Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 19 фев, 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 19 фев, 20:46, Политика В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину 19 фев, 20:43, Общество Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение 19 фев, 20:41, Экономика АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике 19 фев, 20:41, Технологии и медиа Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» 19 фев, 20:19, Общество АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн 19 фев, 20:18, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 19 фев, 20:14, РБК и «Билайн» Бизнес МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon 19 фев, 19:57, Бизнес
Договор аренды квартир заключают даже родственники
Материалы по теме Как найти честного частного риэлтора. СОВЕТЫ
06 сен 2013, 15:02
0
Договор аренды квартир заключают даже родственники
Риэлторы считают, что услуга сопровождения сделки по аренде нужна, если собственник и арендатор нашли друг друга самостоятельно, когда квартира сдавалась по частному объявлению.
Фото: Depositphotos/shippee

Около 20% арендодателей и квартиросъёмщиков сами находят друг друга. В этом случае они предпочитают обращаться к риэлторам за юридическим сопровождением сделки. Как отмечают специалисты компании "НДВ-Недвижимость", договор аренды заключают даже друзья и близкие родственники.

Риэлторы считают, что услуга сопровождения сделки по аренде нужна, если собственник и арендатор нашли друг друга самостоятельно, когда квартира сдавалась по частному объявлению. Также к юридическому оформлению прибегают и родственники, чтобы избежать возможных конфликтов, отмечают специалисты компании.

Благодаря договору собственник может быть уверен, что жилец не удивит его внезапным переездом, а арендодатель - что его не попросят покинуть квартиру при первой же прихоти владельца, поясняют в компании "НДВ-Недвижимость".

Также для арендаторов юридически оформленная сделка выгодна тем, что помогает избежать банального мошенничества, примеры которого всем известны. Риэлтор тщательно изучает документы на квартиру, и клиент знает, что вносит плату и депозит настоящему собственнику. Так как в договоре указана стоимость аренды на протяжении конкретного срока, не стоит опасаться и внезапного повышения ставки.

"Не все ищут жильё и жильцов через риэлторов. Кому-то это просто не по карману, кто-то хочет иметь дело только со знакомыми людьми. Поэтому юридическое сопровождение сделок пользуется стабильным спросом. Услуга стоит всего 7-10 тысяч рублей. Договор помогает закрепить на бумаге не только основные условия аренды, но и личные пожелания. Например, если в квартире сделан дорогостоящий ремонт, можно прописать его стоимость, и в случае порчи имущества арендатор непременно возместит убытки", - говорит руководитель департамента аренды компании "НДВ-Недвижимость" Юлия Лукина. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости