Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где купить кроссовки, как у Владимира Путина 10:25, Стиль Второй за сутки самолет Utair вынужденно сел из-за сигнала о неполадках 10:24, Общество $1,5 млрд прибыли: как Honeywell заработала на высоком спросе на перелеты 10:19, Quote Bitcoin снова резко подорожал: криптовалюта закрепилась выше $10,4 тыс. 10:06, Крипто В Якутске за пропаганду экстремизма задержали 20 граждан Таджикистана 10:05, Общество Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки 10:01, PRO В Сербии разбился военный вертолет 10:00, Общество 6 предметов мебели, от которых пора избавиться 10:00, Недвижимость Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 09:59, РБК и Philips В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков 09:56, Общество Четвертый энергоблок Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 09:52, Общество У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку 09:45, Общество Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область 09:37, Политика 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной 09:35, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 09:30, Партнерский материал Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта 09:25, Общество Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса 09:20, Спорт В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту 09:11, Недвижимость Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево 09:11, Общество Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом 09:03, Бизнес Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда 09:03, PRO Рынкам дали повод поверить в снижение ставки ФРС на 0,5%. Индексы выросли 09:01, Quote Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 09:00, РБК и ОТП Банк Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс 08:59, PRO Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили 08:55, Общество В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой 08:45, Общество ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» 08:42, Финансы Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips
На какую компенсацию могут рассчитывать жители разрушенных домов
Материалы по теме Как остановить стройку во дворе
0
На какую компенсацию могут рассчитывать жители разрушенных домов
Поправки в Градостроительный кодекс России регламентируют уровень денежной компенсации тем, кто пострадал от разрушения или повреждения строений.

Фото: Photoagency Interpress / Russian Look 

Родственникам погибшего - 3 млн рублей, потерпевшему в случае причинения тяжкого вреда здоровью - 2 млн, потерпевшему в случае причинения вреда здоровью средней тяжести - 1 млн рублей. Собственник также обязан возместить потерю и порчу имущества. Такие нормы содержатся в поправках в Градостроительный кодекс Российской Федерации, которые вступают в силу с 1 июля, официально сообщает "Российская газета".

Новая редакция статьи 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации вводит имущественную ответственность за причиненный вред именно собственника здания или лица, которое владеет этим зданием. При этом закон обязывает ответчика возместить не только вред в соответствии с гражданским законодательством (в связи с потерей кормильца, утратой здоровья, имущества), а сверх того выплатить компенсацию. Это будет стимулировать собственников зданий и сооружений соблюдать повышенные требования к качеству и безопасности объектов, в том числе при их эксплуатации, выдвигать повышенные требования к разработке проектной документации, тщательно подбирать исполнителей тех или иных видов работ.

Новые нормы не распространяются на случаи причинения вреда в результате разрушения или повреждения многоквартирного дома, отмечает "РГ". В таких домах очень много собственников жилых помещений, которые в подавляющем большинстве не обладают специальными знаниями и не могут спрогнозировать возможные аварийные ситуации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости