Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы 01:52, Спорт Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии 01:48, Политика Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом 01:24, Общество Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University 00:54, Общество Зеленский исключил объявление дефолта на Украине 00:43, Политика В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города 00:19, Общество Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине 00:06, Политика Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы 18 июн, 23:46, Общество Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева 18 июн, 23:26, Общество Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц 18 июн, 23:22, Общество В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша 18 июн, 23:06, Общество Путин провел совещание по подготовке к прямой линии 18 июн, 23:05, Политика BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой 18 июн, 22:35, Бизнес Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании 18 июн, 22:32, Политика Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму 18 июн, 22:29, Общество Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций 18 июн, 22:28, Политика Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин 18 июн, 22:19, Экономика В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета 18 июн, 21:46, Общество СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов 18 июн, 21:43, Спорт Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана 18 июн, 21:42, Политика Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню 18 июн, 21:38, Общество Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора 18 июн, 21:38, Общество Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 18 июн, 21:27, Общество IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования 18 июн, 21:27, Спорт Электричка сбила пешехода в Подмосковье 18 июн, 21:26, Общество Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года 18 июн, 21:08, Экономика Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину 18 июн, 21:03, Общество Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон 18 июн, 20:40, Политика
В.Путин решил, кому отдать здания ВС и ВАС в центре Москвы
Материалы по теме Отказ чиновников переезжать за МКАД ставит крест на "новой Москве"
0
В.Путин решил, кому отдать здания ВС и ВАС в центре Москвы
Высшей школе экономики отойдут здания Верховного и Высшего арбитражного судов в Москве.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look 

Идея передачи Высшей школе экономики (ВШЭ) зданий Верховного и Высшего арбитражного судов (ВС и ВАС) после их переезда в Санкт-Петербург нашла поддержку у Владимира Путина. Убедить главу государства дать соответствующее поручение Минэкономразвития удалось врио мэра Москвы Сергею Собянину и ректору вуза Ярославу Кузьминову, пишет "Коммерсант". Но справить новоселье студенты университета смогут не раньше чем через четыре года.

Ректор Национального исследовательского университета ВШЭ Ярослав Кузьминов и врио мэра Москвы Сергей Собянин в письме к Владимиру Путину просят президента передать вузу три находящихся в федеральной собственности здания в Москве. Речь идет о комплексе зданий Верховного суда общей площадью 41,3 тыс. кв. м на Поварской улице, а также двух объектах площадью 10,3 тыс. кв. м и 5,6 тыс. кв. м в Большом и Малом Харитоньевском переулках соответственно, где сейчас располагается Высший арбитражный суд. Эти здания, напоминают авторы письма, "высвобождаются в результате переезда высших судов в Санкт-Петербург".

Президент переправил письмо министру экономического развития Андрею Белоусову с визой: "Рассмотреть и поддержать". Представитель министерства подтвердил "Ъ" получение этого письма.

Как пишет "Коммерсант", авторы письма мотивируют передачу недвижимости университету тем, что его материальная база не соответствует масштабу вуза. "Для нормальной работы университета в среднесрочном периоде необходимо увеличить его учебно-лабораторные площади в Москве как минимум на 150 тыс. кв. м. Кроме того, необходимо строительство современных общежитий и спортивных комплексов в непосредственной близости от учебных корпусов",- говорится в письме.

"Передача же недвижимости судов университету федерального уровня позволит сэкономить бюджетные средства",- уточняют в столичном правительстве. Если будет принято окончательное решение передать здания судов ВШЭ, то в распоряжении вуза окажутся объекты рыночной стоимостью от $240 млн до $305 млн, подсчитали эксперты. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости