Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «ВИМ-Авиа» объяснили недопуск беременной женщины на рейс в Магадан 21:39, Общество В Москве на Старом Арбате туристка поцеловала Путина 21:36, Политика СМИ узнали о закрытом показе «Матильды» для Володина и депутатов 21:19, Общество Депутат призвал закрыть MDK за шутку о смерти экс-солиста «Иванушек» 21:06, Общество В Госдуме предложили блокировать отдельных пользователей мессенджеров 21:02, Политика Экстремизму бой: сирийская оппозиция примкнула к борьбе с радикалами 20:41, Политика Спецпредставитель президента США заявил об освобождении Ракки на 30% 20:39, Политика Девелоперы анонсировали рост числа банкротств из-за нового законопроекта 20:34, Бизнес МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве 20:21, Общество «Автотор» увеличил план производства машин в 2017 году 20:17, Бизнес Испанский клуб включил Федора Смолова в список летних трансферов 20:13, Спорт Путин призвал главу Марий Эл обратить внимание на «папочку» с замечаниями 20:08, Политика Ликсутов оценил расходы на транспорт из-за сноса хрущевок 20:06, Бизнес Максим Ликсутов: «Реновация может сократить лишние поездки по городу» 20:00, Интервью Полиция Испании задержала подозреваемого в убийстве россиянки 19:48, Общество Инвестфонды сократили вложения в американские акции до минимума за 9 лет 19:46, Деньги Air France сообщила об открытии бюджетной дочерней авиакомпании Joon 19:46, Технологии и медиа ExxonMobil напомнила об «указаниях» Белого дома по сделкам с «Роснефтью» 19:44, Бизнес Инвестгруппа Александра Винокурова откроет аптеки в «Азбуке вкуса» 19:42, Бизнес Компания Абрамовича получила от Альфа-банка кредит в $200 млн 19:28, Бизнес «Худшая из войн»: битва за Мосул в рассказах фотографов 19:22, Фотогалерея Компания Усманова решила выйти из капитала «Норникеля» 19:20, Бизнес Число автосалонов в России выросло впервые с 2014 года 19:13, Бизнес Путин поручил закрепить флот России на втором месте в мире 19:05, Политика Фигуранта «дела реставраторов» приговорили к пяти годам условно 19:00, Общество Ликсутов назвал дату появления персонализированной карты «Тройка» 18:57, Технологии и медиа Актера Толоконникова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 18:53, Общество Спецслужбы США закрыли в дарквебе площадку с 200 тыс. пользователей 18:48, Общество
Минфин придумал, как заставить страховать жилье
Материалы по теме Обманутые дольщики остались без поддержки страховщиков Россиян заставят страховать дома от стихийных бедствий Россиян заставят застраховать жилье от пожаров Московский опыт страхования жилья распространят на всю Россию
12 ноя, 2013 12:00
0
Минфин придумал, как заставить россиян страховать жилье
Россияне смогут возместить ущерб от стихийных бедствий только по страховке.
Фото: Depositphotos/eskaylim

Минфин разработал новый законопроект о страховании жилья. Как говорится в документе, определять суммы страховых выплат, перечень рисков и порядок выплат будут региональные власти, пишет "Коммерсантъ".

Законопроект предполагает, что страхование жилья от чрезвычайных ситуаций будет добровольным, но рассчитывать на восстановление домов за счет государства смогут только те граждане, которые застраховали свое имущество. Остальные в случае потери единственного жилья смогут получить его по соцнайму без права приватизации.

Предполагается, что региональные власти будут проводить экспертизу поврежденного жилья и оценивать ущерб, а также определять сумму страховых выплат, исходя из средней стоимости восстановления внутренней отделки и строительных материалов.

Страховые компании обрисовали свою позицию по документу для выступления на совещании заместителя главы Минфина Алексея Моисеева. По мнению страховщиков, гражданам необходимо предоставить возможность выплачивать страховые взносы в рассрочку в составе коммунальных платежей. Россиянам также нужно дать право выбора - получать выплаты деньгами или в виде жилья.

Страховщики также предлагают совместно с ЦБ единые стандарты страхования жилья. Это позволит регионам повышать размер стоимости восстановления имущества.

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс заявил "Коммерсанту", что географический принцип, который заложен в законопроекте, вполне оправдан. Ведь не в каждом регионе России есть риск наводнений.

Напомним, вопрос введения обязательного страхования жилья обсуждался еще после наводнения в Крымске в прошлом году, однако тогда многие эксперты посчитали, что такая норма нарушает конституционные права россиян. В этом году премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал подготовить законопроекты, которые не противоречили бы законодательству.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости