Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28
Минобороны нашло способ ликвидировать очередь на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Минобороны нашло способ ликвидировать очередь на жилье

В Минобороны подготовлены проекты нормативно-правовых документов по предоставлению военнослужащим единовременной выплаты для покупки жилья.

Фото: Depositphotos/blinow61 

Получение военнослужащими единовременной денежной выплаты для покупки жилья будет способствовать окончательной ликвидации жилищной очереди в Минобороны, считают в военном ведомстве.

Сейчас Минобороны несет значительные расходы на содержание военнослужащих, находящихся в распоряжении и ожидающих предоставления постоянного жилья. К тому же наличие значительного количества незаселенного жилья, в том числе в связи с отказом военнослужащих от предложенных квартир в силу реализации своего права на изменение места жительства, влечет за собой значительные финансовые обязательства Минобороны по содержанию этого жилого фонда, отмечается в сообщении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В связи с этим в Минобороны России разработаны предложения, предполагающие возможность, помимо "натуральной" формы обеспечения жильем, предоставления военнослужащим единовременных выплат для приобретения жилого помещения.

По словам заместителя директора департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергея Пирогова, главное преимущество единовременных выплат как новой формы обеспечения жильем в том, что военнослужащий сможет сам выбирать местонахождение своей квартиры или отдельного дома, их планировку и другие параметры.

"При желании он также сможет привлекать собственные или кредитные средства, материнский капитал для покупки либо строительства жилья повышенной комфортности", - отметил он.

В соответствии с проектом, размер выплат будет учитывать выслугу лет, количество членов семьи, регалии и заслуги военнослужащего.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента