Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 23:35 Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша Нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29
В.Путин решил, кому отдать здания ВС и ВАС в центре Москвы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В.Путин решил, кому отдать здания ВС и ВАС в центре Москвы

Высшей школе экономики отойдут здания Верховного и Высшего арбитражного судов в Москве.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look 

Идея передачи Высшей школе экономики (ВШЭ) зданий Верховного и Высшего арбитражного судов (ВС и ВАС) после их переезда в Санкт-Петербург нашла поддержку у Владимира Путина. Убедить главу государства дать соответствующее поручение Минэкономразвития удалось врио мэра Москвы Сергею Собянину и ректору вуза Ярославу Кузьминову, пишет "Коммерсант". Но справить новоселье студенты университета смогут не раньше чем через четыре года.

Ректор Национального исследовательского университета ВШЭ Ярослав Кузьминов и врио мэра Москвы Сергей Собянин в письме к Владимиру Путину просят президента передать вузу три находящихся в федеральной собственности здания в Москве. Речь идет о комплексе зданий Верховного суда общей площадью 41,3 тыс. кв. м на Поварской улице, а также двух объектах площадью 10,3 тыс. кв. м и 5,6 тыс. кв. м в Большом и Малом Харитоньевском переулках соответственно, где сейчас располагается Высший арбитражный суд. Эти здания, напоминают авторы письма, "высвобождаются в результате переезда высших судов в Санкт-Петербург".

Президент переправил письмо министру экономического развития Андрею Белоусову с визой: "Рассмотреть и поддержать". Представитель министерства подтвердил "Ъ" получение этого письма.

Как пишет "Коммерсант", авторы письма мотивируют передачу недвижимости университету тем, что его материальная база не соответствует масштабу вуза. "Для нормальной работы университета в среднесрочном периоде необходимо увеличить его учебно-лабораторные площади в Москве как минимум на 150 тыс. кв. м. Кроме того, необходимо строительство современных общежитий и спортивных комплексов в непосредственной близости от учебных корпусов",- говорится в письме.

"Передача же недвижимости судов университету федерального уровня позволит сэкономить бюджетные средства",- уточняют в столичном правительстве. Если будет принято окончательное решение передать здания судов ВШЭ, то в распоряжении вуза окажутся объекты рыночной стоимостью от $240 млн до $305 млн, подсчитали эксперты.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента