Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 16 янв, 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 16 янв, 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 16 янв, 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 16 янв, 19:41, Спорт
Во сколько обойдется кредит на покупку загородного дома
25 янв 2010, 13:46
0
Во сколько обойдется кредит на покупку загородного дома
До начала финансового кризиса рынок ипотечного кредитования активно рос. По итогам прошлого года общий объём задолженности по выданным гражданам жилищным кредитам достиг $79 млрд, что в 2 раза больше, чем годом ранее.
Фото: Во сколько обойдется кредит на покупку загородного дома

До начала финансового кризиса рынок ипотечного кредитования активно рос. По итогам прошлого года общий объём задолженности по выданным гражданам жилищным кредитам достиг $79 млрд, что в 2 раза больше, чем годом ранее, говорится в обзоре агентства финансовой статистики StatBanker.ru.

Быстрый рост объёмов кредитования привлёк на рынок много новых игроков, предложивших клиентам не только ставшие уже стандартными ипотечные кредиты на покупку новостройки или квартиры на вторичном рынке под фиксированный процент, но и более сложные ипотечные продукты, ориентированные на более узкие, но и более состоятельные клиентские сегменты. В их числе такие предложения, как ипотека с плавающей ставкой, комбинированная ипотека с фиксированной и плавающей ставкой, ипотека на покупку коттеджа, а также ипотека под залог имеющейся недвижимости. И хотя с приходом кризиса банков, сохранивших такие предложения, значительно поубавилось, воспользоваться ими всё ещё возможно. Например, у Rodex Group и Сбербанк запустили совместную ипотечную программу по приобретению домовладений в коттеджных поселках.

Покупатели домовладений в поселках Rodex Group могут оформить рублевый кредит на приобретение или строительство загородного дома сроком до 30 лет, с первоначальным взносом - от 15% (по программе «Молодая семья»). «Кредитом можно воспользоваться на начальном этапе строительства домовладения, то есть по минимальной цене для покупателя», - поясняет Директор по корпоративному управлению и правовым вопросам Rodex Group Сергей Клименко. Еще одним преимуществом данной программы являются ежемесячные дифференцированные платежи. «При выплате кредита по дифференцированной схеме сумма ежемесячного платежа снижается каждый месяц. Использование подобной схемы существенно снижает итоговую стоимость кредита», - уточняет Сергей Клименко. В настоящее время специальная программа действует при приобретении недвижимости в поселках Rodex Group на Новой Риге и на Можайском направлении. Ипотечную программу выгодно отличают привлекательные процентные ставки - от 13,5 до 14,75% (в зависимости от срока  кредита и размера первоначального взноса) после регистрации права собственности заемщика на приобретаемый объект.

Несмотря на кризис банки достаточно активно продолжают предлагать кредиты на покупку загородной недвижимости. Так, по состоянию на начало декабря 2009 года каждый второй крупный банк из числа имеющих ипотечные программы готов предложить кредит и на покупку коттеджа. В их числе такие банки, как Юникредит, Росбанк, Сосьете Женераль, Банк Москвы, Уралсиб, Альфа-банк, Сбербанк, Зенит, Юниаструм банк, Городской Ипотечный банк. Средняя декларируемая банками процентная ставка по такому ипотечному кредиту сейчас составляет 18% годовых в рублях, 16% годовых в долларах и 14% годовых в евро. Приведённые ставки не существенно зависят от срока кредита, но в случае подтверждения дохода клиента справкой 2НДФЛ, ставка будет в среднем на 1% меньше. Эффективная ставка по ипотечному кредиту на покупку коттеджа с учётом комиссий и страховых взносов в среднем составляет 23% годовых по рублёвым кредитам, 21% годовых по кредитам в долларах, и 20% годовых по кредитам в евро.

«Подобные ипотечные программы с относительно невысоким уровнем процентных ставок позволяют говорить о том, что ипотека ожила, а рынок загородной недвижимости в скором времени ожидает всплеск покупательной активности, т.н. отложенного спроса», - утверждает Анатолий Западинский, первый заместитель генерального директора инвестиционно-строительного холдинга Rodex Group.

Наталья Буркова (РБК. Кредит

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости