Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Самые распространенные преступления в сфере ЖКХ в Москве
 
0 

Самые распространенные преступления в сфере ЖКХ в Москве

В полиции советуют обращаться в Московскую жилищную инспекцию. Там обязаны рассмотреть любые случаи нарушений в сфере ЖКХ.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Московские сыщики выявили 207 преступлений в сфере ЖКХ. В большинстве случаев виновниками этих преступлений оказываются нечестные чиновники и коммерсанты, пишет "Российская газета".

По данным издания, одно их самых распространенных преступлений в сфере ЖКХ - хищение бюджетных средств при проведении капитального ремонта. Обычно бизнесмен уговаривает главу местной администрации провести капитальный ремонт одного из домов. На это выделяются деньги, а глава администрации получает взятку в размере от 10% до 30% от суммы, прописанной в договоре. Однако далеко не всегда в домах проводится капитальный ремонт. Кстати, именно за такую схему осудили недавно одного из руководителей района столицы и его помощника. Руководитель получил взятку в размере 500 тыс. рублей. За это ему пришлось заплатить вдвое больший штраф. А его помощник, который организовал эту схему, проведет семь лет в тюрьме.

Есть и другие схемы воровства бюджетных денег, отмечает "РГ". Например, может быть завышена смета на ремонт или стройматериалы могут быть некачественными. Счета за коммунальные услуги и за ремонт домов могут завышаться.

Мошенники могут нажиться и на нежилых помещениях и прилегающих к дому территориях. Очень часто в подвалах, на чердаках и цокольных этажах размещаются магазины, парикмахерские, химчистки и адвокатские конторы. Они платят арендную плату, которая, опять же, остается в карманах мошенников.

Куда жаловаться

При этом жалоба на чебуречную, которая на нелегальных основаниях находится на месте парковки, может вернуться к ТСЖ. Чтобы этого не произошло, в полиции советуют обращаться в Московскую жилищную инспекцию. Там обязаны рассмотреть любые случаи нарушений в сфере ЖКХ, в том числе и неправильно рассчитанные тарифы за коммунальные услуги.

Если жилец стал свидетелем настоящего преступления, то ему следует обратиться к участковому. Он посоветует, куда нужно отправлять заявление - в вышестоящий орган местной власти, в суд или в прокуратуру. О "резиновых" квартирах следует сообщать в полицию. Обращениями граждан также занимается столичное Управление экономической безопасности и противодействия коррупции.

Главное Найти квартиру Лента