Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт
Многоэтажный дом снесли на глазах жильцов. Видео
Материалы по теме В Подмосковье снесут около 400 многоквартирных домов. СПИСОК В борьбе с самостроем в Сочи запретили любое новое строительство В Сочи снесут более 600 самостроев. Список В России начался массовый снос незаконных построек
18 апр, 2013 16:45
0
Многоэтажный дом снесли на глазах 137 жильцов. Видео
В городе Краснодар сносят шестиэтажный жилой самострой.

В городе Краснодар в решающую стадию вступил снос многоэтажного самостроя - тяжелая техника приступила к разбору жилого комплекса. Дом на Кадетской улице был построен без необходимых разрешений, однако 137 человек купили там квартиры и получили свидетельства о регистрации недвижимости. Видео о сносе многоэтажке было размещено в Интернете (см. видео).

Как сообщается на официальном сайте администрации Краснодара, судебные приставы-исполнители отдела ФССП по Прикубанскому округу Краснодара в ближайшие несколько суток завершат снос дома по ул. Кадетская, 9.

Жилой 6-этажный комплекс попал под снос как самовольная незаконная постройка в рамках открытого исполнительного производства по решению Прикубанского районного суда. Дом возводился без какой-либо разрешительной документации на двух земельных участках, оформленных на частное лицо - Андрея Гакалова. В дальнейшем участки были объединены в единый имущественный комплекс с адресом ул. Кадетская,9. Так как объект строился незаконно, регистрация прав собственности на квартиры в нем невозможна. По той же причине ЖК "Кадетский" не может считаться объектом долевого строительства, отмечается в сообщении городских властей.

По предварительным оценкам специалистов, конструкция дома по ул. Кадетская, 9 не соответствовала действующим в Краснодарском крае требованиям строительства в сейсмических районах.

Работе техники пытались помешать жители дома, однако сотрудников полиции и группы быстрого реагирования ФССП блокировала подходы к зданию.

В настоящее время органы прокуратуры проводят проверку на наличие в действиях застройщика признаков состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

На состоявшемся в минувший понедельник заседании Совета безопасности при главе муниципального образования Владимир Евланов отметил, что ситуация вокруг жилого комплекса "Кадетский" свидетельствует о безответственности частного застройщика, подстрекающего десятки людей на противоправные действия, предпринимающего попытки давления на власть.

Глава города также подчеркнул, что муниципалитет несет ответственность только за дома и объекты, возводимые на законных основаниях в соответствие со всеми строительными нормами и требованиями.

В частности, только при разборе здания выяснилось, что его несущие стены были выполнены из пустотелых керамических блоков без какого-либо армирования. При этом потенциальным покупателям квартир говорилось, что строительство велось по монолитно-каркасной технологии.

Напомним, ранее в соответствии с решениями суда, вступившими в законную силу, с начала 2013 года в Краснодаре снесен строящийся многоквартирный дом по ул. Ветеринарная. Ведется подготовка к сносу еще 10 многоквартирных самовольных построек, в отношении которых открыто исполнительное производство. В январе-марте 2013 года муниципалитет подал в суды первой инстанции более 50 исков о сносе незаконных построек - все они были принудительно остановлены. За тот же период по 25 делам, находившимся на рассмотрении, получены положительные судебные решения.

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости