Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53
Сбербанк потребовал от компании Полонского срочно вернуть кредит
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Сбербанк потребовал от компании Полонского срочно вернуть кредит

Руководство корпорации напрямую связывает существующие сложности с мошенническими действиями, произведенными в период управления компанией Алексеем Алякиным.

Фото: globallookpress / Pravda Komsomolskaya 

Компания Potok (бывшая Mirax Group) скандально известного предпринимателя Сергея Полонского в течение нескольких месяцев может стать банкротом, если не получит помощи от инвесторов, гарантов или поручителей, говорится в официальном пресс-релизе компании Potok.

ОАО "Сбербанк России" потребовал корпорацию Potok досрочно вернуть кредит на сумму 373,6 млн долларов, выданный в 2011 году на достройку делового комплекса "Башня Федерация". В настоящий момент выбранная несколькими траншами сумма составляет 120 млн долларов. Кроме того, корпорации Potok предъявлены иски от разных контрагентов на сумму порядка 50 млн долларов. Всего обязательства компании насчитывают 1,5 млрд долларов.

Руководство корпорации напрямую связывает существующие сложности с мошенническими действиями в период управления Алексеем Алякиным. "Новая команда приложила максимум усилий для того, чтобы учесть потребности сотрудников и клиентов компании, вернуть выведенные из группы активы и выстроить эффективную работу", - говорится в сообщении. В итоге правление компании вынуждено признать, что при отсутствии инвесторов, поручителей или гарантов, Potok в течение нескольких месяцев может ожидать банкротство.

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера".

Главное Найти квартиру Лента