Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Многоэтажный дом снесли на глазах жильцов. Видео
 
0 

Многоэтажный дом снесли на глазах 137 жильцов. Видео

В городе Краснодар сносят шестиэтажный жилой самострой.

В городе Краснодар в решающую стадию вступил снос многоэтажного самостроя - тяжелая техника приступила к разбору жилого комплекса. Дом на Кадетской улице был построен без необходимых разрешений, однако 137 человек купили там квартиры и получили свидетельства о регистрации недвижимости. Видео о сносе многоэтажке было размещено в Интернете (см. видео).

Как сообщается на официальном сайте администрации Краснодара, судебные приставы-исполнители отдела ФССП по Прикубанскому округу Краснодара в ближайшие несколько суток завершат снос дома по ул. Кадетская, 9.

Жилой 6-этажный комплекс попал под снос как самовольная незаконная постройка в рамках открытого исполнительного производства по решению Прикубанского районного суда. Дом возводился без какой-либо разрешительной документации на двух земельных участках, оформленных на частное лицо - Андрея Гакалова. В дальнейшем участки были объединены в единый имущественный комплекс с адресом ул. Кадетская,9. Так как объект строился незаконно, регистрация прав собственности на квартиры в нем невозможна. По той же причине ЖК "Кадетский" не может считаться объектом долевого строительства, отмечается в сообщении городских властей.

По предварительным оценкам специалистов, конструкция дома по ул. Кадетская, 9 не соответствовала действующим в Краснодарском крае требованиям строительства в сейсмических районах.

Работе техники пытались помешать жители дома, однако сотрудников полиции и группы быстрого реагирования ФССП блокировала подходы к зданию.

В настоящее время органы прокуратуры проводят проверку на наличие в действиях застройщика признаков состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

На состоявшемся в минувший понедельник заседании Совета безопасности при главе муниципального образования Владимир Евланов отметил, что ситуация вокруг жилого комплекса "Кадетский" свидетельствует о безответственности частного застройщика, подстрекающего десятки людей на противоправные действия, предпринимающего попытки давления на власть.

Глава города также подчеркнул, что муниципалитет несет ответственность только за дома и объекты, возводимые на законных основаниях в соответствие со всеми строительными нормами и требованиями.

В частности, только при разборе здания выяснилось, что его несущие стены были выполнены из пустотелых керамических блоков без какого-либо армирования. При этом потенциальным покупателям квартир говорилось, что строительство велось по монолитно-каркасной технологии.

Напомним, ранее в соответствии с решениями суда, вступившими в законную силу, с начала 2013 года в Краснодаре снесен строящийся многоквартирный дом по ул. Ветеринарная. Ведется подготовка к сносу еще 10 многоквартирных самовольных построек, в отношении которых открыто исполнительное производство. В январе-марте 2013 года муниципалитет подал в суды первой инстанции более 50 исков о сносе незаконных построек - все они были принудительно остановлены. За тот же период по 25 делам, находившимся на рассмотрении, получены положительные судебные решения.

Главное Найти квартиру Лента