Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией 21 фев, 23:54, Политика Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера 21 фев, 23:42, Общество Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн 21 фев, 23:00, Спорт «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна 21 фев, 22:55, Спорт Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 21 фев, 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 21 фев, 22:39, Бизнес NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы 21 фев, 22:19, Технологии и медиа «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника 21 фев, 21:45, Технологии и медиа Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21 фев, 21:43, Общество Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21 фев, 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21 фев, 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21 фев, 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21 фев, 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21 фев, 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 21 фев, 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 21 фев, 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 21 фев, 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 21 фев, 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 21 фев, 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 21 фев, 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 21 фев, 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 21 фев, 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 21 фев, 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 21 фев, 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 21 фев, 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 21 фев, 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 21 фев, 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 21 фев, 19:18, Общество
Жильцы многоквартирных домов смогут сажать коммунальщиков в тюрьму
Материалы по теме Жильцы смогут объединяться в союзы для судов с управдомами Что нужно знать жильцам о ремонте подъездов в Москве В каких районах Москвы самые плохие подъезды ЖКХ: Кто будет оплачивать отопление подъездов Самые распространенные преступления в сфере ЖКХ в Москве
14 ноя 2013, 09:36
0
Жильцы многоквартирных домов смогут сажать коммунальщиков в тюрьму
Аудиторы Счетной палаты предлагают ужесточить наказание должностным лицам за некачественный ремонт многоквартирных домов и "распил" денег при переселении из аварийного фонда.
Фото: Depositphotos/svedoliver

За некачественный или проведенный с опозданием ремонт многоквартирного дома в скором времени можно будет получить реальный тюремный срок. Законодатели и общественники предлагают установить административную и уголовную ответственность для должностных лиц - коммунальщиков и чиновников - за неэффективную трату бюджетных средств, выделенных на капремонт и расселение аварийного жилья, пишет "Российская газета".

С предложением об ужесточении ответственности коммунальщиков за "распил" денег, выделенных на ремонт или переселение, выступают аудиторы Счетной палаты. "Сегодня за нерациональную трату денег законодателем не предусмотрена ни административная, ни уголовная ответственность, поскольку критериев оценки эффективности использования бюджетных средств не существует, что не позволяет определить степень неэффективности", - цитирует "РГ" материалы Счетной палаты РФ. - Поэтому необходимо определить это понятие, а также дополнить КоАП и УК положениями, устанавливающими ответственность должностных лиц за это нарушение".

А наказывать есть за что. Последняя проверка Счетной палаты РФ показала, что с 2008 до 2012гг. выделенные на ремонт и снос деньги зачастую уходили не совсем туда, куда надо. Так, например, региональные программы по переселению из аварийного жилья не выполнены до сих пор. В 2009г. в регионах не успели расселить 237 домов, в 2010 - 186 домов, в 2011 - уже 2,1 тыс. домов, а в прошлом году "забыли" уже о 1,9 тыс. домов. "По словам аудитора Счетной палаты Юрия Росляка, в опасных строениях оставались жить более 70 тыс. человек”, - пишет "РГ".

Одна из основных причин некачественного ремонта и медленных темпов переселения, по словам Росляка, - плохая работа подрядных организаций и застройщиков, которые вовремя не предоставили новые квартиры переселенцам. "При этом ответственность для них в лучшем случае сводится к предъявлению претензий или штрафных санкций, - цитирует "РГ" заявление аудитора, которое он сделал вчера на парламентских слушаниях в Совете Федерации РФ. - А многим подрядчикам и вовсе удается избежать ответственности, объявив о своем банкротстве или ликвидации".

Кстати, со следующего года государство прекращает финансировать проведение капремонта в жилых домах. На него придется "скидываться" самим собственникам квартир и домов - поправками к Жилищному кодексу, принятыми в конце 2012г., в состав квартплаты введен еще один обязательный платеж - на проведение капремонта. Ремонт подъезда подразумевает приведение в удовлетворительное техническое состояние всех конструктивных элементов и инженерных систем, расположенных в подъезде, включая также ремонт входных групп и наружных частей оконных блоков лестничных клеток. В подъездах, помимо штукатурных и малярных работ, проводится ремонт полов и стен, ремонт и замена оконных блоков, установка энергосберегающих ламп и т.д. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости