Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество В шале между березами: как выглядит VIP-отделение Сбербанка в Москве 18:07, Фотогалерея  10 московских квартир с роскошными гостиными 18:03, Жилье Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт В Доме Наркомфина продали квартиру художника Дейнеки 17:43, Город Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество Россия потратит 642 млн руб. на золотое покрытие купола Капитолия на Кубе 17:24, Город В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика
В борьбе с самостроем в Сочи запретили любое новое строительство
Материалы по теме В Сочи снесут более 600 самостроев. Список Потанин просит создать в Красной поляне особую экономическую зону Олимпийский функционер продает дом за $8 млн после побега из РФ
18 апр 2013, 11:18
0
В борьбе с самостроем в Сочи запретили любое новое строительство
В Сочи объявляется мораторий на любое новое строительство до конца 2014 года.

Фото: Depositphotos/Ланни 

Всвязи с критическим положением с самостроем в городе Сочи администрация города объявила мораторий на любое новое строительство до конца 2014 года. Как сообщают, власти города-курорта, необходимо принять радикальные меры для наведения порядка с самостроем.

"Положение с самостроем в городе можно назвать критическим. Потому сегодня, когда до главного события в истории города - Олимпиады - остается всего 300 дней, необходимо принять радикальные меры для наведения порядка", - заявил накануне на совещании губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"С сегодняшнего дня и до конца 2014 года в Сочи объявляется мораторий на любое новое строительство", - заявил губернатор Кубани.

По мнению властей, нельзя допустить, чтобы город уродовали бесконтрольные стройки, шум и пыль во время проведения Олимпийских игр 2014 года.
Власти помимо остановок всех строек планируют в кратчайшие сроки завершить комплекс работ по благоустройству городских улиц и парков, приведению всего к единому архитектурному облику.

Александр Ткачев обратился ко всем сочинцам помочь мэрии и контролирующим органам в борьбе с незаконным строительством.

Напомним, что на прошлой неделе власти Сочи подготовили полный перечень самовольных строений на территории курорта, которые планируется снести. В "черный список", опубликованный на сайте города-курорта, вошли более 600 объектов самостроя.

Стоит отметить, что все существует два списка. В первом - перечень объектов, по которым есть решения суда о сносе, вступившие в законную силу. В него вошло 192 объекта самостроя. Помимо эллингов для лодок, пристроек и малых объектов торговли и гаражей, в перечень объектов под снос попали также и восьмиэтажные капитальные строения и множество 2-4-х этажных коттеджей.

Во второй список вошли 436 объектов, находящихся в судебном производстве. "По ним разбирательства продолжаются, но юристы мэрии прилагают все усилия для того, чтобы переместить их в первый список, то есть, добиться решений о сносе", - комментируют в администрации Сочи. Во втором списке также множество многоэтажных объектов капитального строительства и даже есть 12 этажное здание с подземным гаражом.

В перечне этих объектов имеются многоэтажные дома, застройщики которых уже выставили на продажу квартиры.

Также в городской администрации считают, что жителям и гостям Сочи следует быть бдительными и не проявлять излишнюю доверчивость к чересчур уж заманчивыми предложениям на рынке недвижимости. "Надо помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и те, кто предлагают вам квартиру "за полцены", по большому счету торгуют воздухом. Такие сомнительные приобретения не стоят ваших денег, нервов и здоровья...", - говорится в обращении к жителям и гостям города-курорта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости