Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55
Минобороны нашло способ ликвидировать очередь на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Минобороны нашло способ ликвидировать очередь на жилье

В Минобороны подготовлены проекты нормативно-правовых документов по предоставлению военнослужащим единовременной выплаты для покупки жилья.

Фото: Depositphotos/blinow61 

Получение военнослужащими единовременной денежной выплаты для покупки жилья будет способствовать окончательной ликвидации жилищной очереди в Минобороны, считают в военном ведомстве.

Сейчас Минобороны несет значительные расходы на содержание военнослужащих, находящихся в распоряжении и ожидающих предоставления постоянного жилья. К тому же наличие значительного количества незаселенного жилья, в том числе в связи с отказом военнослужащих от предложенных квартир в силу реализации своего права на изменение места жительства, влечет за собой значительные финансовые обязательства Минобороны по содержанию этого жилого фонда, отмечается в сообщении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В связи с этим в Минобороны России разработаны предложения, предполагающие возможность, помимо "натуральной" формы обеспечения жильем, предоставления военнослужащим единовременных выплат для приобретения жилого помещения.

По словам заместителя директора департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергея Пирогова, главное преимущество единовременных выплат как новой формы обеспечения жильем в том, что военнослужащий сможет сам выбирать местонахождение своей квартиры или отдельного дома, их планировку и другие параметры.

"При желании он также сможет привлекать собственные или кредитные средства, материнский капитал для покупки либо строительства жилья повышенной комфортности", - отметил он.

В соответствии с проектом, размер выплат будет учитывать выслугу лет, количество членов семьи, регалии и заслуги военнослужащего.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру