Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика В Ненецком автономном округе введут ипотеку под 1% 12:38, Деньги МЧС признало пострадавшими от пожара в Ростове 602 человека 12:31, Общество Выручка «М.Видео» за первое полугодие 2017 выросла всего на 0,6% 12:25, Бизнес Кирилла Серебренникова доставили в Басманный суд 12:10, Общество В России возбудили более 500 уголовных дел против коммунальщиков 12:09, Город Бывший вице-президент Сбербанка займется продажей алмазов АЛРОСА 11:56, Бизнес Аналитики отметили рост цен на жилье после благоустройства улиц в Москве 11:55, Жилье НАК сообщил об уничтожившем бандитов в Ингушетии мощном взрыве 11:50, Общество Посольство США предложило россиянам получать визы в других странах 11:45, Общество «Калашников» разработал оружие против «лоукост-терроризма» 11:39, Политика Серебренников рассказал о проведенной ночи в изоляторе 11:33, Общество Приговоренный за репосты инженер Бубеев вышел на свободу 11:31, Общество Москвичей призвали пересесть на метро из-за угрозы сильной грозы 11:24, Общество Басманный суд решает вопрос об аресте Кирилла Серебренникова. Онлайн 11:24, Общество Гамак, подушка, Wi-Fi: как обустроить офис для миллениала 11:23, Мнение На заводе в Нижнем Новгороде мужчина зарезал трех человек 11:18, Общество Прибыль Сбербанка по МСФО за первое полугодие выросла до 352 млрд руб. 11:13, Экономика Автор победного гола на Евро-2016 перешел в «Локомотив» 11:05, Спорт Сбербанк в проекте мирового соглашения не предлагал «Транснефти» выплат 10:59, Финансы СК потребовал домашний арест для Серебренникова 10:45, Общество
В.Путин решил, кому отдать здания ВС и ВАС в центре Москвы
Материалы по теме Отказ чиновников переезжать за МКАД ставит крест на "новой Москве"
20 июн, 2013 12:49
0
В.Путин решил, кому отдать здания ВС и ВАС в центре Москвы
Высшей школе экономики отойдут здания Верховного и Высшего арбитражного судов в Москве.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look 

Идея передачи Высшей школе экономики (ВШЭ) зданий Верховного и Высшего арбитражного судов (ВС и ВАС) после их переезда в Санкт-Петербург нашла поддержку у Владимира Путина. Убедить главу государства дать соответствующее поручение Минэкономразвития удалось врио мэра Москвы Сергею Собянину и ректору вуза Ярославу Кузьминову, пишет "Коммерсант". Но справить новоселье студенты университета смогут не раньше чем через четыре года.

Ректор Национального исследовательского университета ВШЭ Ярослав Кузьминов и врио мэра Москвы Сергей Собянин в письме к Владимиру Путину просят президента передать вузу три находящихся в федеральной собственности здания в Москве. Речь идет о комплексе зданий Верховного суда общей площадью 41,3 тыс. кв. м на Поварской улице, а также двух объектах площадью 10,3 тыс. кв. м и 5,6 тыс. кв. м в Большом и Малом Харитоньевском переулках соответственно, где сейчас располагается Высший арбитражный суд. Эти здания, напоминают авторы письма, "высвобождаются в результате переезда высших судов в Санкт-Петербург".

Президент переправил письмо министру экономического развития Андрею Белоусову с визой: "Рассмотреть и поддержать". Представитель министерства подтвердил "Ъ" получение этого письма.

Как пишет "Коммерсант", авторы письма мотивируют передачу недвижимости университету тем, что его материальная база не соответствует масштабу вуза. "Для нормальной работы университета в среднесрочном периоде необходимо увеличить его учебно-лабораторные площади в Москве как минимум на 150 тыс. кв. м. Кроме того, необходимо строительство современных общежитий и спортивных комплексов в непосредственной близости от учебных корпусов",- говорится в письме.

"Передача же недвижимости судов университету федерального уровня позволит сэкономить бюджетные средства",- уточняют в столичном правительстве. Если будет принято окончательное решение передать здания судов ВШЭ, то в распоряжении вуза окажутся объекты рыночной стоимостью от $240 млн до $305 млн, подсчитали эксперты. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости