Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт
Уличные парковки в Лондоне продаются по ценам квартир
Материалы по теме Арендаторы теряют интерес к центру Москвы из-за платных парковок
08 авг 2013, 13:34
0
Уличные парковки в Лондоне продаются по ценам квартир
Собственное машиноместо на парковке в центре Лондона может позволить себе не каждый миллионер.
Фото: Google StreetView via standard.co.uk

Машиноместа на парковках в Лондоне стоят немалых денег. Так, одно парковочное место рядом с Гайд-парком продается за рекордные 300 тыс. фунтов (15,1 млн рублей). Это почти в два раза выше средней стоимости провинциальных домовладений в Англии и Уэльсе, сообщают британские СМИ.

Место в парковочном кармане (на фото выше) площадью 3,3 метра на 6,4 метра находится в районе Гайд-парк Гарденс. Однако речь пока идет не о приобретении в собственность, а лишь об аренде на 91 год. Несмотря на баснословную стоимость, некоторые богатые жители Лондона уже выразили готовность приобрести этот небольшой участок асфальта.

Интерсно, что стоимость парковки всего на 500 фунтов выше, чем стоимость 1-комнатной квартиры в этом районе, которая была продана на прошлой неделе. Стоит отметить, что дома в районе Гайд-парка стоят в среднем 15 млн фунтов (758 млн рублей), при этом парковочных мест или гаражей здесь очень мало. Богатые люди сталкиваются с проблемой, куда поставить свои не менее дорогие автомобили.

Как пишет газета The Standard Evening, в прошлом году в Лондоне было продано два права на долгосрочную аренду подобных парковочных мест - за 250 тыс. фунтов (12,6 млн рублей) каждое.

Однако заплатить 250-300 тыс. фунтов стерлингов за собственную парковку в центре Лондона - это все равно выгоднее, чем постоянно оплачивать штрафы за стоянку в неположенном месте. Штраф за неправильную парковку рядом с Вестиминстером, например, составляет от 80 до 130 фунтов стерлингов (от 4 до 6,5 тыс. рублей). Таким образом, если каждый день ставить машину "под знаком", то даже при самой минимальной ставке пресловутые 300 тыс. фунтов будут истрачены владельцем автомобиля за 20 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.