Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Налог на недвижимость разрешат платить авансом 11:59, Деньги Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал Власти предложили способы повысить собираемость налогов на имущество 11:46, Жилье Яровая заявила о рисках США превратиться в «голого короля» 11:39, Политика Вице-мэр Москвы Хуснуллин назвал три главных вектора развития столицы 11:38, Общество Госдума поддержала введение выплат за первенца 11:34, Экономика IT-инструменты для роста бизнеса 11:33, РБК и Билайн Госдума разрешила использовать герб России на сувенирах и одежде 11:32, Политика ФСБ задержала капитана полиции за организацию незаконной миграции 11:30, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Водный» и «Круг» из-за угрозы взрыва 11:29, Общество Полиция начала проверку офисов Тинькофф Банка из-за звонка о минировании 11:28, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 11:24, Партнерский материал Верховный суд отклонил жалобу Навального к Росреестру 11:23, Общество Власти Москвы готовят 236 строительных площадок по программе реновации 11:11, Жилье В США начали новое расследование по обвинению Полански в домогательствах 11:09, Общество В Крыму задержали похитившую песок на 23 млн руб. банду 11:07, Общество Более трети россиян понадеялись на изменение жизни к лучшему 11:04, Общество Двое участников банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске 11:04, Общество Акции АФК «Система» на открытии торгов обвалились на 9% 10:58, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 10:50, РБК, Korean Air и НОТК Путин внес в Думу соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе 10:50, Политика На юго-западе Москвы в массовой драке пострадали два человека 10:49, Общество США обсудили с Китаем план действий на случай падения режима Ким Чен Ына 10:49, Политика
В России начался массовый снос незаконных построек
Материалы по теме Губернатор Подмосковья разберется с проблемными застройщиками
09 окт, 2012 09:27
0
В России начался массовый снос незаконных построек

В России растет число судебных решений по сносу незаконных построек. По данным Федеральной службы судебных приставов России, только в первом полугодии суды предписали ликвидировать свыше 8500 самовольно возведенных строений.

Как пишет сегодня "Российская газета", списки домов на снос поступают из судов чуть ли не в режиме нон-стоп.

Например, по данным СМИ, только в Краснодаре на рассмотрении в судах находятся более 570 исков о сносе самовольно возведенных построек. "По информации управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, в октябре должны быть исполнены судебные решения о сносе около 10 самовольно возведенных многоквартирных домов в Краснодаре, - пишет РГ. - Еще по 10 открытым исполнительным производствам действия временно приостановлены на период, пока застройщики пытаются обжаловать их в судебном порядке". Несколько недель назад в столице Кубани судебные приставы-исполнители снесли четырехэтажный дом, рассчитанный на 32 квартиры.

Напомним, проблема сноса "домов на 6 сотках" актуальна и для Подмосковья. Как сообщали ранее "РБК-Недвижимости" игроки рынка недвижимости, практически в любом поселке Подмосковья есть такие проекты, как реализованные, так и запланированные к реализации. В основном на земельных участках строятся 3-6 этажные дома на 10-60 квартир. "В большинстве случаев такое строительство ведется физическими лицами на принадлежащих им земельных участках без установленной разрешительной документации, при отсутствии инженерных сетей или возможности подключения к ним. При этом строительство указанных домов ведется силами неквалифицированных работников без соблюдения установленных норм и должного контроля", - описывал проблему в комментарии "РБК-Недвижимости" министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

Кстати, Комитет по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Московской области опубликовал недавно предварительный реестр индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности, в который вошли 363 объекта. Этот реестр создан по поручению губернатора Сергея Шойгу. В списке объектов, к которым у властей Подмосковья есть вопросы и которые могут быть снесены по решению суда, значатся как таунхаусы и малоквартирные дома в организованных загородных поселках, так и отдельно стоящие жилые здания, в том числе и 8-этажный многоквартирный дом.

На видео ниже - комментарий РБК-ТВ о сносе подмосковных новостроек 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости