Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени 17:25, Общество В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов 17:00, Общество Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы 16:56, Общество Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания 16:50, Общество Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн 16:44, Политика Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта 16:35, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 16:35, РБК и Cordiant Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку 16:24, Политика Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» 16:17, Общество В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих 16:15, Политика В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии 16:11, Политика На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины 15:57, Общество СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области 15:54, Общество На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина 15:26, Общество Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности 15:19, Политика Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 15:17, РБК и Electrolux Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина 15:10, Политика СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб 15:07, Общество Князь Георгий Романов приехал в Крым 14:50, Политика Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР 14:44, Политика В комитете РФС посоветовали церкви не ревновать к футболу 14:42, Спорт После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело 14:32, Общество В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн 14:28, Общество «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России 14:18, Спорт Испанские диетологи назвали вредные продукты 14:07, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 14:03, РБК и ГАЗ В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit 14:03, Политика Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали 13:55, Общество
В борьбе с самостроем в Сочи запретили любое новое строительство
Материалы по теме В Сочи снесут более 600 самостроев. Список Потанин просит создать в Красной поляне особую экономическую зону Олимпийский функционер продает дом за $8 млн после побега из РФ
0
В борьбе с самостроем в Сочи запретили любое новое строительство
В Сочи объявляется мораторий на любое новое строительство до конца 2014 года.

Фото: Depositphotos/Ланни 

Всвязи с критическим положением с самостроем в городе Сочи администрация города объявила мораторий на любое новое строительство до конца 2014 года. Как сообщают, власти города-курорта, необходимо принять радикальные меры для наведения порядка с самостроем.

"Положение с самостроем в городе можно назвать критическим. Потому сегодня, когда до главного события в истории города - Олимпиады - остается всего 300 дней, необходимо принять радикальные меры для наведения порядка", - заявил накануне на совещании губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"С сегодняшнего дня и до конца 2014 года в Сочи объявляется мораторий на любое новое строительство", - заявил губернатор Кубани.

По мнению властей, нельзя допустить, чтобы город уродовали бесконтрольные стройки, шум и пыль во время проведения Олимпийских игр 2014 года.
Власти помимо остановок всех строек планируют в кратчайшие сроки завершить комплекс работ по благоустройству городских улиц и парков, приведению всего к единому архитектурному облику.

Александр Ткачев обратился ко всем сочинцам помочь мэрии и контролирующим органам в борьбе с незаконным строительством.

Напомним, что на прошлой неделе власти Сочи подготовили полный перечень самовольных строений на территории курорта, которые планируется снести. В "черный список", опубликованный на сайте города-курорта, вошли более 600 объектов самостроя.

Стоит отметить, что все существует два списка. В первом - перечень объектов, по которым есть решения суда о сносе, вступившие в законную силу. В него вошло 192 объекта самостроя. Помимо эллингов для лодок, пристроек и малых объектов торговли и гаражей, в перечень объектов под снос попали также и восьмиэтажные капитальные строения и множество 2-4-х этажных коттеджей.

Во второй список вошли 436 объектов, находящихся в судебном производстве. "По ним разбирательства продолжаются, но юристы мэрии прилагают все усилия для того, чтобы переместить их в первый список, то есть, добиться решений о сносе", - комментируют в администрации Сочи. Во втором списке также множество многоэтажных объектов капитального строительства и даже есть 12 этажное здание с подземным гаражом.

В перечне этих объектов имеются многоэтажные дома, застройщики которых уже выставили на продажу квартиры.

Также в городской администрации считают, что жителям и гостям Сочи следует быть бдительными и не проявлять излишнюю доверчивость к чересчур уж заманчивыми предложениям на рынке недвижимости. "Надо помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и те, кто предлагают вам квартиру "за полцены", по большому счету торгуют воздухом. Такие сомнительные приобретения не стоят ваших денег, нервов и здоровья...", - говорится в обращении к жителям и гостям города-курорта.