Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48
В Перми дом построили прямо на гаражах
Городская недвижимость ,  
0 

В Перми дом построили прямо на гаражах

Своеобразный шедевр самопального строительного творчества появился в городе Пермь: частный дом построили прямо на крыше гаражного комплекса.

Фото: Depositphotos/BelayaMedvedica

Пристройки к квартирам, которые позволяют расширить лоджию на 2-3 метра, уже давно никого не удивить. Однако в Перми какой-то предприимчивый строитель пошел дальше и построил дом прямо на крыше гаражного комплекса. Фотографию "самостроя" разместил пользователь Facebook, которой так прокомментировал творчество самопального застройщика: "И что скажете, господа, о шедевре архитектуры. Здание находится на улице Опытной, район Заостровка, город Пермь. Всем наплевать на закон: и собственнику, и властям".

Между тем существует целый ряд случаев, когда официальное разрешение на строительство в России не требуется. Например, при строительстве сооружений вспомогательного использования (без фундамента), возведении гаража на участках, предназначенных под сельхознужды, капитальном ремонте строений, который не затрагивает конструктивные характеристики (например, несущие стены нельзя сносить и перестраивать, а любые внутренние работы проводить можно). Однако к чему из перечисленного можно отнести данный дом, сказать сложно.

Отметим, что не так давно Росреестр выявил в Перми незаконное строительство дома, в то время как разрешения на это у застройщика нет. В итоге, как сообщают в ведомстве, виновный был оштрафован, и ему выдано предписание об устранении нарушения.

Главное Найти квартиру Лента