Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество Глава Минкомсвязи назвал раздутой ситуацию с мессенджером Telegram 18:02, Технологии и медиа Москва недополучит 40 млрд руб. налога на прибыль 18:02, Политика В Госдуме одобрят идею брать в армию «ограниченно годных» призывников 18:01, Политика Племянница Валленберга оспорила отказ суда предоставить данные о дяде 17:52, Общество В МИД России прокомментировали украинский закон об образовании 17:48, Политика Магомедов пообещал билеты на Hyperloop дешевле поездов и самолетов 17:47, Бизнес Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Власти предложили внедрить в Росреестр блокчейн-технологию 17:26, Город Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество
Арендаторы теряют интерес к центру Москвы из-за платных парковок
Материалы по теме Цены на парковки в жилых комплексах Москвы Porsche построит небоскреб с лифтами для автомобилей. Фото
18 июн, 2013 14:14
0
Арендаторы теряют интерес к центру Москвы из-за платных парковок
Не исключено, что в будущем квартиры с парковкой будут пользоваться еще большей популярностью, что рано или поздно приведет к скачку цен на подобную недвижимость.

Фото: Depositphotos/luissantos84 

Несмотря на целый ряд мер, предпринятых московскими властями по обеспечению населения парковочными местами, жителям столицы по-прежнему негде оставлять свой автомобиль на время отдыха или работы. Особенно остро эта проблема ощущается в ЦАО. Теперь свободные места приходится не только искать, но и платить за них. Все это сказалось на требованиях арендаторов к снимаемому жилью в центре города, а также уровне спроса на предложения с парковками.

В связи с ужесточением правил парковки в центре столицы и введением оплаты за стоянку, потенциальные арендаторы стали проявлять повышенный интерес к квартирам, сдающимся вместе с машиноместами. По данным Управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость", только за последний месяц количество подобных заявок увеличилось на 10%.При этом цены пока остаются неизменными - на уровне 50-100 тыс. рублей в месяц. Не исключено, что в будущем квартиры с парковкой будут пользоваться еще большей популярностью, что рано или поздно приведет к скачку цен на подобную недвижимость, прогнозируют специалисты компании.

"Арендаторы с машинами - это довольно состоятельные люди, выбирающие жилье бизнес-класса и более дорогих сегментов. Большинство из них предпочитает селиться в как раз в ЦАО. Введение платных парковок, сложная система их оплаты, величина итоговой суммы, которую приходится отдавать за 6-9 часов стоянки, вынуждают данную категорию арендаторов менять место жительства и переезжать в квартиры, сдающиеся уже с машиноместом", - говорит руководитель Управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость" Галина Киселева.

В соответствии с исследованием компании, на сегодняшний день минимальная стоимость найма квартиры, сдающейся в ЦАО вместе с парковкой, составляет 40 тыс. рублей в месяц. За эти деньги предлагается 58-метровая меблированная квартира в сталинском доме на Б. Почтовой улице. Машиноместо расположено на стихийно организованном паркинге во дворе. Верхняя ценовая граница подобных предложений доходит до 390 тыс. рублей в месяц. В рамках данного бюджета можно снять 5-комнатную квартиру площадью 200 кв. м в Б. Тишинском переулке. В стоимость включено пользование машиноместом на территории охраняемого внутреннего двора.

Количество квартир с парковками на сегодняшний день составляет порядка 5% от общего числа предложений на организованном рынке аренды жилья в Москве, отмечают в компании.

В целом, по данным "Инком-Недвижимость", по итогам мая средняя стоимость найма квартир бизнес-класса составила от 43,6 тыс. рублей в месяц за стандартную однушку. Жилье категории premium оценивается минимум в 70,4 тыс. рублей в месяц, предложения de luxe стоят от 114,7 тыс. рублей в месяц. Снять квартиру в ЦАО можно начиная от 50 тыс. рублей в месяц.

Общий объем квартир, предлагающихся в аренду в пределах МКАД, оценивается в 37,9 тыс. объектов. На долю ЦАО приходится 10,5 тыс. объектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости