Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08
С.Полонскому грозит до 10 лет тюрьмы за "Кутузовскую милю"
Городская недвижимость ,  
0 

С.Полонскому грозит до 10 лет тюрьмы за "Кутузовскую милю"

Бывшему основателю компании Potok (ранее Mirax Group) Сергею Полонскому могут предъявить обвинение в совершении мошенничества.

Фото: Viktor Chernov / Russian Look

Скандально известный бизнесмен Сергей Полонский вызван на завтра в Москву в Следственный департамент МВД России для предъявления обвинения по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Максимальный срок наказания по данной статье - 10 лет лишения свободы. Бизнесмен подозревается в выводе средств дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" на сумму более 5,7 млрд рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела активно продолжается. Как сообщила в пресс-служба Следственного департамента МВД России, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения более 5,7 млрд рублей у граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля", проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий по адресам проживания бывших и действующих топ-менеджеров девелоперского холдинга "Поток 8" (прежнее название - "Миракс Групп"), ООО "Аванта" и ЗАО "Конкордия-эссет менеджмент" в элитных жилых комплексах столицы и в коттеджных поселках Подмосковья. Изъяты предметы и документы, свидетельствующие о выводе денежных средств потерпевших на счета сторонних организаций.

По версии следствия, в 2007-2008гг. данные граждане инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир в строящемся жилом комплексе "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации.

Договоры были заключены между покупателями и подконтрольной Mirax Group компанией, выступающей в качестве соинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством Москвы и застройщиком.

Получив от граждан около более 5,7 млрд руб., компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. После этого ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию.

По данным полиции, количество потерпевших по делу "Кутузовской мили" превышает 200 человек.

Добавим, что С.Полонский в последние месяцы находился на территории Камбоджи. Там предприниматель содержался в тюрьме за нападение на моряков. С.Полонского и двоих его друзей камбоджийская полиция задержала 31 декабря 2012г. Россиян обвинили в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, на котором они плыли в город Сиануквиль. Свидетели уверяют, что бизнесмен и его друзья были пьяны и угрожали ножом.