Лента новостей
Все новости Недвижимость
Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой 12:02, Стиль Прогнозы на 2020 год: чего ждать покупателям и арендаторам жилья в Москве 12:00, Жилье Структура ПИК заработала на аренде квартир $1 млн за год 11:58, Деньги Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России 11:57, Общество Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами 11:51, РБК и Открытие Более 40% россиян заявили о недоверии врачам 11:48, Общество На Уральском заводе лакокрасочных изделий произошел пожар 11:46, Общество Федерация хоккея России поддержала возвращение пива на стадионы 11:44, Спорт Совфед на пленарном заседании почтил память Лужкова минутой молчания 11:40, Общество Netflix стал лидером номинаций «Золотого глобуса»: поможет ли это акциям 11:31, Quote Сенатор США заблокировал проект о санкциях за вмешательство в выборы 11:30, Политика Китай и Турция возглавили антирейтинг по числу арестованных журналистов 11:29, Общество В Минтруде напомнили о запрете чиновникам получать и дарить подарки 11:24, Общество Японские СМИ анонсировали визит Сечина для переговоров по «Восток Ойл» 11:21, Бизнес Что нужно выбросить перед праздниками 11:21, РБК и Huawei Футболист «Барселоны» стал самым молодым автором гола в истории ЛЧ 11:20, Спорт Турция пригрозила закрыть для США базы НАТО на своей территории 11:19, Политика Представитель Лужкова назвал дату похорон экс-мэра Москвы 11:11, Общество Железный аргумент: как выиграть суд о разглашении коммерческой тайны 11:09, PRO Акции Saudi Aramco в ходе первых после IPO торгов подорожали на 10% 11:04, Экономика Rolex Марлона Брандо продан за $1,95 млн 10:59, Стиль Вредные советы для вашего бизнеса 10:54, РБК и УРАЛСИБ В Лиге чемпионов определились 14 участников плей-офф 10:54, Спорт Все гениальное странно: что надо знать о Tesla Cybertruck 10:50, Индустрия 4.0  «Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество
Сбербанк потребовал от компании Полонского срочно вернуть кредит
Материалы по теме Сергей Полонский вышел из камбоджийской тюрьмы Сергей Полонский считает, что у главы МИД РФ "поехала крыша"
0
Сбербанк потребовал от компании Полонского срочно вернуть кредит
Руководство корпорации напрямую связывает существующие сложности с мошенническими действиями, произведенными в период управления компанией Алексеем Алякиным.

Фото: globallookpress / Pravda Komsomolskaya 

Компания Potok (бывшая Mirax Group) скандально известного предпринимателя Сергея Полонского в течение нескольких месяцев может стать банкротом, если не получит помощи от инвесторов, гарантов или поручителей, говорится в официальном пресс-релизе компании Potok.

ОАО "Сбербанк России" потребовал корпорацию Potok досрочно вернуть кредит на сумму 373,6 млн долларов, выданный в 2011 году на достройку делового комплекса "Башня Федерация". В настоящий момент выбранная несколькими траншами сумма составляет 120 млн долларов. Кроме того, корпорации Potok предъявлены иски от разных контрагентов на сумму порядка 50 млн долларов. Всего обязательства компании насчитывают 1,5 млрд долларов.

Руководство корпорации напрямую связывает существующие сложности с мошенническими действиями в период управления Алексеем Алякиным. "Новая команда приложила максимум усилий для того, чтобы учесть потребности сотрудников и клиентов компании, вернуть выведенные из группы активы и выстроить эффективную работу", - говорится в сообщении. В итоге правление компании вынуждено признать, что при отсутствии инвесторов, поручителей или гарантов, Potok в течение нескольких месяцев может ожидать банкротство.

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера".