Лента новостей
Все новости Недвижимость
В мониторинговой миссии ООН призвали Киев запретить сайт «Миротворец» 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant
Архитекторы разработают концепцию размещения министерств в Новой Москве
Материалы по теме Отказ чиновников переезжать за МКАД ставит крест на "новой Москве" Федеральным чиновникам "урезали" кабинеты в Новой Москве В.Путин решил, кому отдать здания ВС и ВАС в центре Москвы
0
Архитекторы разработают концепцию размещения министерств в Новой Москве
Объявлен конкурс на архитектурную концепцию административно-делового центра в Коммунарке.
Фото: Depositphotos/Jirsak

Москомархитектура объявила открытый конкурс на разработку архитектурной концепции городской застройки территории административно-делового центра вблизи поселка Коммунарка в Новой Москве. Конкурс продлится до 23 октября.

Напомним, что 12 апреля 2012 года президент России Дмитрий Медведев поручил правительству, Госдуме и Совфеду составить свои предложения по вопросу переезда на территорию  Новой Москвы. Кластер правительственных зданий предполагается разместить в поселке Коммунарка в 5 км от МКАД . В соответствии с планами правительства предполагалось, что сюда должны переехать федеральные министерства, администрация президента, аппарат правительства, Генпрокуратура, Следственный комитет и Счетная палата.

Победителю конкурса предстоит определить структуру улиц и кварталов, тип застройки и ее допустимые параметры, а также разработать схему транспортного обеспечения и парковочного пространства, сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Также необходимо разработать предложения по типам общественных пространств, пейзажному зонированию территории и по ландшафтно-экологической системе участка административно-делового центра и прилегающих территорий.

Согласно конкурсной документации, общая площадь застройки составит 150 тыс. кв. метров, а планируемая площадь зданий и сооружений - 3,5 млн "квадратов".

Предполагается, что административно-деловой центр должен включать административные здания для размещения правительственных учреждений, офисы, гостиницы и библиотеки. Помимо этого будут построены здания образовательного и медицинского кластера.

Кроме того, 195 тыс. кв. м отводится под транспортно-пересадочный узел.

Для размещения административно-делового центра выделяется участок 178,3 га, медицинского кластера - 58,2 га, образовательного кластера - 70,5 га.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 48,6 млн рублей, а срок выполнения работ - 270 дней с момента заключения контракта. Заявки принимаются с 10 сентября по 23 октября, через неделю после этого будут подведены итоги.