Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин обменял вместо трех выпусков евробондов только «Россию-2030» 03:37, Финансы Глава МИД Северной Кореи сравнил угрозы Трампа с «лаем собаки» 03:15, Политика NYT узнала о заинтересованности Мюллера майской встречей Лаврова и Трампа 03:09, Политика Шишханов объявил о согласии ЦБ на санацию Бинбанка 02:30, Финансы Вице-президент США раскритиковал деятельность СПЧ ООН 02:06, Политика Владелец Бинбанка назвал банк «заложником слухов в Twitter и WhatsApp» 02:02, Финансы В Федерации мигрантов рассказали детали конфликта с охраной ТЦ «Москва» 01:32, Общество Российские бомбардировщики выполнили полет над Норвежским морем 01:26, Политика Telenor объявила о продаже еще 5,1% акций VEON 00:45, Бизнес В Москве машина скорой помощи столкнулась с Mercedes 00:31, Общество Ретейлерам не разрешат до 2021 года торговать алкоголем через интернет 00:03, Бизнес Избитого координатора штаба Навального допросили по делу о нападении 20 сен, 23:47, Общество Массовую драку мигрантов с охранниками пресекли у ТЦ в Москве 20 сен, 23:39, Общество В Кремле рассказали о проработке встречи Путина и Эрдогана 20 сен, 23:17, Политика Помощь сверху: почему второй крупный банк попросил ЦБ о санации 20 сен, 23:09, Финансы Земан назвал выступление Трампа в ООН выставлением оценок плохим ученикам 20 сен, 22:37, Политика Пентагон отверг обвинения в поддержке наступления террористов в Идлибе 20 сен, 22:36, Политика Задорнов раскрыл размер кредитной линии ЦБ для «ФК Открытие» 20 сен, 22:17, Финансы Пенс и Порошенко покинули Совбез ООН перед выступлением Лаврова 20 сен, 22:12, Политика В Карачаево-Черкессии 19 человек пострадали в ДТП с автобусом 20 сен, 21:54, Общество Педагог в кармане: как технологии станут конкурентами живым учителям 20 сен, 21:49, Свое дело Украина ввела санкции против 18 российских компаний 20 сен, 21:43, Бизнес СМИ опубликовали видео ударов по окружившим российский взвод боевикам 20 сен, 21:30, Политика Фонд Ди Каприо пожертвовал рекордные за свою историю $20 млн 20 сен, 21:29, Общество За день в Москве эвакуировали восемь торговых центров 20 сен, 21:21, Общество Новак рассказал об интересе ЛУКОЙЛа к месторождениям в Алжире 20 сен, 21:16, Бизнес Экологическая политика Китая спровоцировала «стальной бум» в России 20 сен, 21:03, Бизнес ФРС США оставила неизменной процентную ставку 20 сен, 21:02, Деньги
Самые распространенные преступления в сфере ЖКХ в Москве
Материалы по теме Что такое капремонт и сколько за него придется платить с 2014 года Россияне рекордно задолжали по коммуналке: кто и почему не платит
07 ноя, 2013 13:36
0
Самые распространенные преступления в сфере ЖКХ в Москве
В полиции советуют обращаться в Московскую жилищную инспекцию. Там обязаны рассмотреть любые случаи нарушений в сфере ЖКХ.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Московские сыщики выявили 207 преступлений в сфере ЖКХ. В большинстве случаев виновниками этих преступлений оказываются нечестные чиновники и коммерсанты, пишет "Российская газета".

По данным издания, одно их самых распространенных преступлений в сфере ЖКХ - хищение бюджетных средств при проведении капитального ремонта. Обычно бизнесмен уговаривает главу местной администрации провести капитальный ремонт одного из домов. На это выделяются деньги, а глава администрации получает взятку в размере от 10% до 30% от суммы, прописанной в договоре. Однако далеко не всегда в домах проводится капитальный ремонт. Кстати, именно за такую схему осудили недавно одного из руководителей района столицы и его помощника. Руководитель получил взятку в размере 500 тыс. рублей. За это ему пришлось заплатить вдвое больший штраф. А его помощник, который организовал эту схему, проведет семь лет в тюрьме.

Есть и другие схемы воровства бюджетных денег, отмечает "РГ". Например, может быть завышена смета на ремонт или стройматериалы могут быть некачественными. Счета за коммунальные услуги и за ремонт домов могут завышаться.

Мошенники могут нажиться и на нежилых помещениях и прилегающих к дому территориях. Очень часто в подвалах, на чердаках и цокольных этажах размещаются магазины, парикмахерские, химчистки и адвокатские конторы. Они платят арендную плату, которая, опять же, остается в карманах мошенников.

Куда жаловаться

При этом жалоба на чебуречную, которая на нелегальных основаниях находится на месте парковки, может вернуться к ТСЖ. Чтобы этого не произошло, в полиции советуют обращаться в Московскую жилищную инспекцию. Там обязаны рассмотреть любые случаи нарушений в сфере ЖКХ, в том числе и неправильно рассчитанные тарифы за коммунальные услуги.

Если жилец стал свидетелем настоящего преступления, то ему следует обратиться к участковому. Он посоветует, куда нужно отправлять заявление - в вышестоящий орган местной власти, в суд или в прокуратуру. О "резиновых" квартирах следует сообщать в полицию. Обращениями граждан также занимается столичное Управление экономической безопасности и противодействия коррупции. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости