Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Сингапуре зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом 19:36, Общество Путин прибыл в Палестину 19:21, Политика ЦБ покинула куратор регулирования национальной платежной системы 19:08, Финансы Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика Российский сноубордист одержал первую за три года победу в Кубке мира 18:11, Спорт Королева Елизавета II подписала закон о выходе из Евросоюза 18:09, Политика Путин и Пенс пожали руки на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле 18:06, Политика Скованные одной цепью: как объединить человечество ради общего будущего 17:59, Футурология  Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 17:57, Крипто Власти Пекина отменили праздничные мероприятия из-за коронавируса 17:56, Общество В Болгарии предъявили заочные обвинения «отравителям из России» 17:53, Общество МИД дал рекомендации россиянам в связи со вспышкой коронавируса в Китае 17:50, Общество СМИ узнали о срыве трансфера футболиста «Локомотива» в «Кельн» 17:49, Спорт «Bitcoin ждет новый максимум»: когда монета снова будет стоить $20 000 17:45, Крипто В ГИБДД анонсировали дату начала продаж «красивых» номеров для машин 17:42, Общество В Госдуме рекомендовали проект о питании в школах ко второму чтению 17:41, Общество Промышленный рост в России в 2019 году замедлился 17:23, Экономика Костин рассказал о закрытом приказе Путина о долгах оборонных предприятий 17:20, Финансы Стоимость нефти Brent упала ниже $62 за баррель впервые с 4 декабря 17:14, Quote
Минобороны избавится от жилстроительства
Материалы по теме Минобороны нашло способ ликвидировать очередь на жилье
0
Минобороны избавится от жилстроительства
Военное ведомство считает необходимым подготовить и внести в Госдуму проект федерального закона, предусматривающего основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем - ЕДВ.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look 

Единственным реальным путем решения жилищной проблемы военнослужащих является предоставление им единовременных денежных выплат на приобретение жилья, как основной формы жилищного обеспечения сразу после получения офицером права на получение постоянного жилья. Об этом, как передает корреспондент РБК, сообщил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по итогам заседания правительства.

"Конечно, - заметил он, - эти выплаты должны быть достаточны для реализации права на приобретение постоянного жилья".

Переход на систему обеспечения военнослужащих квартирами путем единовременной денежной выплаты позволит Министерству обороны РФ избавиться от несвойственной функции по строительству жилья, добавил он.

"Переход на единовременную денежную выплату позволит свести к минимуму расходы, связанные с приобретением и строительством жилых помещений, содержанием незаселенных квартир, и избавиться от несвойственной Минобороны функции по строительству жилья", - сказал министр.

С.Шойгу добавил, что в настоящее время только на содержание около 34 тыс. военнослужащих, ожидающих увольнения в запас после обеспечения жильем, тратится примерно 32 млрд руб. ежегодно. "И список таких расходов, к сожалению, можно продолжить", - посетовал министр.

С.Шойгу сообщил, что военное ведомство считает необходимым "в кратчайшие сроки подготовить и внести в Госдуму проект федерального закона, предусматривающего основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем - ЕДВ".

Он напомнил, что в направлении решения жилищной проблемы государством уже предприняты большие усилия: в 2010-2012гг. военнослужащими получено 139 тыс. 200 квартир.