Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Временный президент Боливии Жанин Аньес заразилась коронавирусом Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56
Квартира Сердюкова на Остоженке может стоить до 1 млрд рублей. ФОТО
Городская недвижимость ,  
0 

Квартира Сердюкова на Остоженке может стоить до 1 млрд рублей. ФОТО

Несколько жителей столичного дома №6 по Молочному переулку, где проживает 33-летняя экс-чиновница министерства обороны Евгения Васильева, а также имеет апартаменты сам экс-министр обороны Анатолий Сердюков, выставили свои квартиры на продажу, пишет сегодня "Московский комсомолец". Отметим при этом, что источник издания не заслуживает особого доверия - об этом журналисту газеты рассказала... горничная одной из квартир элитного клубного дома. Беседа корреспондента состоялась в булочной. Газета утверждает, что собственники квартир в элитном доме решили избавится от квартир после скандала. "Пристальное внимание жильцам ни к чему", - пишет "МК".

В доме № 6 в Молочном переулке на прошлой неделе прошли обыски в 13-комнатной квартире площадью 192 кв. м экс-чиновницы минобороны Евгении Васильевой. По информации СМИ, в этом же пятиэтажном доме на последнем этаже проживает и сам экс-глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков. Параметры его недвижимости, к сожалению, пока не известны.

Квартира Сердюкова

Квартира Сердюкова
Дом № 6 в Молочном перулке. Фото: Яндекс.Панорамы

Дом располагает всеми признаками элитности. Во-первых, он расположен в одном из самых дорогих мест российской столицы, на так называемой "золотой миле", где стоимость "квадрата" составляет около 20 тыс. долларов. Во-вторых, находится в глубине квартала, вдали от посторонних глаз и шума проезжих дорог. Система безопасности многоуровневая: видеокамеры наружного и внутреннего наблюдения, контроль доступа на территорию, служба охраны, консьерж и т. д.

Апартаменты в этом клубном доме, как правило, разноуровневые, с зимними садами и открытыми летними террасами. "Средняя квартира там площадью 250-350 кв. м, есть варианты и до 500 кв. м, высота потолков - до 3,5 метра. В окнах - тройные французские стеклопакеты из натурального дерева. Кондиционеров нет. В доме встроена приточно-вытяжная вентиляционная система, куда подается чистый и увлажненный воздух, - пишет "МК". - Воду можно смело пить из-под крана. Она подается в квартиры уже очищенная, прошедшая через систему фильтров. Во внутреннем дворике - беседки, альпийские горки с искусственными ручьями. За каждым хозяином квартиры зарезервированы в подземном гараже 3 машиноместа. Охранники - отставники из спецназа".

Читайте также: "Вилла Сердюкова": построили за 300, продали за 92. ФОТО

Отметим, что в базе объявлений "РБК-Недвижимости" предложения квартир в этом доме не значится. Зато квартир на продажу много в соседних переулках. Так, за 135 млн рублей на "золотой миле" можно приобрести 170-метровую четырехкомнатную квартиру в доме по адресу ул. Остоженка, д. 25 - это одно из самых дешевых предложений в этом районе столицы. В Коробейниковом переулке, д. 1 за 185 млн рублей можно купить четырехкомнатную квартиру площадью 159 кв. м ("Кухня-гостиная-столовая, 3 спальни, 2 гардеробные, 2,5 санузла", - говорится в объявлении) с видом на купола Храма Христа Спасителя. Одно из самых дорогих предложений на Остоженке в базе объявлений "РБК-Недвижимости" - большая квартира (750 кв. м!) в новом элитном пятиэтажном особняке в Коробейниковом переулке (дом не указан). Квартира занимает 2 уровня, свободная планировка, монолитная лестница. В цену входят 4 парковочных места в паркинге под домом. Цена предложения составляет без малого 1 млрд рублей - 956 253 000 рублей, если быть точным.

Смотрите также: Сколько стоят элитные квартиры в районе станций метро "Парк культуры" и "Кропоткинская". КАРТА

Напомним, 25 октября следователи СКР нагрянули с обыском к его бывшей сотруднице 33-летней Евгении Васильевой, занимавшей ряд ключевых должностей в Минобороны. Криминально-имущественный скандал вокруг госхолдинга ОАО "Оборонсервис". Внимание оперативников привлекли мошеннические операции с объектами недвижимости. Один из основных эпизодов, который вменяется в вину бывшим высокопоставленным сотрудникам военного ведомства, - изъятие из федеральной собственности земельного участка в Темрюкском районе Краснодарского края. На этом участке, предположительно за счет Минобороны более чем за 300 млн рублей был построен загородный комплекс, а позже землю с постройками продали за 92 млн руб.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру