Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00  Канье Уэст не стал оспаривать мнение о невозможности победы на выборах Политика, 11:58 «Джон Уик» получит еще два сиквела Стиль, 11:55 Трамп запретил сделки с TikTok и WeChat в США. Акции Tencent упали на 10% Инвестиции, 11:50 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 11:47 Физика «Лирика»: 5 фактов о первом электромобиле Cadillac Авто, 11:47 В Белоруссии задержали начальника штаба соперника Лукашенко Общество, 11:37 В Уфе с рельсов сошли два пассажирских вагона и тепловоз Общество, 11:33 В Москве за сутки выявили 686 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:12 Важное обновление Ethereum и новый продукт Tron. Главные события августа Крипто, 11:09 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 11:08
Договор аренды квартир заключают даже родственники
Городская недвижимость ,  
0 

Договор аренды квартир заключают даже родственники

Риэлторы считают, что услуга сопровождения сделки по аренде нужна, если собственник и арендатор нашли друг друга самостоятельно, когда квартира сдавалась по частному объявлению.
Фото: Depositphotos/shippee
Фото: Depositphotos/shippee

Около 20% арендодателей и квартиросъёмщиков сами находят друг друга. В этом случае они предпочитают обращаться к риэлторам за юридическим сопровождением сделки. Как отмечают специалисты компании "НДВ-Недвижимость", договор аренды заключают даже друзья и близкие родственники.

Риэлторы считают, что услуга сопровождения сделки по аренде нужна, если собственник и арендатор нашли друг друга самостоятельно, когда квартира сдавалась по частному объявлению. Также к юридическому оформлению прибегают и родственники, чтобы избежать возможных конфликтов, отмечают специалисты компании.

Благодаря договору собственник может быть уверен, что жилец не удивит его внезапным переездом, а арендодатель - что его не попросят покинуть квартиру при первой же прихоти владельца, поясняют в компании "НДВ-Недвижимость".

Также для арендаторов юридически оформленная сделка выгодна тем, что помогает избежать банального мошенничества, примеры которого всем известны. Риэлтор тщательно изучает документы на квартиру, и клиент знает, что вносит плату и депозит настоящему собственнику. Так как в договоре указана стоимость аренды на протяжении конкретного срока, не стоит опасаться и внезапного повышения ставки.

"Не все ищут жильё и жильцов через риэлторов. Кому-то это просто не по карману, кто-то хочет иметь дело только со знакомыми людьми. Поэтому юридическое сопровождение сделок пользуется стабильным спросом. Услуга стоит всего 7-10 тысяч рублей. Договор помогает закрепить на бумаге не только основные условия аренды, но и личные пожелания. Например, если в квартире сделан дорогостоящий ремонт, можно прописать его стоимость, и в случае порчи имущества арендатор непременно возместит убытки", - говорит руководитель департамента аренды компании "НДВ-Недвижимость" Юлия Лукина.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру