Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов 09:00, Технологии и медиа Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 08:53, РБК и Dunlop Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России 08:35, Общество Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 08:28, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ 08:10, Спорт
Договор аренды квартир заключают даже родственники
Материалы по теме Как найти честного частного риэлтора. СОВЕТЫ
0
Договор аренды квартир заключают даже родственники
Риэлторы считают, что услуга сопровождения сделки по аренде нужна, если собственник и арендатор нашли друг друга самостоятельно, когда квартира сдавалась по частному объявлению.
Фото: Depositphotos/shippee

Около 20% арендодателей и квартиросъёмщиков сами находят друг друга. В этом случае они предпочитают обращаться к риэлторам за юридическим сопровождением сделки. Как отмечают специалисты компании "НДВ-Недвижимость", договор аренды заключают даже друзья и близкие родственники.

Риэлторы считают, что услуга сопровождения сделки по аренде нужна, если собственник и арендатор нашли друг друга самостоятельно, когда квартира сдавалась по частному объявлению. Также к юридическому оформлению прибегают и родственники, чтобы избежать возможных конфликтов, отмечают специалисты компании.

Благодаря договору собственник может быть уверен, что жилец не удивит его внезапным переездом, а арендодатель - что его не попросят покинуть квартиру при первой же прихоти владельца, поясняют в компании "НДВ-Недвижимость".

Также для арендаторов юридически оформленная сделка выгодна тем, что помогает избежать банального мошенничества, примеры которого всем известны. Риэлтор тщательно изучает документы на квартиру, и клиент знает, что вносит плату и депозит настоящему собственнику. Так как в договоре указана стоимость аренды на протяжении конкретного срока, не стоит опасаться и внезапного повышения ставки.

"Не все ищут жильё и жильцов через риэлторов. Кому-то это просто не по карману, кто-то хочет иметь дело только со знакомыми людьми. Поэтому юридическое сопровождение сделок пользуется стабильным спросом. Услуга стоит всего 7-10 тысяч рублей. Договор помогает закрепить на бумаге не только основные условия аренды, но и личные пожелания. Например, если в квартире сделан дорогостоящий ремонт, можно прописать его стоимость, и в случае порчи имущества арендатор непременно возместит убытки", - говорит руководитель департамента аренды компании "НДВ-Недвижимость" Юлия Лукина.