Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве 21:44, Политика Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом 21:37, Политика «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ 21:17, Спорт Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество
Самые распространенные преступления в сфере ЖКХ в Москве
Материалы по теме Что такое капремонт и сколько за него придется платить с 2014 года Россияне рекордно задолжали по коммуналке: кто и почему не платит
0
Самые распространенные преступления в сфере ЖКХ в Москве
В полиции советуют обращаться в Московскую жилищную инспекцию. Там обязаны рассмотреть любые случаи нарушений в сфере ЖКХ.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Московские сыщики выявили 207 преступлений в сфере ЖКХ. В большинстве случаев виновниками этих преступлений оказываются нечестные чиновники и коммерсанты, пишет "Российская газета".

По данным издания, одно их самых распространенных преступлений в сфере ЖКХ - хищение бюджетных средств при проведении капитального ремонта. Обычно бизнесмен уговаривает главу местной администрации провести капитальный ремонт одного из домов. На это выделяются деньги, а глава администрации получает взятку в размере от 10% до 30% от суммы, прописанной в договоре. Однако далеко не всегда в домах проводится капитальный ремонт. Кстати, именно за такую схему осудили недавно одного из руководителей района столицы и его помощника. Руководитель получил взятку в размере 500 тыс. рублей. За это ему пришлось заплатить вдвое больший штраф. А его помощник, который организовал эту схему, проведет семь лет в тюрьме.

Есть и другие схемы воровства бюджетных денег, отмечает "РГ". Например, может быть завышена смета на ремонт или стройматериалы могут быть некачественными. Счета за коммунальные услуги и за ремонт домов могут завышаться.

Мошенники могут нажиться и на нежилых помещениях и прилегающих к дому территориях. Очень часто в подвалах, на чердаках и цокольных этажах размещаются магазины, парикмахерские, химчистки и адвокатские конторы. Они платят арендную плату, которая, опять же, остается в карманах мошенников.

Куда жаловаться

При этом жалоба на чебуречную, которая на нелегальных основаниях находится на месте парковки, может вернуться к ТСЖ. Чтобы этого не произошло, в полиции советуют обращаться в Московскую жилищную инспекцию. Там обязаны рассмотреть любые случаи нарушений в сфере ЖКХ, в том числе и неправильно рассчитанные тарифы за коммунальные услуги.

Если жилец стал свидетелем настоящего преступления, то ему следует обратиться к участковому. Он посоветует, куда нужно отправлять заявление - в вышестоящий орган местной власти, в суд или в прокуратуру. О "резиновых" квартирах следует сообщать в полицию. Обращениями граждан также занимается столичное Управление экономической безопасности и противодействия коррупции.