Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04
Владельцам гаражей предложили крупно заработать
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Владельцам гаражей предложили крупно заработать

Власти Южного округа столицы призывают жителей сносить плоскостные парковки, строить на их месте многоярусные, а освободившуюся землю сдавать.
Фото: Кадр из фильма "Гараж". Режиссер Э.Рязанов. Мосфильм. 1979 г. Russian Look
Фото: Кадр из фильма "Гараж". Режиссер Э.Рязанов. Мосфильм. 1979 г. Russian Look

Власти Южного административного округа (ЮАО) Москвы хотят помочь владельцам гаражей заработать и объясняют, как они могут использовать «сэкономленную» землю, если превратят одноуровневые стоянки в многоуровневые, пишет газета "Известия".

В рамках "пилотного" проекта на территории существующей сейчас плоскостной стоянки жители ЮАО хотят разместить многоуровневый паркинг, спортивный комплекс с бассейном и тренажерным залом и детскую площадку. Объединиться решили владельцы гаражей на четырех стоянках, расположенных рядом друг с другом в районе Чертаново Центральное. "Сейчас там всего около 450 машино-мест, - цитирует издание слова главы управы района Чертаново Центральное Владимира Михеева. - В многоуровневом паркинге, который будет построен с привлечением инвестора, будет около 900 машино-мест, то есть в два раза больше. Автовладельцы смогут получить их по себестоимости, которая не должна превысить 400 тыс. рублей. Жители разработали эскизный вариант, где обозначили, что на освободившейся территории они хотят построить оздоровительный комплекс с бассейном, а часть участка будет зоной для отдыха. Все это тоже должен сделать инвестор".

По словам местных властей, выгода жителей заключается в том, что они могут дешево купить машино-места и выбрать, как использовать свободную территорию. При этом у жителей есть опасение, что из-за медлительности бюрократического аппарата проект будет сложно организовать. Чтобы реализовать проект, нужно будет заключить договор аренды с департаментом городского имущества, затем обратиться в Москомархитектуру, чтобы она разработала и утвердила градостроительный план земельного участка, а после этого — в Москомстройинвест, который утвердит проект, уточняют "Известия".

Главное Найти квартиру Лента