Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США от коронавируса умерли более 7 тыс. человек 02:52, Общество Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве 02:15, Общество В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию 02:07, Общество Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве 03 апр, 22:47, Общество Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать 03 апр, 22:43, Политика В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе 03 апр, 22:39, Общество Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах 03 апр, 22:14, Технологии и медиа СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА 03 апр, 22:07, Спорт Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам 03 апр, 21:56, Общество Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь 03 апр, 21:51, Спорт Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 03 апр, 21:47, Экономика инноваций  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента 03 апр, 21:40, Общество
Самые распространенные преступления в сфере ЖКХ в Москве
Материалы по теме Что такое капремонт и сколько за него придется платить с 2014 года Россияне рекордно задолжали по коммуналке: кто и почему не платит
0
Самые распространенные преступления в сфере ЖКХ в Москве
В полиции советуют обращаться в Московскую жилищную инспекцию. Там обязаны рассмотреть любые случаи нарушений в сфере ЖКХ.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Московские сыщики выявили 207 преступлений в сфере ЖКХ. В большинстве случаев виновниками этих преступлений оказываются нечестные чиновники и коммерсанты, пишет "Российская газета".

По данным издания, одно их самых распространенных преступлений в сфере ЖКХ - хищение бюджетных средств при проведении капитального ремонта. Обычно бизнесмен уговаривает главу местной администрации провести капитальный ремонт одного из домов. На это выделяются деньги, а глава администрации получает взятку в размере от 10% до 30% от суммы, прописанной в договоре. Однако далеко не всегда в домах проводится капитальный ремонт. Кстати, именно за такую схему осудили недавно одного из руководителей района столицы и его помощника. Руководитель получил взятку в размере 500 тыс. рублей. За это ему пришлось заплатить вдвое больший штраф. А его помощник, который организовал эту схему, проведет семь лет в тюрьме.

Есть и другие схемы воровства бюджетных денег, отмечает "РГ". Например, может быть завышена смета на ремонт или стройматериалы могут быть некачественными. Счета за коммунальные услуги и за ремонт домов могут завышаться.

Мошенники могут нажиться и на нежилых помещениях и прилегающих к дому территориях. Очень часто в подвалах, на чердаках и цокольных этажах размещаются магазины, парикмахерские, химчистки и адвокатские конторы. Они платят арендную плату, которая, опять же, остается в карманах мошенников.

Куда жаловаться

При этом жалоба на чебуречную, которая на нелегальных основаниях находится на месте парковки, может вернуться к ТСЖ. Чтобы этого не произошло, в полиции советуют обращаться в Московскую жилищную инспекцию. Там обязаны рассмотреть любые случаи нарушений в сфере ЖКХ, в том числе и неправильно рассчитанные тарифы за коммунальные услуги.

Если жилец стал свидетелем настоящего преступления, то ему следует обратиться к участковому. Он посоветует, куда нужно отправлять заявление - в вышестоящий орган местной власти, в суд или в прокуратуру. О "резиновых" квартирах следует сообщать в полицию. Обращениями граждан также занимается столичное Управление экономической безопасности и противодействия коррупции.