Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы 18:55, Экономика
Федеральным чиновникам "урезали" кабинеты в Новой Москве
05 апр 2013, 11:46
0
Федеральным чиновникам "урезали" кабинеты в Новой Москве
Министрам и их заместителям, которые переедут в "новую Москву", придется потесниться.

Министерство труда сократило стандарты обеспечения чиновников рабочей площадью в случае переезда правительства в Федеральный центр на присоединенных к столице территориях. Согласно обновленному документу, федеральные министры получат по 50 кв. м кабинетной площади, их помощникам полагается по 40 кв. м. Ранее им предполагалось выделить 60 и 45 кв. м соответственно. Кроме того, для высших должностных лиц предусмотрены приемные площадью от 10 до 17 кв. м, пишет газета "Известия".

В соответствии с документом, у руководителей департаментов площадь кабинета останется той же, что и ранее, - 30 кв. м, а их заместителям будет полагаться около 16 кв. м. Специалисты и обеспечивающие специалисты получат от 7,5 до 15 кв. м. Также в проекте предусмотрены переговорные комнаты, залы для проведения мероприятий и места "для предоставления государственных услуг".

Напомним, Минфин подготовил расчеты по затратам в случае переезда органов исполнительной власти на территорию "новой Москвы". За вычетом силовых структур, которые предполагают остаться в "старой" Москве, речь может идти о 54 тыс. чиновников разного масштаба. Из расчета стоимости строительства 80-120 тыс. рублей за 1 кв. м реализация проекта обойдется в 88-132 млрд рублей.

Для руководства строительством нового центра ведомство предложило создать ОАО. По расчетам Минфина, на его содержание придется тратить около 500 млн рублей в год. В уставный капитал ОАО войдет недвижимость, принадлежащая органам исполнительной власти в данный момент. Строительством транспортной и инженерной инфраструктуры будет заниматься московское правительство, а необходимые земли планируется получить по договору пожертвования. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости