Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика
Арендаторы теряют интерес к центру Москвы из-за платных парковок
Материалы по теме Цены на парковки в жилых комплексах Москвы Porsche построит небоскреб с лифтами для автомобилей. Фото
18 июн, 2013 14:14
0
Арендаторы теряют интерес к центру Москвы из-за платных парковок
Не исключено, что в будущем квартиры с парковкой будут пользоваться еще большей популярностью, что рано или поздно приведет к скачку цен на подобную недвижимость.

Фото: Depositphotos/luissantos84 

Несмотря на целый ряд мер, предпринятых московскими властями по обеспечению населения парковочными местами, жителям столицы по-прежнему негде оставлять свой автомобиль на время отдыха или работы. Особенно остро эта проблема ощущается в ЦАО. Теперь свободные места приходится не только искать, но и платить за них. Все это сказалось на требованиях арендаторов к снимаемому жилью в центре города, а также уровне спроса на предложения с парковками.

В связи с ужесточением правил парковки в центре столицы и введением оплаты за стоянку, потенциальные арендаторы стали проявлять повышенный интерес к квартирам, сдающимся вместе с машиноместами. По данным Управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость", только за последний месяц количество подобных заявок увеличилось на 10%.При этом цены пока остаются неизменными - на уровне 50-100 тыс. рублей в месяц. Не исключено, что в будущем квартиры с парковкой будут пользоваться еще большей популярностью, что рано или поздно приведет к скачку цен на подобную недвижимость, прогнозируют специалисты компании.

"Арендаторы с машинами - это довольно состоятельные люди, выбирающие жилье бизнес-класса и более дорогих сегментов. Большинство из них предпочитает селиться в как раз в ЦАО. Введение платных парковок, сложная система их оплаты, величина итоговой суммы, которую приходится отдавать за 6-9 часов стоянки, вынуждают данную категорию арендаторов менять место жительства и переезжать в квартиры, сдающиеся уже с машиноместом", - говорит руководитель Управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость" Галина Киселева.

В соответствии с исследованием компании, на сегодняшний день минимальная стоимость найма квартиры, сдающейся в ЦАО вместе с парковкой, составляет 40 тыс. рублей в месяц. За эти деньги предлагается 58-метровая меблированная квартира в сталинском доме на Б. Почтовой улице. Машиноместо расположено на стихийно организованном паркинге во дворе. Верхняя ценовая граница подобных предложений доходит до 390 тыс. рублей в месяц. В рамках данного бюджета можно снять 5-комнатную квартиру площадью 200 кв. м в Б. Тишинском переулке. В стоимость включено пользование машиноместом на территории охраняемого внутреннего двора.

Количество квартир с парковками на сегодняшний день составляет порядка 5% от общего числа предложений на организованном рынке аренды жилья в Москве, отмечают в компании.

В целом, по данным "Инком-Недвижимость", по итогам мая средняя стоимость найма квартир бизнес-класса составила от 43,6 тыс. рублей в месяц за стандартную однушку. Жилье категории premium оценивается минимум в 70,4 тыс. рублей в месяц, предложения de luxe стоят от 114,7 тыс. рублей в месяц. Снять квартиру в ЦАО можно начиная от 50 тыс. рублей в месяц.

Общий объем квартир, предлагающихся в аренду в пределах МКАД, оценивается в 37,9 тыс. объектов. На долю ЦАО приходится 10,5 тыс. объектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости