Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в России и на Украине Общество, 12:41 Краткая история нефти: от причин войн до отрицательной цены. Эксплейнер Общество, 12:40 СМИ узнали об обысках ФСБ в доме у главы «Российской венчурной компании» Общество, 12:38 СМИ сообщили об иске инвалида из-за штрафов за нарушение самоизоляции Общество, 12:37 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 12:30 Власти Москвы показали дизайн станции «Славянский мир» Недвижимость, 12:30 Банк «Русский Стандарт» увеличил прибыль по МСФО за 2019 год Пресс-релиз, 12:30 Обладатель «Золотого мяча» возобновил тренерскую карьеру Спорт, 12:17 Хардфорк Beam и конференция Monero. Главные события криптовалют июня Крипто, 12:16 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 12:15 На Филевской линии метро прервалось движение из-за упавшего дерева Общество, 12:15 Goldman Sachs спрогнозировал рост акций Boeing почти на 35% Quote, 12:06 Токаев заявил об отсутствии планов Казахстана войти в Союзное государство Политика, 12:06 В Хакасии полицейский на машине сбил двух девочек Общество, 12:03
В Перми дом построили прямо на гаражах
Городская недвижимость ,  
0 

В Перми дом построили прямо на гаражах

Своеобразный шедевр самопального строительного творчества появился в городе Пермь: частный дом построили прямо на крыше гаражного комплекса.

Фото: Depositphotos/BelayaMedvedica

Пристройки к квартирам, которые позволяют расширить лоджию на 2-3 метра, уже давно никого не удивить. Однако в Перми какой-то предприимчивый строитель пошел дальше и построил дом прямо на крыше гаражного комплекса. Фотографию "самостроя" разместил пользователь Facebook, которой так прокомментировал творчество самопального застройщика: "И что скажете, господа, о шедевре архитектуры. Здание находится на улице Опытной, район Заостровка, город Пермь. Всем наплевать на закон: и собственнику, и властям".

Между тем существует целый ряд случаев, когда официальное разрешение на строительство в России не требуется. Например, при строительстве сооружений вспомогательного использования (без фундамента), возведении гаража на участках, предназначенных под сельхознужды, капитальном ремонте строений, который не затрагивает конструктивные характеристики (например, несущие стены нельзя сносить и перестраивать, а любые внутренние работы проводить можно). Однако к чему из перечисленного можно отнести данный дом, сказать сложно.

Отметим, что не так давно Росреестр выявил в Перми незаконное строительство дома, в то время как разрешения на это у застройщика нет. В итоге, как сообщают в ведомстве, виновный был оштрафован, и ему выдано предписание об устранении нарушения.