Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09 На акции протеста в Минске начались задержания Политика, 17:06 Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки Спорт, 17:00 Правозащитники сообщили о задержании участников акции памяти Тесака Общество, 16:46 Фигуристы Худайбердиева и Базин выиграли этап Кубка России Спорт, 16:35
Минобороны избавится от жилстроительства
Городская недвижимость ,  
0 

Минобороны избавится от жилстроительства

Военное ведомство считает необходимым подготовить и внести в Госдуму проект федерального закона, предусматривающего основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем - ЕДВ.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look 

Единственным реальным путем решения жилищной проблемы военнослужащих является предоставление им единовременных денежных выплат на приобретение жилья, как основной формы жилищного обеспечения сразу после получения офицером права на получение постоянного жилья. Об этом, как передает корреспондент РБК, сообщил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по итогам заседания правительства.

"Конечно, - заметил он, - эти выплаты должны быть достаточны для реализации права на приобретение постоянного жилья".

Переход на систему обеспечения военнослужащих квартирами путем единовременной денежной выплаты позволит Министерству обороны РФ избавиться от несвойственной функции по строительству жилья, добавил он.

"Переход на единовременную денежную выплату позволит свести к минимуму расходы, связанные с приобретением и строительством жилых помещений, содержанием незаселенных квартир, и избавиться от несвойственной Минобороны функции по строительству жилья", - сказал министр.

С.Шойгу добавил, что в настоящее время только на содержание около 34 тыс. военнослужащих, ожидающих увольнения в запас после обеспечения жильем, тратится примерно 32 млрд руб. ежегодно. "И список таких расходов, к сожалению, можно продолжить", - посетовал министр.

С.Шойгу сообщил, что военное ведомство считает необходимым "в кратчайшие сроки подготовить и внести в Госдуму проект федерального закона, предусматривающего основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем - ЕДВ".

Он напомнил, что в направлении решения жилищной проблемы государством уже предприняты большие усилия: в 2010-2012гг. военнослужащими получено 139 тыс. 200 квартир.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента