Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 12:56
Риелторы назвали города Подмосковья — лидеры по росту цен на новостройки Деньги, 11:04
Росреестр зафиксировал рекорд по электронным сделкам с жильем в Москве Жилье, 09:11
Нейросеть подсчитала, где на маткапитал можно купить больше всего жилья Жилье, 07:02
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 01 фев, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 01 фев, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 01 фев, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 01 фев, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 01 фев, 13:24
В Техасе за $60 млн выставили на продажу ранчо с оленями и дикими зебрами Деньги, 01 фев, 13:21
Минобороны добавит военным денег на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Минобороны добавит военным денег на жилье

Ведомство планирует внести в Госдуму законопроект о единовременных выплатах военнослужащим на приобретение жилья.
Фото: Depositphotos/Valentinash
Фото: Depositphotos/Valentinash

В Госдуму будет внесен законопроект о единовременных выплатах военнослужащим на покупку жилья. Соответствующие изменения в законодательстве предложило внести Минобороны. Сейчас силовое ведомство обсуждает цены за 1 кв. м, добавочные коэффициенты за выслугу лет и другие параметры, сообщает пресс-служба правительства.

Накануне на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждался вопрос жилья для военнослужащих. По словам Дмитрия Медведева, всего за 2010-2013 годы на обеспечение военных жильем выделили 307 млрд рублей, на которые построили почти 180 тыс. квартир. Кроме того, более 200 млрд перечислили на оплату государственных жилищных сертификатов и военную ипотеку. В итоге квартиры получили очередники всех силовых ведомств, кроме... Минобороны. Ведомство планирует до конца года закрыть очередь, которая сформирована на период 1 января 2012 года.

Отметим, сейчас военнослужащий может получить квартиру в собственность или по договору социального найма в соответствии с Жилищным кодексом, а также купить ее на единовременную денежную выплату или получить по жилищному сертификату. Для молодых офицеров также предусмотрены ипотечные кредиты, напомнил премьер.

В последние годы денег на жилье военнослужащим выделялось немало, отметил Дмитрий Медведев. "Но у нас есть и случаи, когда дома, построенные в рамках соответствующих программ Минобороны, остались незаселенными. Люди отказываются от предложенных квартир… Офицеры, которые отдали всю жизнь военной службе, вправе рассчитывать на нормальное, комфортное жилье, причем жилье, которое находится в приличных условиях, а не в чистом поле, там, где есть социальная инфраструктура, школы и больницы. Это тоже нужно учитывать", - подчеркнул премьер.

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что Минобороны предложило внести изменения в законодательство, которые позволят силовым ведомствам ввести единовременные денежные выплаты для обеспечения жильем военнослужащим. Обсуждались конкретные параметры, в частности, цена за квадратный метр, добавочные коэффициенты за выслугу лет. "Если человек отслужил совсем немного, то коэффициент 1, если он служил (на память вам говорю) от 10 до 15 лет, то коэффициент 1,5, если 15–17 лет – 1,7 и так до 3», - объяснил глава Минобороны.

"Мы довольно детально обсудили параметры этого закона, параметры цены за 1 кв. м, добавочные коэффициенты за выслугу лет и состав семьи. Все наши предложения приняты, и сейчас мы будем заканчивать проработку с Минфином, Минэкономразвития и Минрегионом. Я думаю, что в ближайшее время, этот вопрос будет внесен уже в виде законопроекта в октябре на рассмотрение в Госудуму", - сказал Сергей Шойгу.

Он добавил, что министерство продолжает заниматься освобождением от несвойственных для него функций. Так, на следующий год запланировано, что реализацией имущества теперь будет заниматься не Минобороны, а специализированные организации. Они будут выполнять предпродажную подготовку, кадастрирование, определение рыночной стоимости имущества, объявление конкурсов, аукционов и др.

Главное Лента