Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество В Москве откроют 12 пунктов утилизации новогодних елок 07:37, Город Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес
Арендаторы теряют интерес к центру Москвы из-за платных парковок
Материалы по теме Цены на парковки в жилых комплексах Москвы Porsche построит небоскреб с лифтами для автомобилей. Фото
18 июн, 2013 14:14
0
Арендаторы теряют интерес к центру Москвы из-за платных парковок
Не исключено, что в будущем квартиры с парковкой будут пользоваться еще большей популярностью, что рано или поздно приведет к скачку цен на подобную недвижимость.

Фото: Depositphotos/luissantos84 

Несмотря на целый ряд мер, предпринятых московскими властями по обеспечению населения парковочными местами, жителям столицы по-прежнему негде оставлять свой автомобиль на время отдыха или работы. Особенно остро эта проблема ощущается в ЦАО. Теперь свободные места приходится не только искать, но и платить за них. Все это сказалось на требованиях арендаторов к снимаемому жилью в центре города, а также уровне спроса на предложения с парковками.

В связи с ужесточением правил парковки в центре столицы и введением оплаты за стоянку, потенциальные арендаторы стали проявлять повышенный интерес к квартирам, сдающимся вместе с машиноместами. По данным Управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость", только за последний месяц количество подобных заявок увеличилось на 10%.При этом цены пока остаются неизменными - на уровне 50-100 тыс. рублей в месяц. Не исключено, что в будущем квартиры с парковкой будут пользоваться еще большей популярностью, что рано или поздно приведет к скачку цен на подобную недвижимость, прогнозируют специалисты компании.

"Арендаторы с машинами - это довольно состоятельные люди, выбирающие жилье бизнес-класса и более дорогих сегментов. Большинство из них предпочитает селиться в как раз в ЦАО. Введение платных парковок, сложная система их оплаты, величина итоговой суммы, которую приходится отдавать за 6-9 часов стоянки, вынуждают данную категорию арендаторов менять место жительства и переезжать в квартиры, сдающиеся уже с машиноместом", - говорит руководитель Управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость" Галина Киселева.

В соответствии с исследованием компании, на сегодняшний день минимальная стоимость найма квартиры, сдающейся в ЦАО вместе с парковкой, составляет 40 тыс. рублей в месяц. За эти деньги предлагается 58-метровая меблированная квартира в сталинском доме на Б. Почтовой улице. Машиноместо расположено на стихийно организованном паркинге во дворе. Верхняя ценовая граница подобных предложений доходит до 390 тыс. рублей в месяц. В рамках данного бюджета можно снять 5-комнатную квартиру площадью 200 кв. м в Б. Тишинском переулке. В стоимость включено пользование машиноместом на территории охраняемого внутреннего двора.

Количество квартир с парковками на сегодняшний день составляет порядка 5% от общего числа предложений на организованном рынке аренды жилья в Москве, отмечают в компании.

В целом, по данным "Инком-Недвижимость", по итогам мая средняя стоимость найма квартир бизнес-класса составила от 43,6 тыс. рублей в месяц за стандартную однушку. Жилье категории premium оценивается минимум в 70,4 тыс. рублей в месяц, предложения de luxe стоят от 114,7 тыс. рублей в месяц. Снять квартиру в ЦАО можно начиная от 50 тыс. рублей в месяц.

Общий объем квартир, предлагающихся в аренду в пределах МКАД, оценивается в 37,9 тыс. объектов. На долю ЦАО приходится 10,5 тыс. объектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости