Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество
Уличные парковки в Лондоне продаются по ценам квартир
Материалы по теме Арендаторы теряют интерес к центру Москвы из-за платных парковок
08 авг 2013, 13:34
0
Уличные парковки в Лондоне продаются по ценам квартир
Собственное машиноместо на парковке в центре Лондона может позволить себе не каждый миллионер.
Фото: Google StreetView via standard.co.uk

Машиноместа на парковках в Лондоне стоят немалых денег. Так, одно парковочное место рядом с Гайд-парком продается за рекордные 300 тыс. фунтов (15,1 млн рублей). Это почти в два раза выше средней стоимости провинциальных домовладений в Англии и Уэльсе, сообщают британские СМИ.

Место в парковочном кармане (на фото выше) площадью 3,3 метра на 6,4 метра находится в районе Гайд-парк Гарденс. Однако речь пока идет не о приобретении в собственность, а лишь об аренде на 91 год. Несмотря на баснословную стоимость, некоторые богатые жители Лондона уже выразили готовность приобрести этот небольшой участок асфальта.

Интерсно, что стоимость парковки всего на 500 фунтов выше, чем стоимость 1-комнатной квартиры в этом районе, которая была продана на прошлой неделе. Стоит отметить, что дома в районе Гайд-парка стоят в среднем 15 млн фунтов (758 млн рублей), при этом парковочных мест или гаражей здесь очень мало. Богатые люди сталкиваются с проблемой, куда поставить свои не менее дорогие автомобили.

Как пишет газета The Standard Evening, в прошлом году в Лондоне было продано два права на долгосрочную аренду подобных парковочных мест - за 250 тыс. фунтов (12,6 млн рублей) каждое.

Однако заплатить 250-300 тыс. фунтов стерлингов за собственную парковку в центре Лондона - это все равно выгоднее, чем постоянно оплачивать штрафы за стоянку в неположенном месте. Штраф за неправильную парковку рядом с Вестиминстером, например, составляет от 80 до 130 фунтов стерлингов (от 4 до 6,5 тыс. рублей). Таким образом, если каждый день ставить машину "под знаком", то даже при самой минимальной ставке пресловутые 300 тыс. фунтов будут истрачены владельцем автомобиля за 20 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости