Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14
Договор аренды квартир заключают даже родственники
Городская недвижимость ,  
0 

Договор аренды квартир заключают даже родственники

Риэлторы считают, что услуга сопровождения сделки по аренде нужна, если собственник и арендатор нашли друг друга самостоятельно, когда квартира сдавалась по частному объявлению.
Фото:Depositphotos/shippee
Фото: Depositphotos/shippee

Около 20% арендодателей и квартиросъёмщиков сами находят друг друга. В этом случае они предпочитают обращаться к риэлторам за юридическим сопровождением сделки. Как отмечают специалисты компании "НДВ-Недвижимость", договор аренды заключают даже друзья и близкие родственники.

Риэлторы считают, что услуга сопровождения сделки по аренде нужна, если собственник и арендатор нашли друг друга самостоятельно, когда квартира сдавалась по частному объявлению. Также к юридическому оформлению прибегают и родственники, чтобы избежать возможных конфликтов, отмечают специалисты компании.

Благодаря договору собственник может быть уверен, что жилец не удивит его внезапным переездом, а арендодатель - что его не попросят покинуть квартиру при первой же прихоти владельца, поясняют в компании "НДВ-Недвижимость".

Также для арендаторов юридически оформленная сделка выгодна тем, что помогает избежать банального мошенничества, примеры которого всем известны. Риэлтор тщательно изучает документы на квартиру, и клиент знает, что вносит плату и депозит настоящему собственнику. Так как в договоре указана стоимость аренды на протяжении конкретного срока, не стоит опасаться и внезапного повышения ставки.

"Не все ищут жильё и жильцов через риэлторов. Кому-то это просто не по карману, кто-то хочет иметь дело только со знакомыми людьми. Поэтому юридическое сопровождение сделок пользуется стабильным спросом. Услуга стоит всего 7-10 тысяч рублей. Договор помогает закрепить на бумаге не только основные условия аренды, но и личные пожелания. Например, если в квартире сделан дорогостоящий ремонт, можно прописать его стоимость, и в случае порчи имущества арендатор непременно возместит убытки", - говорит руководитель департамента аренды компании "НДВ-Недвижимость" Юлия Лукина.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента