Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Спорт, 21:01 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43
Федеральным чиновникам "урезали" кабинеты в Новой Москве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Федеральным чиновникам "урезали" кабинеты в Новой Москве

Министрам и их заместителям, которые переедут в "новую Москву", придется потесниться.

Министерство труда сократило стандарты обеспечения чиновников рабочей площадью в случае переезда правительства в Федеральный центр на присоединенных к столице территориях. Согласно обновленному документу, федеральные министры получат по 50 кв. м кабинетной площади, их помощникам полагается по 40 кв. м. Ранее им предполагалось выделить 60 и 45 кв. м соответственно. Кроме того, для высших должностных лиц предусмотрены приемные площадью от 10 до 17 кв. м, пишет газета "Известия".

В соответствии с документом, у руководителей департаментов площадь кабинета останется той же, что и ранее, - 30 кв. м, а их заместителям будет полагаться около 16 кв. м. Специалисты и обеспечивающие специалисты получат от 7,5 до 15 кв. м. Также в проекте предусмотрены переговорные комнаты, залы для проведения мероприятий и места "для предоставления государственных услуг".

Напомним, Минфин подготовил расчеты по затратам в случае переезда органов исполнительной власти на территорию "новой Москвы". За вычетом силовых структур, которые предполагают остаться в "старой" Москве, речь может идти о 54 тыс. чиновников разного масштаба. Из расчета стоимости строительства 80-120 тыс. рублей за 1 кв. м реализация проекта обойдется в 88-132 млрд рублей.

Для руководства строительством нового центра ведомство предложило создать ОАО. По расчетам Минфина, на его содержание придется тратить около 500 млн рублей в год. В уставный капитал ОАО войдет недвижимость, принадлежащая органам исполнительной власти в данный момент. Строительством транспортной и инженерной инфраструктуры будет заниматься московское правительство, а необходимые земли планируется получить по договору пожертвования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента