Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Чемпион UFC предрек скорое завершение бойцовской карьеры Макгрегора Спорт, 14:46
В Перми дом построили прямо на гаражах
 
0 

В Перми дом построили прямо на гаражах

Своеобразный шедевр самопального строительного творчества появился в городе Пермь: частный дом построили прямо на крыше гаражного комплекса.

Фото: Depositphotos/BelayaMedvedica

Пристройки к квартирам, которые позволяют расширить лоджию на 2-3 метра, уже давно никого не удивить. Однако в Перми какой-то предприимчивый строитель пошел дальше и построил дом прямо на крыше гаражного комплекса. Фотографию "самостроя" разместил пользователь Facebook, которой так прокомментировал творчество самопального застройщика: "И что скажете, господа, о шедевре архитектуры. Здание находится на улице Опытной, район Заостровка, город Пермь. Всем наплевать на закон: и собственнику, и властям".

Между тем существует целый ряд случаев, когда официальное разрешение на строительство в России не требуется. Например, при строительстве сооружений вспомогательного использования (без фундамента), возведении гаража на участках, предназначенных под сельхознужды, капитальном ремонте строений, который не затрагивает конструктивные характеристики (например, несущие стены нельзя сносить и перестраивать, а любые внутренние работы проводить можно). Однако к чему из перечисленного можно отнести данный дом, сказать сложно.

Отметим, что не так давно Росреестр выявил в Перми незаконное строительство дома, в то время как разрешения на это у застройщика нет. В итоге, как сообщают в ведомстве, виновный был оштрафован, и ему выдано предписание об устранении нарушения.

Главное Найти квартиру Лента