задолженности по выданным гражданам жилищным кредитам достиг $79 млрд, что в 2 раза больше, чем годом ранее, говорится в обзоре агентства финансовой статистики StatBanker.ru.

Быстрый рост объёмов кредитования привлёк на рынок много новых игроков, предложивших клиентам не только ставшие уже стандартными ипотечные кредиты на покупку новостройки или квартиры на вторичном рынке под фиксированный процент, но и более сложные ипотечные продукты, ориентированные на более узкие, но и более состоятельные клиентские сегменты. В их числе такие предложения, как ипотека с плавающей ставкой, комбинированная ипотека с фиксированной и плавающей ставкой, ипотека на покупку коттеджа, а также ипотека под залог имеющейся недвижимости. И хотя с приходом кризиса банков, сохранивших такие предложения, значительно поубавилось, воспользоваться ими всё ещё возможно. Например, у Rodex Group и Сбербанк запустили совместную ипотечную программу по приобретению домовладений в коттеджных поселках.

Покупатели домовладений в поселках Rodex Group могут оформить рублевый кредит на приобретение или строительство загородного дома сроком до 30 лет, с первоначальным взносом - от 15% (по программе «Молодая семья»). «Кредитом можно воспользоваться на начальном этапе строительства домовладения, то есть по минимальной цене для покупателя», - поясняет Директор по корпоративному управлению и правовым вопросам Rodex Group Сергей Клименко. Еще одним преимуществом данной программы являются ежемесячные дифференцированные платежи. «При выплате кредита по дифференцированной схеме сумма ежемесячного платежа снижается каждый месяц. Использование подобной схемы существенно снижает итоговую стоимость кредита», - уточняет Сергей Клименко. В настоящее время специальная программа действует при приобретении недвижимости в поселках Rodex Group на Новой Риге и на Можайском направлении. Ипотечную программу выгодно отличают привлекательные процентные ставки - от 13,5 до 14,75% (в зависимости от срока  кредита и размера первоначального взноса) после регистрации права собственности заемщика на приобретаемый объект.

Несмотря на кризис банки достаточно активно продолжают предлагать кредиты на покупку загородной недвижимости. Так, по состоянию на начало декабря 2009 года каждый второй крупный банк из числа имеющих ипотечные программы готов предложить кредит и на покупку коттеджа. В их числе такие банки, как Юникредит, Росбанк, Сосьете Женераль, Банк Москвы, Уралсиб, Альфа-банк, Сбербанк, Зенит, Юниаструм банк, Городской Ипотечный банк. Средняя декларируемая банками процентная ставка по такому ипотечному кредиту сейчас составляет 18% годовых в рублях, 16% годовых в долларах и 14% годовых в евро. Приведённые ставки не существенно зависят от срока кредита, но в случае подтверждения дохода клиента справкой 2НДФЛ, ставка будет в среднем на 1% меньше. Эффективная ставка по ипотечному кредиту на покупку коттеджа с учётом комиссий и страховых взносов в среднем составляет 23% годовых по рублёвым кредитам, 21% годовых по кредитам в долларах, и 20% годовых по кредитам в евро.

«Подобные ипотечные программы с относительно невысоким уровнем процентных ставок позволяют говорить о том, что ипотека ожила, а рынок загородной недвижимости в скором времени ожидает всплеск покупательной активности, т.н. отложенного спроса», - утверждает Анатолий Западинский, первый заместитель генерального директора инвестиционно-строительного холдинга Rodex Group.

Наталья Буркова (РБК. Кредит

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости