Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 22:54 Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября Общество, 22:47 Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 22:26 Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники Бизнес, 22:20 Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны Политика, 22:06 Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах Общество, 22:00 Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии Общество, 21:53 Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике Экономика, 21:33 Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии Общество, 21:22 ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные Финансы, 21:21 Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы Спорт, 21:20 Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова Общество, 21:09 В «Бессмертном полку» заявили об отсутствии решения по дате шествия Общество, 21:08 История Святой Софии — от храма Юстиниана до мечети Эрдогана. Фотогалерея Общество, 20:57 
Многоэтажный дом снесли на глазах жильцов. Видео
Городская недвижимость ,  
0 

Многоэтажный дом снесли на глазах 137 жильцов. Видео

В городе Краснодар сносят шестиэтажный жилой самострой.

В городе Краснодар в решающую стадию вступил снос многоэтажного самостроя - тяжелая техника приступила к разбору жилого комплекса. Дом на Кадетской улице был построен без необходимых разрешений, однако 137 человек купили там квартиры и получили свидетельства о регистрации недвижимости. Видео о сносе многоэтажке было размещено в Интернете (см. видео).

Как сообщается на официальном сайте администрации Краснодара, судебные приставы-исполнители отдела ФССП по Прикубанскому округу Краснодара в ближайшие несколько суток завершат снос дома по ул. Кадетская, 9.

Жилой 6-этажный комплекс попал под снос как самовольная незаконная постройка в рамках открытого исполнительного производства по решению Прикубанского районного суда. Дом возводился без какой-либо разрешительной документации на двух земельных участках, оформленных на частное лицо - Андрея Гакалова. В дальнейшем участки были объединены в единый имущественный комплекс с адресом ул. Кадетская,9. Так как объект строился незаконно, регистрация прав собственности на квартиры в нем невозможна. По той же причине ЖК "Кадетский" не может считаться объектом долевого строительства, отмечается в сообщении городских властей.

По предварительным оценкам специалистов, конструкция дома по ул. Кадетская, 9 не соответствовала действующим в Краснодарском крае требованиям строительства в сейсмических районах.

Работе техники пытались помешать жители дома, однако сотрудников полиции и группы быстрого реагирования ФССП блокировала подходы к зданию.

В настоящее время органы прокуратуры проводят проверку на наличие в действиях застройщика признаков состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

На состоявшемся в минувший понедельник заседании Совета безопасности при главе муниципального образования Владимир Евланов отметил, что ситуация вокруг жилого комплекса "Кадетский" свидетельствует о безответственности частного застройщика, подстрекающего десятки людей на противоправные действия, предпринимающего попытки давления на власть.

Глава города также подчеркнул, что муниципалитет несет ответственность только за дома и объекты, возводимые на законных основаниях в соответствие со всеми строительными нормами и требованиями.

В частности, только при разборе здания выяснилось, что его несущие стены были выполнены из пустотелых керамических блоков без какого-либо армирования. При этом потенциальным покупателям квартир говорилось, что строительство велось по монолитно-каркасной технологии.

Напомним, ранее в соответствии с решениями суда, вступившими в законную силу, с начала 2013 года в Краснодаре снесен строящийся многоквартирный дом по ул. Ветеринарная. Ведется подготовка к сносу еще 10 многоквартирных самовольных построек, в отношении которых открыто исполнительное производство. В январе-марте 2013 года муниципалитет подал в суды первой инстанции более 50 исков о сносе незаконных построек - все они были принудительно остановлены. За тот же период по 25 делам, находившимся на рассмотрении, получены положительные судебные решения.