Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число сделок в новостройках Москвы выросло почти в два раза Недвижимость, 10:20 Аналитик увидел «нирвану» на рынках после новостей о вакцине и Йеллен Экономика, 10:19 Бизнес по-соседски: чем первые этажи в ЖК привлекательны для инвесторов Недвижимость, 10:19 СМИ сообщили о задержке Сербией ввода своего участка «Турецкого потока» Бизнес, 10:14 На Сахалине восьмилетний мальчик ударил сверстника ножом Общество, 10:14 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 10:11 Полиция начала проверку после сообщений о драке бойца ММА в Москве Спорт, 10:06 Отставки и назначения: главные кадровые события 2020 года в девелопменте Недвижимость, 10:04 Вся жизнь — игра: поколение Z и геймификация Совместный проект, 10:04 В России вырос спрос на помещения под «облачные кухни» Недвижимость, 10:01 Как россияне платили за ипотеку во время пандемии. Инфографика Экономика, 10:00 Сервис оценки контрагентов Rescore запустил «Умный мониторинг» Пресс-релиз, 10:00 ФСБ раскрыла готовившую теракты ячейку ИГ Общество, 09:59 Цена биткоина опустилась ниже $19 тыс. Крипто, 09:55
Walt Disney ищет площади для своих магазинов в России
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Walt Disney ищет площади для своих магазинов в России

Мировой лидер индустрии развлечений планирует открыть в России три фирменных магазина.
Фото:Depositphotos/lev1977
Фото: Depositphotos/lev1977

Компания Walt Disney планирует открыть в российских столицах три фирменных магазина. Мировой лидер индустрии развлечений планирует занять помещения в "Меге-Теплый Стан" и "Меге-Белая Дача" в Москве, а в Петербурге - в ТЦ "Галерея" на Лиговском проспекте. Планируется, что все три магазина Disney Store заработают уже в следующем году, пишет "Коммерсантъ".

Сейчас компания ищет партнеров для запуска двух сетей совершенно новых форматов - Disney Play и Disney Style, специализирующихся на продаже игрушек и одежды. Компания планирует арендовать помещения площадью 300-500 кв. м, рассказали "Коммерсанту" брокеры на рынке недвижимости. Затраты Walt Disney на аренду помещений в Москве и Санкт-Петербурге могут составить 2,7 млн долл.

Сейчас Walt Disney управляет 216 магазинами Disney Store в Северной Америке, 106 - в Европе и 47 - в Японии.

Только собственными магазинами Disney Store мейджор в России не ограничится. Сейчас, как рассказал "Коммерсанту" источник в компании, российский офис Walt Disney проводит тендер среди непродуктовых ритейлеров по выбору партнера для развития двух сетей. Одна из них - Disney Play - будет специализироваться на продаже игрушек, другая - Disney Style - на одежде с изображением героев популярных мультфильмов. Каждая сеть должна насчитывать по 100 магазинов. Площадь каждой торговой точки составит 100-150 кв. м.

По подсчетам экспертов, инвестиции в открытие 100 магазинов могут составить 37,5 млн долл. Однако Walt Disney может столкнуться со сложностями при поиске качественных площадей. А высокие арендные ставки могут увеличить операционные издержки Walt Disney и его местных партнеров, а значит, сделать конечную цену в России завышенной и менее доступной.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента