Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека пострадали при взрыве газа в жилом доме в Нижнем Новгороде Общество, 05:52 В США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19 Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21
Федеральным чиновникам "урезали" кабинеты в Новой Москве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Федеральным чиновникам "урезали" кабинеты в Новой Москве

Министрам и их заместителям, которые переедут в "новую Москву", придется потесниться.

Министерство труда сократило стандарты обеспечения чиновников рабочей площадью в случае переезда правительства в Федеральный центр на присоединенных к столице территориях. Согласно обновленному документу, федеральные министры получат по 50 кв. м кабинетной площади, их помощникам полагается по 40 кв. м. Ранее им предполагалось выделить 60 и 45 кв. м соответственно. Кроме того, для высших должностных лиц предусмотрены приемные площадью от 10 до 17 кв. м, пишет газета "Известия".

В соответствии с документом, у руководителей департаментов площадь кабинета останется той же, что и ранее, - 30 кв. м, а их заместителям будет полагаться около 16 кв. м. Специалисты и обеспечивающие специалисты получат от 7,5 до 15 кв. м. Также в проекте предусмотрены переговорные комнаты, залы для проведения мероприятий и места "для предоставления государственных услуг".

Напомним, Минфин подготовил расчеты по затратам в случае переезда органов исполнительной власти на территорию "новой Москвы". За вычетом силовых структур, которые предполагают остаться в "старой" Москве, речь может идти о 54 тыс. чиновников разного масштаба. Из расчета стоимости строительства 80-120 тыс. рублей за 1 кв. м реализация проекта обойдется в 88-132 млрд рублей.

Для руководства строительством нового центра ведомство предложило создать ОАО. По расчетам Минфина, на его содержание придется тратить около 500 млн рублей в год. В уставный капитал ОАО войдет недвижимость, принадлежащая органам исполнительной власти в данный момент. Строительством транспортной и инженерной инфраструктуры будет заниматься московское правительство, а необходимые земли планируется получить по договору пожертвования.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру