Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28
Владельцам гаражей предложили крупно заработать
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Владельцам гаражей предложили крупно заработать

Власти Южного округа столицы призывают жителей сносить плоскостные парковки, строить на их месте многоярусные, а освободившуюся землю сдавать.
Фото: Кадр из фильма "Гараж". Режиссер Э.Рязанов. Мосфильм. 1979 г. Russian Look
Фото: Кадр из фильма "Гараж". Режиссер Э.Рязанов. Мосфильм. 1979 г. Russian Look

Власти Южного административного округа (ЮАО) Москвы хотят помочь владельцам гаражей заработать и объясняют, как они могут использовать «сэкономленную» землю, если превратят одноуровневые стоянки в многоуровневые, пишет газета "Известия".

В рамках "пилотного" проекта на территории существующей сейчас плоскостной стоянки жители ЮАО хотят разместить многоуровневый паркинг, спортивный комплекс с бассейном и тренажерным залом и детскую площадку. Объединиться решили владельцы гаражей на четырех стоянках, расположенных рядом друг с другом в районе Чертаново Центральное. "Сейчас там всего около 450 машино-мест, - цитирует издание слова главы управы района Чертаново Центральное Владимира Михеева. - В многоуровневом паркинге, который будет построен с привлечением инвестора, будет около 900 машино-мест, то есть в два раза больше. Автовладельцы смогут получить их по себестоимости, которая не должна превысить 400 тыс. рублей. Жители разработали эскизный вариант, где обозначили, что на освободившейся территории они хотят построить оздоровительный комплекс с бассейном, а часть участка будет зоной для отдыха. Все это тоже должен сделать инвестор".

По словам местных властей, выгода жителей заключается в том, что они могут дешево купить машино-места и выбрать, как использовать свободную территорию. При этом у жителей есть опасение, что из-за медлительности бюрократического аппарата проект будет сложно организовать. Чтобы реализовать проект, нужно будет заключить договор аренды с департаментом городского имущества, затем обратиться в Москомархитектуру, чтобы она разработала и утвердила градостроительный план земельного участка, а после этого — в Москомстройинвест, который утвердит проект, уточняют "Известия".

Главное Найти квартиру Лента