Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34
Олимпийский функционер продает дом за $8 млн после побега из РФ
Загородная недвижимость ,  
0 

Олимпийский функционер продает дом за $8 млн после побега из РФ

Экс-руководитель Курортов Северного Кавказа Ахмед Билалов, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями, продает в Москве дом за 8 млн долларов.

Фото: РБК-ТВ 

 Экс-руководитель ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Ахмед Билалов стал фигурантом уголовного дела по ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). Дело возбуждено по результатам масштабной проверки Генпрокуратуры, Росфиннадзора, МВД и ФСБ, которые выясняли, как КСК и Ахмед Билалов тратили деньги на создание на Северном Кавказе туристического кластера и санаторно-курортной сферы. Сам Билалов пока остается недоступен для следствия: в марте он уехал лечиться в элитную клинику в курортный Баден-Баден и возвращаться пока не намерен. Напротив, он уже начал избавляться от активов в России, пишет газета "Известия".

Подтверждением решения Ахмеда Билалова переждать скандал за границей стало его намерение продать недавно купленный и отремонтированный коттедж, уточняет издание. Дом расположен в элитном поселке Silver Place на территории природоохранного комплекса "Серебряный Бор". По информации источника "Известий", Билалов приобрел дом у известного землевладельца Игоря Рубинера за 5 млн долларов. После этого в ремонт было вложено еще порядка 7 млн долларов. Сейчас этот только что отремонтированный коттедж выставлен на продажу за 8 млн долларов.

Элитный поселок "Silver Place" расположен на территории природоохранного комплекса "Серебряный Бор"
Элитный поселок "Silver Place" расположен на территории природоохранного комплекса "Серебряный Бор", который называют самым уютным и экологически чистым районом Москвы. Архитектурный проект поселка Silver Place выполнен авторским коллективом творческой мастерской Михаила Хазанова. Элегантные, рационально спланированные дома (всего 27 домовладений) предполагают богатство вариантов решения интерьера. С запада поселок окружен сосновым бором, на востоке находится Хорошевский канал, а на севере Таманская улица. Поселок находится под круглосуточным наблюдением службы безопасности. Вход и периметр контролируются новейшими средствами видеонаблюдения и ограничения доступа. Въезд на территорию заповедника "Серебряный Бор" только по пропускам.

"Стильные и уютные таунхауcы с садом на крыше сочетают в себе изысканную чистоту современного дизайна и максимальную функциональность", - говорится в описании поселка на сайте агентства недвижимости Tweed. В домах-таунхаусах поселка просторные комнаты, камин, множество вспомогательных помещений, высокие потолки, зимний сад, балконы, террасы, подиумы и эксплуатируемая инверсионная кровля, а также большой гараж с тамбуром, выходящим прямо в холл. Гостиные, холлы и кухни домовладений выполнены на основе принципа перетекающего пространства, при этом кухня имеет отдельный выход на террасу.

Для поклонников активного отдыха в комплексе "Сильвер Плэйс" выделена благоустроенная прибрежная полоса шириной в пятьдесят метров, тут есть место для размещения спортивных площадок, вдоль берега озера обустроена прогулочная зона освещаемая ночью красивыми фонариками.

Напомним, что неприятности у братьев Билаловых начались 7 февраля 2013 года, когда президент Владимир Путин посетил с инспекцией строящиеся в Сочи олимпийские объекты и устроил руководству КСК настоящий разнос. Во время инспекции вице-премьер Дмитрий Козак сообщил президенту об отставании в сдаче комплекса трамплинов "Русские горки" на два года от первоначального графика по вине прежнего главного акционера ОАО "Красная Поляна" Магомеда Билалова (родного брата Ахмеда). В мае 2012 года контрольный пакет "Красной Поляны" был приобретен Сбербанком. При этом смета за данный период выросла с 1,2 млрд до 8 млрд рублей. После критики президента Ахмед Билалов лишился и поста вице-президента Олимпийского комитета (занимал этот пост с декабря 2009 года) и должности руководителя КСК.