Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22
Минобороны нашло способ ликвидировать очередь на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Минобороны нашло способ ликвидировать очередь на жилье

В Минобороны подготовлены проекты нормативно-правовых документов по предоставлению военнослужащим единовременной выплаты для покупки жилья.

Фото: Depositphotos/blinow61 

Получение военнослужащими единовременной денежной выплаты для покупки жилья будет способствовать окончательной ликвидации жилищной очереди в Минобороны, считают в военном ведомстве.

Сейчас Минобороны несет значительные расходы на содержание военнослужащих, находящихся в распоряжении и ожидающих предоставления постоянного жилья. К тому же наличие значительного количества незаселенного жилья, в том числе в связи с отказом военнослужащих от предложенных квартир в силу реализации своего права на изменение места жительства, влечет за собой значительные финансовые обязательства Минобороны по содержанию этого жилого фонда, отмечается в сообщении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В связи с этим в Минобороны России разработаны предложения, предполагающие возможность, помимо "натуральной" формы обеспечения жильем, предоставления военнослужащим единовременных выплат для приобретения жилого помещения.

По словам заместителя директора департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергея Пирогова, главное преимущество единовременных выплат как новой формы обеспечения жильем в том, что военнослужащий сможет сам выбирать местонахождение своей квартиры или отдельного дома, их планировку и другие параметры.

"При желании он также сможет привлекать собственные или кредитные средства, материнский капитал для покупки либо строительства жилья повышенной комфортности", - отметил он.

В соответствии с проектом, размер выплат будет учитывать выслугу лет, количество членов семьи, регалии и заслуги военнослужащего.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента