Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
Минобороны избавится от жилстроительства
Материалы по теме Минобороны нашло способ ликвидировать очередь на жилье
13 июн 2013, 19:19
0
Минобороны избавится от жилстроительства
Военное ведомство считает необходимым подготовить и внести в Госдуму проект федерального закона, предусматривающего основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем - ЕДВ.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look 

Единственным реальным путем решения жилищной проблемы военнослужащих является предоставление им единовременных денежных выплат на приобретение жилья, как основной формы жилищного обеспечения сразу после получения офицером права на получение постоянного жилья. Об этом, как передает корреспондент РБК, сообщил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по итогам заседания правительства.

"Конечно, - заметил он, - эти выплаты должны быть достаточны для реализации права на приобретение постоянного жилья".

Переход на систему обеспечения военнослужащих квартирами путем единовременной денежной выплаты позволит Министерству обороны РФ избавиться от несвойственной функции по строительству жилья, добавил он.

"Переход на единовременную денежную выплату позволит свести к минимуму расходы, связанные с приобретением и строительством жилых помещений, содержанием незаселенных квартир, и избавиться от несвойственной Минобороны функции по строительству жилья", - сказал министр.

С.Шойгу добавил, что в настоящее время только на содержание около 34 тыс. военнослужащих, ожидающих увольнения в запас после обеспечения жильем, тратится примерно 32 млрд руб. ежегодно. "И список таких расходов, к сожалению, можно продолжить", - посетовал министр.

С.Шойгу сообщил, что военное ведомство считает необходимым "в кратчайшие сроки подготовить и внести в Госдуму проект федерального закона, предусматривающего основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем - ЕДВ".

Он напомнил, что в направлении решения жилищной проблемы государством уже предприняты большие усилия: в 2010-2012гг. военнослужащими получено 139 тыс. 200 квартир. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости