Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Уличные парковки в Лондоне продаются по ценам квартир
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Уличные парковки в Лондоне продаются по ценам квартир

Собственное машиноместо на парковке в центре Лондона может позволить себе не каждый миллионер.
Фото:Google StreetView via standard.co.uk
Фото: Google StreetView via standard.co.uk

Машиноместа на парковках в Лондоне стоят немалых денег. Так, одно парковочное место рядом с Гайд-парком продается за рекордные 300 тыс. фунтов (15,1 млн рублей). Это почти в два раза выше средней стоимости провинциальных домовладений в Англии и Уэльсе, сообщают британские СМИ.

Место в парковочном кармане (на фото выше) площадью 3,3 метра на 6,4 метра находится в районе Гайд-парк Гарденс. Однако речь пока идет не о приобретении в собственность, а лишь об аренде на 91 год. Несмотря на баснословную стоимость, некоторые богатые жители Лондона уже выразили готовность приобрести этот небольшой участок асфальта.

Интерсно, что стоимость парковки всего на 500 фунтов выше, чем стоимость 1-комнатной квартиры в этом районе, которая была продана на прошлой неделе. Стоит отметить, что дома в районе Гайд-парка стоят в среднем 15 млн фунтов (758 млн рублей), при этом парковочных мест или гаражей здесь очень мало. Богатые люди сталкиваются с проблемой, куда поставить свои не менее дорогие автомобили.

Как пишет газета The Standard Evening, в прошлом году в Лондоне было продано два права на долгосрочную аренду подобных парковочных мест - за 250 тыс. фунтов (12,6 млн рублей) каждое.

Однако заплатить 250-300 тыс. фунтов стерлингов за собственную парковку в центре Лондона - это все равно выгоднее, чем постоянно оплачивать штрафы за стоянку в неположенном месте. Штраф за неправильную парковку рядом с Вестиминстером, например, составляет от 80 до 130 фунтов стерлингов (от 4 до 6,5 тыс. рублей). Таким образом, если каждый день ставить машину "под знаком", то даже при самой минимальной ставке пресловутые 300 тыс. фунтов будут истрачены владельцем автомобиля за 20 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента