Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем 20 окт, 19:38, Общество Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь 20 окт, 19:17, Политика
Владельцам гаражей предложили крупно заработать
Материалы по теме Уличные парковки в Лондоне продаются по ценам квартир Заказчик программы "Народный гараж" обвиняется в мошенничестве В Перми дом построили прямо на гаражах
0
Владельцам гаражей предложили крупно заработать
Власти Южного округа столицы призывают жителей сносить плоскостные парковки, строить на их месте многоярусные, а освободившуюся землю сдавать.
Фото: Кадр из фильма "Гараж". Режиссер Э.Рязанов. Мосфильм. 1979 г. Russian Look

Власти Южного административного округа (ЮАО) Москвы хотят помочь владельцам гаражей заработать и объясняют, как они могут использовать «сэкономленную» землю, если превратят одноуровневые стоянки в многоуровневые, пишет газета "Известия".

В рамках "пилотного" проекта на территории существующей сейчас плоскостной стоянки жители ЮАО хотят разместить многоуровневый паркинг, спортивный комплекс с бассейном и тренажерным залом и детскую площадку. Объединиться решили владельцы гаражей на четырех стоянках, расположенных рядом друг с другом в районе Чертаново Центральное. "Сейчас там всего около 450 машино-мест, - цитирует издание слова главы управы района Чертаново Центральное Владимира Михеева. - В многоуровневом паркинге, который будет построен с привлечением инвестора, будет около 900 машино-мест, то есть в два раза больше. Автовладельцы смогут получить их по себестоимости, которая не должна превысить 400 тыс. рублей. Жители разработали эскизный вариант, где обозначили, что на освободившейся территории они хотят построить оздоровительный комплекс с бассейном, а часть участка будет зоной для отдыха. Все это тоже должен сделать инвестор".

По словам местных властей, выгода жителей заключается в том, что они могут дешево купить машино-места и выбрать, как использовать свободную территорию. При этом у жителей есть опасение, что из-за медлительности бюрократического аппарата проект будет сложно организовать. Чтобы реализовать проект, нужно будет заключить договор аренды с департаментом городского имущества, затем обратиться в Москомархитектуру, чтобы она разработала и утвердила градостроительный план земельного участка, а после этого — в Москомстройинвест, который утвердит проект, уточняют "Известия".