Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владимир Ресин: «Мы поторопились снести гостиницу «Россия» 13:34, Интервью Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль «Нефтехимик» расторг контракт с капитаном команды после ДТП 12:59, Спорт В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:50, Общество Как работают телемагазины и что продают 12:38, Стиль Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции 12:36, Политика Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве 12:35, PRO Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста 12:34, Крипто Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней 12:28, Политика В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж 12:24, Фотогалерея  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» 12:19, Политика Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе 12:17, Политика Москва согласовала проект нового здания Хорошевского суда 12:16, Дизайн Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год 12:13, Quote СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера 12:11, Политика СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе 12:06, Спорт Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года 12:01, Pink
С.Полонскому грозит до 10 лет тюрьмы за "Кутузовскую милю"
Материалы по теме Сергей Полонский вышел из камбоджийской тюрьмы У бывших руководителей Mirax Group прошли обыски. Видео Сбербанк потребовал от компании Полонского срочно вернуть кредит
0
С.Полонскому грозит до 10 лет тюрьмы за "Кутузовскую милю"
Бывшему основателю компании Potok (ранее Mirax Group) Сергею Полонскому могут предъявить обвинение в совершении мошенничества.

Фото: Viktor Chernov / Russian Look

Скандально известный бизнесмен Сергей Полонский вызван на завтра в Москву в Следственный департамент МВД России для предъявления обвинения по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Максимальный срок наказания по данной статье - 10 лет лишения свободы. Бизнесмен подозревается в выводе средств дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" на сумму более 5,7 млрд рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела активно продолжается. Как сообщила в пресс-служба Следственного департамента МВД России, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения более 5,7 млрд рублей у граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля", проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий по адресам проживания бывших и действующих топ-менеджеров девелоперского холдинга "Поток 8" (прежнее название - "Миракс Групп"), ООО "Аванта" и ЗАО "Конкордия-эссет менеджмент" в элитных жилых комплексах столицы и в коттеджных поселках Подмосковья. Изъяты предметы и документы, свидетельствующие о выводе денежных средств потерпевших на счета сторонних организаций.

По версии следствия, в 2007-2008гг. данные граждане инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир в строящемся жилом комплексе "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации.

Договоры были заключены между покупателями и подконтрольной Mirax Group компанией, выступающей в качестве соинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством Москвы и застройщиком.

Получив от граждан около более 5,7 млрд руб., компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. После этого ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию.

По данным полиции, количество потерпевших по делу "Кутузовской мили" превышает 200 человек.

Добавим, что С.Полонский в последние месяцы находился на территории Камбоджи. Там предприниматель содержался в тюрьме за нападение на моряков. С.Полонского и двоих его друзей камбоджийская полиция задержала 31 декабря 2012г. Россиян обвинили в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, на котором они плыли в город Сиануквиль. Свидетели уверяют, что бизнесмен и его друзья были пьяны и угрожали ножом.