Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Что известно и куда идет следствие в деле «казанского стрелка» Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43
Минобороны нашло способ ликвидировать очередь на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Минобороны нашло способ ликвидировать очередь на жилье

В Минобороны подготовлены проекты нормативно-правовых документов по предоставлению военнослужащим единовременной выплаты для покупки жилья.

Фото: Depositphotos/blinow61 

Получение военнослужащими единовременной денежной выплаты для покупки жилья будет способствовать окончательной ликвидации жилищной очереди в Минобороны, считают в военном ведомстве.

Сейчас Минобороны несет значительные расходы на содержание военнослужащих, находящихся в распоряжении и ожидающих предоставления постоянного жилья. К тому же наличие значительного количества незаселенного жилья, в том числе в связи с отказом военнослужащих от предложенных квартир в силу реализации своего права на изменение места жительства, влечет за собой значительные финансовые обязательства Минобороны по содержанию этого жилого фонда, отмечается в сообщении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В связи с этим в Минобороны России разработаны предложения, предполагающие возможность, помимо "натуральной" формы обеспечения жильем, предоставления военнослужащим единовременных выплат для приобретения жилого помещения.

По словам заместителя директора департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергея Пирогова, главное преимущество единовременных выплат как новой формы обеспечения жильем в том, что военнослужащий сможет сам выбирать местонахождение своей квартиры или отдельного дома, их планировку и другие параметры.

"При желании он также сможет привлекать собственные или кредитные средства, материнский капитал для покупки либо строительства жилья повышенной комфортности", - отметил он.

В соответствии с проектом, размер выплат будет учитывать выслугу лет, количество членов семьи, регалии и заслуги военнослужащего.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента