Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В правительстве назвали дату старта программы кешбэка за туры по России Общество, 12:19 Путин поручил обеспечить финансирование вакцинации от COVID-19 Общество, 12:18 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:15 Дюков отговорил Федуна снимать «Спартак» с чемпионата России Спорт, 12:15 Акции «Ювентуса» упали на 11,8% после вылета из Лиги чемпионов Инвестиции, 12:15 Как гаджеты меняют наше представление о мониторинге здоровья Индустрия 4.0, 12:12  Московская биржа и Сбербанк запустили индекс цен на жилье Недвижимость, 12:05 В МВД Белоруссии сообщили о 3 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:04 Биткоин оказался под угрозой уничтожения из-за бага Крипто, 12:01 Прокуратура утвердила обвинение по делу Навального о клевете на ветерана Общество, 12:00 В штабе Тихановской потребовали передачи власти в Белоруссии Политика, 11:58 МВД Белоруссии сообщило о 39 пострадавших в столкновениях силовиках Общество, 11:53 Вильфанд предупредил об «обвале» температуры в европейской части России Общество, 11:45 Китайский конкурент Tesla выйдет на IPO. Раньше между ними был скандал Инвестиции, 11:45
Эксперт: Особняк Сердюкова на ул. Косыгина стоит $30 млн
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Особняк Сердюкова на ул. Косыгина стоит $30 млн

В ходе расследовании мошенничества в "Оборонсервисе" всплыл еще один адрес проживания экс-министра обороны Анатолия Сердюкова - улица Косыгина, 67 (район Раменки, ЗАО). Редакция портала "РБК-Недвижимости" выяснила, что по этому адресу за каменным забором на охраняемом участке площадью более 15 тыс. кв. м в окружении деревьев находится двухэтажный особняк. Его площадь составляет около 1100 кв. м.

Эксперт: Особняк Сердюкова на ул. Косыгина стоит $30 млн

Эксперт: Особняк Сердюкова на ул. Косыгина стоит $30 млн
В особняке за этим забором проживает экс-министр обороны. Фото: maps.yandex.ru

Известно, что ранее дом принадлежал "Мосфильму", он находится в окружении огромной территории киностудии. На улице расположены знаменитые особняки Горбачева и Косыгина, главный дом бывшего имения Дмитриева-Мамонова, церковь Троицы в Воробьеве, известные институты. Рядом - живописное озеро и Андреевский монастырь.

Читайте также: Квартира Сердюкова на Остоженке может стоить до 1 млрд рублей. ФОТО

Как рассказал "РБК-Недвижимости" директор департамента продажи квартир Penny Lane Realty Александр Зиминский, исторически этой район являлся местом бывших правительственных дач. Ценник на жилье здесь всегда был высокий. По его оценке, стоимость особняка по ул. Косыгина, 67 стоит 25-30 млн долл.

По данным Penny Lane Realty, стоимость квартир в окружающих новостройках составляет от 10 до 20 тыс. долл. за 1 кв. м.

Кстати, по соседству на Мосфильмовской улице продается пентхаус за 1,4 млрд рублей

Как ранее сообщали СМИ, фигурантка по уголовному делу о мошенничестве с недвижимостью экс-чиновница министерства обороны Евгения Васильева якобы требовала у следствия разрешить ей жить совместно с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым в доме № 67 по ул. Косыгина, в случае избрания меры пресечения в виде домашнего ареста. 

Напомним, что в ходе расследования дела о мошенничестве в госхолдинге "Оборонсервис" уже выявлено 14 фактов продажи недвижимого имущества Минобороны, в результате чего ущерб государства оценивается на сумму не менее 4 млрд рублей.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру