Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Сбербанк потребовал от компании Полонского срочно вернуть кредит
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Сбербанк потребовал от компании Полонского срочно вернуть кредит

Руководство корпорации напрямую связывает существующие сложности с мошенническими действиями, произведенными в период управления компанией Алексеем Алякиным.

Фото: globallookpress / Pravda Komsomolskaya 

Компания Potok (бывшая Mirax Group) скандально известного предпринимателя Сергея Полонского в течение нескольких месяцев может стать банкротом, если не получит помощи от инвесторов, гарантов или поручителей, говорится в официальном пресс-релизе компании Potok.

ОАО "Сбербанк России" потребовал корпорацию Potok досрочно вернуть кредит на сумму 373,6 млн долларов, выданный в 2011 году на достройку делового комплекса "Башня Федерация". В настоящий момент выбранная несколькими траншами сумма составляет 120 млн долларов. Кроме того, корпорации Potok предъявлены иски от разных контрагентов на сумму порядка 50 млн долларов. Всего обязательства компании насчитывают 1,5 млрд долларов.

Руководство корпорации напрямую связывает существующие сложности с мошенническими действиями в период управления Алексеем Алякиным. "Новая команда приложила максимум усилий для того, чтобы учесть потребности сотрудников и клиентов компании, вернуть выведенные из группы активы и выстроить эффективную работу", - говорится в сообщении. В итоге правление компании вынуждено признать, что при отсутствии инвесторов, поручителей или гарантов, Potok в течение нескольких месяцев может ожидать банкротство.

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера".

Главное Найти квартиру Лента