Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов 04:02, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 03:53, РБК и Dunlop «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки 03:45, Общество «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу 03:35, Бизнес Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб 02:35, Спорт США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению 02:20, Политика 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии 02:02, Общество Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор 01:36, Политика Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США 01:35, Экономика Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии 01:15, Политика Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве 01:02, Общество CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом 00:53, Политика Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя 00:39, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:23, РБК и Audi Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете 00:14, Общество Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа 00:08, Общество Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем 00:00, Экономика Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт
Самые распространенные преступления в сфере ЖКХ в Москве
Материалы по теме Что такое капремонт и сколько за него придется платить с 2014 года Россияне рекордно задолжали по коммуналке: кто и почему не платит
0
Самые распространенные преступления в сфере ЖКХ в Москве
В полиции советуют обращаться в Московскую жилищную инспекцию. Там обязаны рассмотреть любые случаи нарушений в сфере ЖКХ.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Московские сыщики выявили 207 преступлений в сфере ЖКХ. В большинстве случаев виновниками этих преступлений оказываются нечестные чиновники и коммерсанты, пишет "Российская газета".

По данным издания, одно их самых распространенных преступлений в сфере ЖКХ - хищение бюджетных средств при проведении капитального ремонта. Обычно бизнесмен уговаривает главу местной администрации провести капитальный ремонт одного из домов. На это выделяются деньги, а глава администрации получает взятку в размере от 10% до 30% от суммы, прописанной в договоре. Однако далеко не всегда в домах проводится капитальный ремонт. Кстати, именно за такую схему осудили недавно одного из руководителей района столицы и его помощника. Руководитель получил взятку в размере 500 тыс. рублей. За это ему пришлось заплатить вдвое больший штраф. А его помощник, который организовал эту схему, проведет семь лет в тюрьме.

Есть и другие схемы воровства бюджетных денег, отмечает "РГ". Например, может быть завышена смета на ремонт или стройматериалы могут быть некачественными. Счета за коммунальные услуги и за ремонт домов могут завышаться.

Мошенники могут нажиться и на нежилых помещениях и прилегающих к дому территориях. Очень часто в подвалах, на чердаках и цокольных этажах размещаются магазины, парикмахерские, химчистки и адвокатские конторы. Они платят арендную плату, которая, опять же, остается в карманах мошенников.

Куда жаловаться

При этом жалоба на чебуречную, которая на нелегальных основаниях находится на месте парковки, может вернуться к ТСЖ. Чтобы этого не произошло, в полиции советуют обращаться в Московскую жилищную инспекцию. Там обязаны рассмотреть любые случаи нарушений в сфере ЖКХ, в том числе и неправильно рассчитанные тарифы за коммунальные услуги.

Если жилец стал свидетелем настоящего преступления, то ему следует обратиться к участковому. Он посоветует, куда нужно отправлять заявление - в вышестоящий орган местной власти, в суд или в прокуратуру. О "резиновых" квартирах следует сообщать в полицию. Обращениями граждан также занимается столичное Управление экономической безопасности и противодействия коррупции.