Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
В.Путин решил, кому отдать здания ВС и ВАС в центре Москвы
 
0 

В.Путин решил, кому отдать здания ВС и ВАС в центре Москвы

Высшей школе экономики отойдут здания Верховного и Высшего арбитражного судов в Москве.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look 

Идея передачи Высшей школе экономики (ВШЭ) зданий Верховного и Высшего арбитражного судов (ВС и ВАС) после их переезда в Санкт-Петербург нашла поддержку у Владимира Путина. Убедить главу государства дать соответствующее поручение Минэкономразвития удалось врио мэра Москвы Сергею Собянину и ректору вуза Ярославу Кузьминову, пишет "Коммерсант". Но справить новоселье студенты университета смогут не раньше чем через четыре года.

Ректор Национального исследовательского университета ВШЭ Ярослав Кузьминов и врио мэра Москвы Сергей Собянин в письме к Владимиру Путину просят президента передать вузу три находящихся в федеральной собственности здания в Москве. Речь идет о комплексе зданий Верховного суда общей площадью 41,3 тыс. кв. м на Поварской улице, а также двух объектах площадью 10,3 тыс. кв. м и 5,6 тыс. кв. м в Большом и Малом Харитоньевском переулках соответственно, где сейчас располагается Высший арбитражный суд. Эти здания, напоминают авторы письма, "высвобождаются в результате переезда высших судов в Санкт-Петербург".

Президент переправил письмо министру экономического развития Андрею Белоусову с визой: "Рассмотреть и поддержать". Представитель министерства подтвердил "Ъ" получение этого письма.

Как пишет "Коммерсант", авторы письма мотивируют передачу недвижимости университету тем, что его материальная база не соответствует масштабу вуза. "Для нормальной работы университета в среднесрочном периоде необходимо увеличить его учебно-лабораторные площади в Москве как минимум на 150 тыс. кв. м. Кроме того, необходимо строительство современных общежитий и спортивных комплексов в непосредственной близости от учебных корпусов",- говорится в письме.

"Передача же недвижимости судов университету федерального уровня позволит сэкономить бюджетные средства",- уточняют в столичном правительстве. Если будет принято окончательное решение передать здания судов ВШЭ, то в распоряжении вуза окажутся объекты рыночной стоимостью от $240 млн до $305 млн, подсчитали эксперты.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента