Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 17:26 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 17:15 Аксенов назвал катастрофическим ущерб Ялты от наводнения Общество, 17:12 Последствия потопа в Ялте. Видео с беспилотника Общество, 16:56 Капитана сборной Венгрии заменили в матче Евро из-за теплового удара Спорт, 16:55 Путин поздравил Раиси с победой на президентских выборах в Иране Политика, 16:53 Сможет ли стартап Boom Supersonic вернуть миру сверхзвуковые перевозки Pro, 16:43 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:37 Попавший в скандал на прошлых Играх пловец не поедет на Олимпиаду Спорт, 16:14 Путин попросил единороссов чувствовать сердцем жизнь каждого гражданина Политика, 16:08 Венгрия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 15:58 Путин поручил начать капитальный ремонт в российских школах Политика, 15:51 СМИ сообщили о сменщике пережившего остановку сердца Эриксена в «Интере» Спорт, 15:50
Минобороны избавится от жилстроительства
Городская недвижимость ,  
0 

Минобороны избавится от жилстроительства

Военное ведомство считает необходимым подготовить и внести в Госдуму проект федерального закона, предусматривающего основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем - ЕДВ.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look 

Единственным реальным путем решения жилищной проблемы военнослужащих является предоставление им единовременных денежных выплат на приобретение жилья, как основной формы жилищного обеспечения сразу после получения офицером права на получение постоянного жилья. Об этом, как передает корреспондент РБК, сообщил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по итогам заседания правительства.

"Конечно, - заметил он, - эти выплаты должны быть достаточны для реализации права на приобретение постоянного жилья".

Переход на систему обеспечения военнослужащих квартирами путем единовременной денежной выплаты позволит Министерству обороны РФ избавиться от несвойственной функции по строительству жилья, добавил он.

"Переход на единовременную денежную выплату позволит свести к минимуму расходы, связанные с приобретением и строительством жилых помещений, содержанием незаселенных квартир, и избавиться от несвойственной Минобороны функции по строительству жилья", - сказал министр.

С.Шойгу добавил, что в настоящее время только на содержание около 34 тыс. военнослужащих, ожидающих увольнения в запас после обеспечения жильем, тратится примерно 32 млрд руб. ежегодно. "И список таких расходов, к сожалению, можно продолжить", - посетовал министр.

С.Шойгу сообщил, что военное ведомство считает необходимым "в кратчайшие сроки подготовить и внести в Госдуму проект федерального закона, предусматривающего основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем - ЕДВ".

Он напомнил, что в направлении решения жилищной проблемы государством уже предприняты большие усилия: в 2010-2012гг. военнослужащими получено 139 тыс. 200 квартир.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента