Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 06:34 МИД назвал источники кибератак на Россию Общество, 06:27 Автошколы выступили против дополнительных проверок со стороны ГИБДД Общество, 06:13 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 06:05 Бразилия отказалась вакцинировать беременных препаратом AstraZeneca Общество, 06:04 В Минпромторге назвали сроки окончания дефицита автоэлектроники Технологии и медиа, 05:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 05:32 ХАМАС объявило о пуске более 200 ракет по израильским городам Политика, 05:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 04:42 США и Россия приступили к совместному поиску утечки воздуха на МКС Технологии и медиа, 04:35 Лондон обвинил Москву в укрывательстве международных преступников Политика, 04:26 В США умер старейший актер в мире Норман Ллойд Общество, 03:48
Walt Disney ищет площади для своих магазинов в России
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Walt Disney ищет площади для своих магазинов в России

Мировой лидер индустрии развлечений планирует открыть в России три фирменных магазина.
Фото: Depositphotos/lev1977
Фото: Depositphotos/lev1977

Компания Walt Disney планирует открыть в российских столицах три фирменных магазина. Мировой лидер индустрии развлечений планирует занять помещения в "Меге-Теплый Стан" и "Меге-Белая Дача" в Москве, а в Петербурге - в ТЦ "Галерея" на Лиговском проспекте. Планируется, что все три магазина Disney Store заработают уже в следующем году, пишет "Коммерсантъ".

Сейчас компания ищет партнеров для запуска двух сетей совершенно новых форматов - Disney Play и Disney Style, специализирующихся на продаже игрушек и одежды. Компания планирует арендовать помещения площадью 300-500 кв. м, рассказали "Коммерсанту" брокеры на рынке недвижимости. Затраты Walt Disney на аренду помещений в Москве и Санкт-Петербурге могут составить 2,7 млн долл.

Сейчас Walt Disney управляет 216 магазинами Disney Store в Северной Америке, 106 - в Европе и 47 - в Японии.

Только собственными магазинами Disney Store мейджор в России не ограничится. Сейчас, как рассказал "Коммерсанту" источник в компании, российский офис Walt Disney проводит тендер среди непродуктовых ритейлеров по выбору партнера для развития двух сетей. Одна из них - Disney Play - будет специализироваться на продаже игрушек, другая - Disney Style - на одежде с изображением героев популярных мультфильмов. Каждая сеть должна насчитывать по 100 магазинов. Площадь каждой торговой точки составит 100-150 кв. м.

По подсчетам экспертов, инвестиции в открытие 100 магазинов могут составить 37,5 млн долл. Однако Walt Disney может столкнуться со сложностями при поиске качественных площадей. А высокие арендные ставки могут увеличить операционные издержки Walt Disney и его местных партнеров, а значит, сделать конечную цену в России завышенной и менее доступной.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента