Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пассажирский автобус вылетел в кювет на трассе в Кемеровской области Общество, 13:09 Мэр Тамбова подала заявление об отставке Политика, 13:04 В Кремле заявили о нехватке врачей Общество, 13:02 «Россия зовет!»: во что инвестировать после пандемии. Прямая трансляция Финансы, 13:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 13:00 Кремль не увидел связи между терактами во Франции и атакой в Татарстане Политика, 12:59 СМИ сообщили о минировании неизвестными всех больниц и роддомов Москвы Общество, 12:54 Усманов дал Сардинии денег на борьбу с COVID-19 Бизнес, 12:49 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 12:43 Костин сообщил об отсутствии у ВТБ планов по покупке Тинькофф банка Финансы, 12:42 Власти допустили начало массовой вакцинации в Москве через месяц Общество, 12:39 Мосбиржа назвала дату начала торгов нефтью Brent при отрицательных ценах Инвестиции, 12:35 Volkswagen объяснил исчезновение Arteon в России Авто, 12:35 МИД заявил о наличии данных об управлении протестами в Минске с Украины Политика, 12:32
Договор аренды квартир заключают даже родственники
Городская недвижимость ,  
0 

Договор аренды квартир заключают даже родственники

Риэлторы считают, что услуга сопровождения сделки по аренде нужна, если собственник и арендатор нашли друг друга самостоятельно, когда квартира сдавалась по частному объявлению.
Фото:Depositphotos/shippee
Фото: Depositphotos/shippee

Около 20% арендодателей и квартиросъёмщиков сами находят друг друга. В этом случае они предпочитают обращаться к риэлторам за юридическим сопровождением сделки. Как отмечают специалисты компании "НДВ-Недвижимость", договор аренды заключают даже друзья и близкие родственники.

Риэлторы считают, что услуга сопровождения сделки по аренде нужна, если собственник и арендатор нашли друг друга самостоятельно, когда квартира сдавалась по частному объявлению. Также к юридическому оформлению прибегают и родственники, чтобы избежать возможных конфликтов, отмечают специалисты компании.

Благодаря договору собственник может быть уверен, что жилец не удивит его внезапным переездом, а арендодатель - что его не попросят покинуть квартиру при первой же прихоти владельца, поясняют в компании "НДВ-Недвижимость".

Также для арендаторов юридически оформленная сделка выгодна тем, что помогает избежать банального мошенничества, примеры которого всем известны. Риэлтор тщательно изучает документы на квартиру, и клиент знает, что вносит плату и депозит настоящему собственнику. Так как в договоре указана стоимость аренды на протяжении конкретного срока, не стоит опасаться и внезапного повышения ставки.

"Не все ищут жильё и жильцов через риэлторов. Кому-то это просто не по карману, кто-то хочет иметь дело только со знакомыми людьми. Поэтому юридическое сопровождение сделок пользуется стабильным спросом. Услуга стоит всего 7-10 тысяч рублей. Договор помогает закрепить на бумаге не только основные условия аренды, но и личные пожелания. Например, если в квартире сделан дорогостоящий ремонт, можно прописать его стоимость, и в случае порчи имущества арендатор непременно возместит убытки", - говорит руководитель департамента аренды компании "НДВ-Недвижимость" Юлия Лукина.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента