Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика
Федеральным чиновникам "урезали" кабинеты в Новой Москве
0
Федеральным чиновникам "урезали" кабинеты в Новой Москве
Министрам и их заместителям, которые переедут в "новую Москву", придется потесниться.

Министерство труда сократило стандарты обеспечения чиновников рабочей площадью в случае переезда правительства в Федеральный центр на присоединенных к столице территориях. Согласно обновленному документу, федеральные министры получат по 50 кв. м кабинетной площади, их помощникам полагается по 40 кв. м. Ранее им предполагалось выделить 60 и 45 кв. м соответственно. Кроме того, для высших должностных лиц предусмотрены приемные площадью от 10 до 17 кв. м, пишет газета "Известия".

В соответствии с документом, у руководителей департаментов площадь кабинета останется той же, что и ранее, - 30 кв. м, а их заместителям будет полагаться около 16 кв. м. Специалисты и обеспечивающие специалисты получат от 7,5 до 15 кв. м. Также в проекте предусмотрены переговорные комнаты, залы для проведения мероприятий и места "для предоставления государственных услуг".

Напомним, Минфин подготовил расчеты по затратам в случае переезда органов исполнительной власти на территорию "новой Москвы". За вычетом силовых структур, которые предполагают остаться в "старой" Москве, речь может идти о 54 тыс. чиновников разного масштаба. Из расчета стоимости строительства 80-120 тыс. рублей за 1 кв. м реализация проекта обойдется в 88-132 млрд рублей.

Для руководства строительством нового центра ведомство предложило создать ОАО. По расчетам Минфина, на его содержание придется тратить около 500 млн рублей в год. В уставный капитал ОАО войдет недвижимость, принадлежащая органам исполнительной власти в данный момент. Строительством транспортной и инженерной инфраструктуры будет заниматься московское правительство, а необходимые земли планируется получить по договору пожертвования.