Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20:22, Общество Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика
Уличные парковки в Лондоне продаются по ценам квартир
Материалы по теме Арендаторы теряют интерес к центру Москвы из-за платных парковок
08 авг, 2013 13:34
0
Уличные парковки в Лондоне продаются по ценам квартир
Собственное машиноместо на парковке в центре Лондона может позволить себе не каждый миллионер.
Фото: Google StreetView via standard.co.uk

Машиноместа на парковках в Лондоне стоят немалых денег. Так, одно парковочное место рядом с Гайд-парком продается за рекордные 300 тыс. фунтов (15,1 млн рублей). Это почти в два раза выше средней стоимости провинциальных домовладений в Англии и Уэльсе, сообщают британские СМИ.

Место в парковочном кармане (на фото выше) площадью 3,3 метра на 6,4 метра находится в районе Гайд-парк Гарденс. Однако речь пока идет не о приобретении в собственность, а лишь об аренде на 91 год. Несмотря на баснословную стоимость, некоторые богатые жители Лондона уже выразили готовность приобрести этот небольшой участок асфальта.

Интерсно, что стоимость парковки всего на 500 фунтов выше, чем стоимость 1-комнатной квартиры в этом районе, которая была продана на прошлой неделе. Стоит отметить, что дома в районе Гайд-парка стоят в среднем 15 млн фунтов (758 млн рублей), при этом парковочных мест или гаражей здесь очень мало. Богатые люди сталкиваются с проблемой, куда поставить свои не менее дорогие автомобили.

Как пишет газета The Standard Evening, в прошлом году в Лондоне было продано два права на долгосрочную аренду подобных парковочных мест - за 250 тыс. фунтов (12,6 млн рублей) каждое.

Однако заплатить 250-300 тыс. фунтов стерлингов за собственную парковку в центре Лондона - это все равно выгоднее, чем постоянно оплачивать штрафы за стоянку в неположенном месте. Штраф за неправильную парковку рядом с Вестиминстером, например, составляет от 80 до 130 фунтов стерлингов (от 4 до 6,5 тыс. рублей). Таким образом, если каждый день ставить машину "под знаком", то даже при самой минимальной ставке пресловутые 300 тыс. фунтов будут истрачены владельцем автомобиля за 20 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости