Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нигерии четверо человек убиты при нападении на гуманитарную колонну ООН 05:36, Общество Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество
Сколько стоит мебель из Белоруссии
Материалы по теме Сколько квартир в Минске надо продать, чтобы купить одну в Москве Бюджетный дизайнерский ремонт Мебель-головоломка
11 сен, 2013 15:58
0
Сколько стоит мебель из Белоруссии
Мебель белорусского производства стоит на 40-60% дешевле европейской.

 Лет десять назад купить красивую и добротную мебель можно было разве что у европейских производителей. Отечественная мебель была либо слишком дорогой, либо низкого качества. Нишу мебели среднего класса в России пытаются занять производители из Белоруссии.

Объемы экспорта

По данным консалтинговой компании EnterInvest, около 60% экспортируемой в Россию белорусской мебели реализуется в Москве, где она занимает 7% мебельного рынка. Всего же Белоруссия экспортирует 45-60% производимой мебели.

В России мебель с лейблом "Made in Belarus" очень любят, говорят производители из Белоруссии. "Наша мебель дешевле, поэтому она нравится российским покупателям", - считает директор белорусской мебельной мастерской "Мастер Ясень" Галина Пронина. По ее оценке, до 40% продаж продукции мастерской приходится на покупателей из России.

В другой белорусской компании "Славия-Мебель" около 15-20% всех заказов приходятся на российских потребителей, все остальное - местное потребление и экспорт в Казахстан. "Если перевести процент в количество, то примерно 5-10 кухонь в неделю мы производим для клиентов из России", - уточняет специалист по развитию "Славия-Мебели" Олег Шикаров.

Сколько стоит белорусская мебель

 По словам Олега Шикарова из "Славия-Мебели", российских клиентов привлекает соотношение цены и качества. Например, стоимость стандартной кухни из натурального дерева длиной 2 м составляет 600 долларов (20 тыс. рублей). В России стоимость такого гарнитура начинается от 40 тыс. рублей. Стоимость кухонного гарнитура, сделанного по заказу, в Белоруссии составит примерно 1,5 тыс. долларов (50 тыс. рублей) в зависимости от фурнитуры и материалов. В России - на порядок дороже.

"Спальня в стиле прованс у нас стоит 9 тыс. долларов (300 тыс. рублей). В Минске только комод итальянского производства такого уровня стоит в среднем 6-7 тыс. долларов (200-235 тыс. рублей), - приводит пример Галина Пронина. - А в московских магазинах только небольшая витрина стоит 20 тыс. долларов (670 тыс. рублей). Мы бы такую витрину сделали максимально за 12 тыс. долларов (400 тыс. рублей)".

Что любят россияне

Особых секретов в производстве дешевой мебели в Белоруссии нет. Большинство решений заимствуются у немецких и итальянских производителей. Поэтому разницы по качеству сборки практически нет. Различается только цена. Белорусская мебель на 40-60% дешевле европейских аналогов, говорят участники рынка.

Г лавная особенность белорусской мебели в том, что она сделана из натуральных материалов, экологически чистая и безопасная, уточняют местные производители. Среди основных преимуществ также можно назвать высокую квалификацию белорусских производителей и налаженный сбыт готовой продукции. Белорусская мебель представлена во всех нишах мебельного рынка - и бюджетная, и премиальная, и городская, и дачная. Особенно полюбилась россиянам премиальная белорусская мебель, которая делается на заказ из дерева.

Большой популярностью пользуется мебель в классическом стиле (массив березы), в стилях кантри и прованс (массив сосны), отмечают специалисты Лидской мебельной фабрики. Российские покупатели также интересуются мебелью в стиле хай-тек.

Как доставить

Большинство россиян заказывают мебель напрямую у производителей (так дешевле), а дальше самостоятельно везут ее домой. Доставкой мебели занимаются и транспортные компании, но в этом случае расходы значительно увеличиваются. Например, доставка мебели из Минска в Москву стоит примерно 300-400 долларов (10-13 тыс. рублей).

Среди россиян популярна и покупка белорусской мебели через интернет. Конечно, это дороже, чем напрямую у производителя, но можно дождаться специальных акций. В этом случае скидки составляют 40-50%. Правда, понравившуюся мебель лучше покупать в тот же день, поскольку спрос на нее очень большой. Срок доставки мебели в Россию из Белоруссии может достигать 45 дней.

Кстати, у многих белорусских производителей есть свои представительства в России. Однако цены на мебель там, как правило, выше белорусских почти в два раза. Да и выбор значительно меньше.

Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.