Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Арендаторы теряют интерес к центру Москвы из-за платных парковок
Городская недвижимость ,  
0 

Арендаторы теряют интерес к центру Москвы из-за платных парковок

Не исключено, что в будущем квартиры с парковкой будут пользоваться еще большей популярностью, что рано или поздно приведет к скачку цен на подобную недвижимость.

Фото: Depositphotos/luissantos84 

Несмотря на целый ряд мер, предпринятых московскими властями по обеспечению населения парковочными местами, жителям столицы по-прежнему негде оставлять свой автомобиль на время отдыха или работы. Особенно остро эта проблема ощущается в ЦАО. Теперь свободные места приходится не только искать, но и платить за них. Все это сказалось на требованиях арендаторов к снимаемому жилью в центре города, а также уровне спроса на предложения с парковками.

В связи с ужесточением правил парковки в центре столицы и введением оплаты за стоянку, потенциальные арендаторы стали проявлять повышенный интерес к квартирам, сдающимся вместе с машиноместами. По данным Управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость", только за последний месяц количество подобных заявок увеличилось на 10%.При этом цены пока остаются неизменными - на уровне 50-100 тыс. рублей в месяц. Не исключено, что в будущем квартиры с парковкой будут пользоваться еще большей популярностью, что рано или поздно приведет к скачку цен на подобную недвижимость, прогнозируют специалисты компании.

"Арендаторы с машинами - это довольно состоятельные люди, выбирающие жилье бизнес-класса и более дорогих сегментов. Большинство из них предпочитает селиться в как раз в ЦАО. Введение платных парковок, сложная система их оплаты, величина итоговой суммы, которую приходится отдавать за 6-9 часов стоянки, вынуждают данную категорию арендаторов менять место жительства и переезжать в квартиры, сдающиеся уже с машиноместом", - говорит руководитель Управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость" Галина Киселева.

В соответствии с исследованием компании, на сегодняшний день минимальная стоимость найма квартиры, сдающейся в ЦАО вместе с парковкой, составляет 40 тыс. рублей в месяц. За эти деньги предлагается 58-метровая меблированная квартира в сталинском доме на Б. Почтовой улице. Машиноместо расположено на стихийно организованном паркинге во дворе. Верхняя ценовая граница подобных предложений доходит до 390 тыс. рублей в месяц. В рамках данного бюджета можно снять 5-комнатную квартиру площадью 200 кв. м в Б. Тишинском переулке. В стоимость включено пользование машиноместом на территории охраняемого внутреннего двора.

Количество квартир с парковками на сегодняшний день составляет порядка 5% от общего числа предложений на организованном рынке аренды жилья в Москве, отмечают в компании.

В целом, по данным "Инком-Недвижимость", по итогам мая средняя стоимость найма квартир бизнес-класса составила от 43,6 тыс. рублей в месяц за стандартную однушку. Жилье категории premium оценивается минимум в 70,4 тыс. рублей в месяц, предложения de luxe стоят от 114,7 тыс. рублей в месяц. Снять квартиру в ЦАО можно начиная от 50 тыс. рублей в месяц.

Общий объем квартир, предлагающихся в аренду в пределах МКАД, оценивается в 37,9 тыс. объектов. На долю ЦАО приходится 10,5 тыс. объектов.

Главное Лента