Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15
Владельцам гаражей предложили крупно заработать
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Владельцам гаражей предложили крупно заработать

Власти Южного округа столицы призывают жителей сносить плоскостные парковки, строить на их месте многоярусные, а освободившуюся землю сдавать.
Фото:Кадр из фильма "Гараж". Режиссер Э.Рязанов. Мосфильм. 1979 г. Russian Look
Фото: Кадр из фильма "Гараж". Режиссер Э.Рязанов. Мосфильм. 1979 г. Russian Look

Власти Южного административного округа (ЮАО) Москвы хотят помочь владельцам гаражей заработать и объясняют, как они могут использовать «сэкономленную» землю, если превратят одноуровневые стоянки в многоуровневые, пишет газета "Известия".

В рамках "пилотного" проекта на территории существующей сейчас плоскостной стоянки жители ЮАО хотят разместить многоуровневый паркинг, спортивный комплекс с бассейном и тренажерным залом и детскую площадку. Объединиться решили владельцы гаражей на четырех стоянках, расположенных рядом друг с другом в районе Чертаново Центральное. "Сейчас там всего около 450 машино-мест, - цитирует издание слова главы управы района Чертаново Центральное Владимира Михеева. - В многоуровневом паркинге, который будет построен с привлечением инвестора, будет около 900 машино-мест, то есть в два раза больше. Автовладельцы смогут получить их по себестоимости, которая не должна превысить 400 тыс. рублей. Жители разработали эскизный вариант, где обозначили, что на освободившейся территории они хотят построить оздоровительный комплекс с бассейном, а часть участка будет зоной для отдыха. Все это тоже должен сделать инвестор".

По словам местных властей, выгода жителей заключается в том, что они могут дешево купить машино-места и выбрать, как использовать свободную территорию. При этом у жителей есть опасение, что из-за медлительности бюрократического аппарата проект будет сложно организовать. Чтобы реализовать проект, нужно будет заключить договор аренды с департаментом городского имущества, затем обратиться в Москомархитектуру, чтобы она разработала и утвердила градостроительный план земельного участка, а после этого — в Москомстройинвест, который утвердит проект, уточняют "Известия".

Главное Найти квартиру Лента