Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:34 Путин призвал активнее развивать сферу ИТ. Как биткоин поможет экономике Крипто, 13:23 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 13:22 Россияне назвали главные ожидания от дальнейшего снятия ограничений Общество, 13:22 Боевик открыл огонь и устроил взрыв при задержании в Ростовской области Общество, 13:15 Жители Хабаровска третий день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 13:14 Молоко под брендом «Яндекса»: главное в продуктовом ретейле Pro, 13:10 Минобороны Азербайджана опубликовало видео удара по армянской части Политика, 13:10 Новая нормальность: 10 технологических факторов современности Партнерский материал, 13:05 В Москве построят спортивный комплекс для незрячих детей Недвижимость, 13:00 Защита сообщила об обжаловании ареста Фургала Общество, 12:56 РЖД предложили продавать вагоны через схему trade-in Pro, 12:44 За сдачу трех старых вагонов в trade-in предложили выдавать ₽1,5 млн Бизнес, 12:43 Второй после Хабиба. Как россиянин Петр Ян вошел в историю единоборств Спорт, 12:43
В Перми дом построили прямо на гаражах
Городская недвижимость ,  
0 

В Перми дом построили прямо на гаражах

Своеобразный шедевр самопального строительного творчества появился в городе Пермь: частный дом построили прямо на крыше гаражного комплекса.

Фото: Depositphotos/BelayaMedvedica

Пристройки к квартирам, которые позволяют расширить лоджию на 2-3 метра, уже давно никого не удивить. Однако в Перми какой-то предприимчивый строитель пошел дальше и построил дом прямо на крыше гаражного комплекса. Фотографию "самостроя" разместил пользователь Facebook, которой так прокомментировал творчество самопального застройщика: "И что скажете, господа, о шедевре архитектуры. Здание находится на улице Опытной, район Заостровка, город Пермь. Всем наплевать на закон: и собственнику, и властям".

Между тем существует целый ряд случаев, когда официальное разрешение на строительство в России не требуется. Например, при строительстве сооружений вспомогательного использования (без фундамента), возведении гаража на участках, предназначенных под сельхознужды, капитальном ремонте строений, который не затрагивает конструктивные характеристики (например, несущие стены нельзя сносить и перестраивать, а любые внутренние работы проводить можно). Однако к чему из перечисленного можно отнести данный дом, сказать сложно.

Отметим, что не так давно Росреестр выявил в Перми незаконное строительство дома, в то время как разрешения на это у застройщика нет. В итоге, как сообщают в ведомстве, виновный был оштрафован, и ему выдано предписание об устранении нарушения.