Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29
Во сколько обойдется кредит на покупку загородного дома
Городская недвижимость ,  
0 

Во сколько обойдется кредит на покупку загородного дома

До начала финансового кризиса рынок ипотечного кредитования активно рос. По итогам прошлого года общий объём задолженности по выданным гражданам жилищным кредитам достиг $79 млрд, что в 2 раза больше, чем годом ранее.
Фото: Во сколько обойдется кредит на покупку загородного дома
Фото: Во сколько обойдется кредит на покупку загородного дома

До начала финансового кризиса рынок ипотечного кредитования активно рос. По итогам прошлого года общий объём задолженности по выданным гражданам жилищным кредитам достиг $79 млрд, что в 2 раза больше, чем годом ранее, говорится в обзоре агентства финансовой статистики StatBanker.ru.

Быстрый рост объёмов кредитования привлёк на рынок много новых игроков, предложивших клиентам не только ставшие уже стандартными ипотечные кредиты на покупку новостройки или квартиры на вторичном рынке под фиксированный процент, но и более сложные ипотечные продукты, ориентированные на более узкие, но и более состоятельные клиентские сегменты. В их числе такие предложения, как ипотека с плавающей ставкой, комбинированная ипотека с фиксированной и плавающей ставкой, ипотека на покупку коттеджа, а также ипотека под залог имеющейся недвижимости. И хотя с приходом кризиса банков, сохранивших такие предложения, значительно поубавилось, воспользоваться ими всё ещё возможно. Например, у Rodex Group и Сбербанк запустили совместную ипотечную программу по приобретению домовладений в коттеджных поселках.

Покупатели домовладений в поселках Rodex Group могут оформить рублевый кредит на приобретение или строительство загородного дома сроком до 30 лет, с первоначальным взносом - от 15% (по программе «Молодая семья»). «Кредитом можно воспользоваться на начальном этапе строительства домовладения, то есть по минимальной цене для покупателя», - поясняет Директор по корпоративному управлению и правовым вопросам Rodex Group Сергей Клименко. Еще одним преимуществом данной программы являются ежемесячные дифференцированные платежи. «При выплате кредита по дифференцированной схеме сумма ежемесячного платежа снижается каждый месяц. Использование подобной схемы существенно снижает итоговую стоимость кредита», - уточняет Сергей Клименко. В настоящее время специальная программа действует при приобретении недвижимости в поселках Rodex Group на Новой Риге и на Можайском направлении. Ипотечную программу выгодно отличают привлекательные процентные ставки - от 13,5 до 14,75% (в зависимости от срока  кредита и размера первоначального взноса) после регистрации права собственности заемщика на приобретаемый объект.

Несмотря на кризис банки достаточно активно продолжают предлагать кредиты на покупку загородной недвижимости. Так, по состоянию на начало декабря 2009 года каждый второй крупный банк из числа имеющих ипотечные программы готов предложить кредит и на покупку коттеджа. В их числе такие банки, как Юникредит, Росбанк, Сосьете Женераль, Банк Москвы, Уралсиб, Альфа-банк, Сбербанк, Зенит, Юниаструм банк, Городской Ипотечный банк. Средняя декларируемая банками процентная ставка по такому ипотечному кредиту сейчас составляет 18% годовых в рублях, 16% годовых в долларах и 14% годовых в евро. Приведённые ставки не существенно зависят от срока кредита, но в случае подтверждения дохода клиента справкой 2НДФЛ, ставка будет в среднем на 1% меньше. Эффективная ставка по ипотечному кредиту на покупку коттеджа с учётом комиссий и страховых взносов в среднем составляет 23% годовых по рублёвым кредитам, 21% годовых по кредитам в долларах, и 20% годовых по кредитам в евро.

«Подобные ипотечные программы с относительно невысоким уровнем процентных ставок позволяют говорить о том, что ипотека ожила, а рынок загородной недвижимости в скором времени ожидает всплеск покупательной активности, т.н. отложенного спроса», - утверждает Анатолий Западинский, первый заместитель генерального директора инвестиционно-строительного холдинга Rodex Group.

Наталья Буркова (РБК. Кредит)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента