Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество
На какую компенсацию могут рассчитывать жители разрушенных домов
Материалы по теме Как остановить стройку во дворе
01 июл 2013, 10:51
0
На какую компенсацию могут рассчитывать жители разрушенных домов
Поправки в Градостроительный кодекс России регламентируют уровень денежной компенсации тем, кто пострадал от разрушения или повреждения строений.

Фото: Photoagency Interpress / Russian Look 

Родственникам погибшего - 3 млн рублей, потерпевшему в случае причинения тяжкого вреда здоровью - 2 млн, потерпевшему в случае причинения вреда здоровью средней тяжести - 1 млн рублей. Собственник также обязан возместить потерю и порчу имущества. Такие нормы содержатся в поправках в Градостроительный кодекс Российской Федерации, которые вступают в силу с 1 июля, официально сообщает "Российская газета".

Новая редакция статьи 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации вводит имущественную ответственность за причиненный вред именно собственника здания или лица, которое владеет этим зданием. При этом закон обязывает ответчика возместить не только вред в соответствии с гражданским законодательством (в связи с потерей кормильца, утратой здоровья, имущества), а сверх того выплатить компенсацию. Это будет стимулировать собственников зданий и сооружений соблюдать повышенные требования к качеству и безопасности объектов, в том числе при их эксплуатации, выдвигать повышенные требования к разработке проектной документации, тщательно подбирать исполнителей тех или иных видов работ.

Новые нормы не распространяются на случаи причинения вреда в результате разрушения или повреждения многоквартирного дома, отмечает "РГ". В таких домах очень много собственников жилых помещений, которые в подавляющем большинстве не обладают специальными знаниями и не могут спрогнозировать возможные аварийные ситуации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости