Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Счетная палата увидела риск дефицита продуктов из-за регулирования цен Экономика, 15:46 АТОР заявила о возможном росте стоимости отдыха на юге России на 30% Общество, 15:43 Путин заявил о попытках «вставить палки в колеса» авиастроению в России Политика, 15:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 15:37 Ретейл восстанавливается после COVID: три акции, готовые к взлету Pro, 15:36 Абрамович назвал расставание с Лэмпардом трудным решением для «Челси» Спорт, 15:28 Путин рассказал о том, чем может заняться после ухода с поста Политика, 15:26 Нурмагомедов сыграл в футбол с игроками «Спартака» Спорт, 15:12 Как Путин допустил «аккуратное снятие» мер из-за COVID. Видео Политика, 15:07 Путин ответил на вопрос студента о «дворце» в Геленджике Политика, 15:04 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 14:59 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ ограничил показ «Дамбо» и «Питера Пэна» детям из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45
Минобороны избавится от жилстроительства
 
0 

Минобороны избавится от жилстроительства

Военное ведомство считает необходимым подготовить и внести в Госдуму проект федерального закона, предусматривающего основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем - ЕДВ.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look 

Единственным реальным путем решения жилищной проблемы военнослужащих является предоставление им единовременных денежных выплат на приобретение жилья, как основной формы жилищного обеспечения сразу после получения офицером права на получение постоянного жилья. Об этом, как передает корреспондент РБК, сообщил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по итогам заседания правительства.

"Конечно, - заметил он, - эти выплаты должны быть достаточны для реализации права на приобретение постоянного жилья".

Переход на систему обеспечения военнослужащих квартирами путем единовременной денежной выплаты позволит Министерству обороны РФ избавиться от несвойственной функции по строительству жилья, добавил он.

"Переход на единовременную денежную выплату позволит свести к минимуму расходы, связанные с приобретением и строительством жилых помещений, содержанием незаселенных квартир, и избавиться от несвойственной Минобороны функции по строительству жилья", - сказал министр.

С.Шойгу добавил, что в настоящее время только на содержание около 34 тыс. военнослужащих, ожидающих увольнения в запас после обеспечения жильем, тратится примерно 32 млрд руб. ежегодно. "И список таких расходов, к сожалению, можно продолжить", - посетовал министр.

С.Шойгу сообщил, что военное ведомство считает необходимым "в кратчайшие сроки подготовить и внести в Госдуму проект федерального закона, предусматривающего основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем - ЕДВ".

Он напомнил, что в направлении решения жилищной проблемы государством уже предприняты большие усилия: в 2010-2012гг. военнослужащими получено 139 тыс. 200 квартир.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента