Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22
Уличные парковки в Лондоне продаются по ценам квартир
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Уличные парковки в Лондоне продаются по ценам квартир

Собственное машиноместо на парковке в центре Лондона может позволить себе не каждый миллионер.
Фото: Google StreetView via standard.co.uk
Фото: Google StreetView via standard.co.uk

Машиноместа на парковках в Лондоне стоят немалых денег. Так, одно парковочное место рядом с Гайд-парком продается за рекордные 300 тыс. фунтов (15,1 млн рублей). Это почти в два раза выше средней стоимости провинциальных домовладений в Англии и Уэльсе, сообщают британские СМИ.

Место в парковочном кармане (на фото выше) площадью 3,3 метра на 6,4 метра находится в районе Гайд-парк Гарденс. Однако речь пока идет не о приобретении в собственность, а лишь об аренде на 91 год. Несмотря на баснословную стоимость, некоторые богатые жители Лондона уже выразили готовность приобрести этот небольшой участок асфальта.

Интерсно, что стоимость парковки всего на 500 фунтов выше, чем стоимость 1-комнатной квартиры в этом районе, которая была продана на прошлой неделе. Стоит отметить, что дома в районе Гайд-парка стоят в среднем 15 млн фунтов (758 млн рублей), при этом парковочных мест или гаражей здесь очень мало. Богатые люди сталкиваются с проблемой, куда поставить свои не менее дорогие автомобили.

Как пишет газета The Standard Evening, в прошлом году в Лондоне было продано два права на долгосрочную аренду подобных парковочных мест - за 250 тыс. фунтов (12,6 млн рублей) каждое.

Однако заплатить 250-300 тыс. фунтов стерлингов за собственную парковку в центре Лондона - это все равно выгоднее, чем постоянно оплачивать штрафы за стоянку в неположенном месте. Штраф за неправильную парковку рядом с Вестиминстером, например, составляет от 80 до 130 фунтов стерлингов (от 4 до 6,5 тыс. рублей). Таким образом, если каждый день ставить машину "под знаком", то даже при самой минимальной ставке пресловутые 300 тыс. фунтов будут истрачены владельцем автомобиля за 20 лет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента