Лента новостей
Все новости Недвижимость
Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика
В борьбе с самостроем в Сочи запретили любое новое строительство
Материалы по теме В Сочи снесут более 600 самостроев. Список Потанин просит создать в Красной поляне особую экономическую зону Олимпийский функционер продает дом за $8 млн после побега из РФ
18 апр 2013, 11:18
0
В борьбе с самостроем в Сочи запретили любое новое строительство
В Сочи объявляется мораторий на любое новое строительство до конца 2014 года.

Фото: Depositphotos/Ланни 

Всвязи с критическим положением с самостроем в городе Сочи администрация города объявила мораторий на любое новое строительство до конца 2014 года. Как сообщают, власти города-курорта, необходимо принять радикальные меры для наведения порядка с самостроем.

"Положение с самостроем в городе можно назвать критическим. Потому сегодня, когда до главного события в истории города - Олимпиады - остается всего 300 дней, необходимо принять радикальные меры для наведения порядка", - заявил накануне на совещании губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"С сегодняшнего дня и до конца 2014 года в Сочи объявляется мораторий на любое новое строительство", - заявил губернатор Кубани.

По мнению властей, нельзя допустить, чтобы город уродовали бесконтрольные стройки, шум и пыль во время проведения Олимпийских игр 2014 года.
Власти помимо остановок всех строек планируют в кратчайшие сроки завершить комплекс работ по благоустройству городских улиц и парков, приведению всего к единому архитектурному облику.

Александр Ткачев обратился ко всем сочинцам помочь мэрии и контролирующим органам в борьбе с незаконным строительством.

Напомним, что на прошлой неделе власти Сочи подготовили полный перечень самовольных строений на территории курорта, которые планируется снести. В "черный список", опубликованный на сайте города-курорта, вошли более 600 объектов самостроя.

Стоит отметить, что все существует два списка. В первом - перечень объектов, по которым есть решения суда о сносе, вступившие в законную силу. В него вошло 192 объекта самостроя. Помимо эллингов для лодок, пристроек и малых объектов торговли и гаражей, в перечень объектов под снос попали также и восьмиэтажные капитальные строения и множество 2-4-х этажных коттеджей.

Во второй список вошли 436 объектов, находящихся в судебном производстве. "По ним разбирательства продолжаются, но юристы мэрии прилагают все усилия для того, чтобы переместить их в первый список, то есть, добиться решений о сносе", - комментируют в администрации Сочи. Во втором списке также множество многоэтажных объектов капитального строительства и даже есть 12 этажное здание с подземным гаражом.

В перечне этих объектов имеются многоэтажные дома, застройщики которых уже выставили на продажу квартиры.

Также в городской администрации считают, что жителям и гостям Сочи следует быть бдительными и не проявлять излишнюю доверчивость к чересчур уж заманчивыми предложениям на рынке недвижимости. "Надо помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и те, кто предлагают вам квартиру "за полцены", по большому счету торгуют воздухом. Такие сомнительные приобретения не стоят ваших денег, нервов и здоровья...", - говорится в обращении к жителям и гостям города-курорта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости