Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40
С.Полонскому грозит до 10 лет тюрьмы за "Кутузовскую милю"
Городская недвижимость ,  
0 

С.Полонскому грозит до 10 лет тюрьмы за "Кутузовскую милю"

Бывшему основателю компании Potok (ранее Mirax Group) Сергею Полонскому могут предъявить обвинение в совершении мошенничества.

Фото: Viktor Chernov / Russian Look

Скандально известный бизнесмен Сергей Полонский вызван на завтра в Москву в Следственный департамент МВД России для предъявления обвинения по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Максимальный срок наказания по данной статье - 10 лет лишения свободы. Бизнесмен подозревается в выводе средств дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" на сумму более 5,7 млрд рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела активно продолжается. Как сообщила в пресс-служба Следственного департамента МВД России, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения более 5,7 млрд рублей у граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля", проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий по адресам проживания бывших и действующих топ-менеджеров девелоперского холдинга "Поток 8" (прежнее название - "Миракс Групп"), ООО "Аванта" и ЗАО "Конкордия-эссет менеджмент" в элитных жилых комплексах столицы и в коттеджных поселках Подмосковья. Изъяты предметы и документы, свидетельствующие о выводе денежных средств потерпевших на счета сторонних организаций.

По версии следствия, в 2007-2008гг. данные граждане инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир в строящемся жилом комплексе "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации.

Договоры были заключены между покупателями и подконтрольной Mirax Group компанией, выступающей в качестве соинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством Москвы и застройщиком.

Получив от граждан около более 5,7 млрд руб., компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. После этого ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию.

По данным полиции, количество потерпевших по делу "Кутузовской мили" превышает 200 человек.

Добавим, что С.Полонский в последние месяцы находился на территории Камбоджи. Там предприниматель содержался в тюрьме за нападение на моряков. С.Полонского и двоих его друзей камбоджийская полиция задержала 31 декабря 2012г. Россиян обвинили в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, на котором они плыли в город Сиануквиль. Свидетели уверяют, что бизнесмен и его друзья были пьяны и угрожали ножом.

Главное Найти квартиру Лента