Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 19 окт, 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 19 окт, 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 19 окт, 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 19 окт, 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 19 окт, 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 19 окт, 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 19 окт, 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 19 окт, 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 19 окт, 20:10, Политика
С.Полонскому грозит до 10 лет тюрьмы за "Кутузовскую милю"
Материалы по теме Сергей Полонский вышел из камбоджийской тюрьмы У бывших руководителей Mirax Group прошли обыски. Видео Сбербанк потребовал от компании Полонского срочно вернуть кредит
0
С.Полонскому грозит до 10 лет тюрьмы за "Кутузовскую милю"
Бывшему основателю компании Potok (ранее Mirax Group) Сергею Полонскому могут предъявить обвинение в совершении мошенничества.

Фото: Viktor Chernov / Russian Look

Скандально известный бизнесмен Сергей Полонский вызван на завтра в Москву в Следственный департамент МВД России для предъявления обвинения по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Максимальный срок наказания по данной статье - 10 лет лишения свободы. Бизнесмен подозревается в выводе средств дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" на сумму более 5,7 млрд рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела активно продолжается. Как сообщила в пресс-служба Следственного департамента МВД России, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения более 5,7 млрд рублей у граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля", проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий по адресам проживания бывших и действующих топ-менеджеров девелоперского холдинга "Поток 8" (прежнее название - "Миракс Групп"), ООО "Аванта" и ЗАО "Конкордия-эссет менеджмент" в элитных жилых комплексах столицы и в коттеджных поселках Подмосковья. Изъяты предметы и документы, свидетельствующие о выводе денежных средств потерпевших на счета сторонних организаций.

По версии следствия, в 2007-2008гг. данные граждане инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир в строящемся жилом комплексе "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации.

Договоры были заключены между покупателями и подконтрольной Mirax Group компанией, выступающей в качестве соинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством Москвы и застройщиком.

Получив от граждан около более 5,7 млрд руб., компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. После этого ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию.

По данным полиции, количество потерпевших по делу "Кутузовской мили" превышает 200 человек.

Добавим, что С.Полонский в последние месяцы находился на территории Камбоджи. Там предприниматель содержался в тюрьме за нападение на моряков. С.Полонского и двоих его друзей камбоджийская полиция задержала 31 декабря 2012г. Россиян обвинили в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, на котором они плыли в город Сиануквиль. Свидетели уверяют, что бизнесмен и его друзья были пьяны и угрожали ножом.