Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips
Наследие Пушкина: особняк Натальи Гончаровой продается за $10 млн
Материалы по теме Отель-дворец в центре Санкт-Петербурга пустят с молотка
05 дек, 2013 13:55
0
Наследие Пушкина: особняк Натальи Гончаровой продается за $10 млн
В Петербурге на продажу выставлен дом, в котором скончалась жена Александра Пушкина Наталья Гончарова (Пушкина, Ланская).
Фото: А. П. Брюллов. Портрет Н. Н. Пушкиной. Акварель, 1831-1832

Особняк в центре Петербурга на набережной канала Грибоедова, 12 выставлен на продажу.

Историки и пушкинисты называют этот дом особняком Гончаровой. Недавно работники музея-квартиры А.С. Пушкина на Мойке выяснили, что в этом доме провела последние дни жизни Наталья Николаевна Ланская (скончалась в ноябре 1863г.), вдова Александра Пушкина. В честь 150-летия со дня кончины музы великого русского поэта известный скульптор, народный художник России Александр Бурганов изготовил барельеф Натальи Гончаровой. Он будет установлен в холле здания.

Напомним, Наталья Гончарова стала женой Александра Пушкина 18 февраля 1831г., они обвенчались в московской церкви Большого Вознесения у Никитских ворот. Как все мы помним из школьной программы, позднее из-за ревности к жене Пушкин стрелялся с кавалергардом Жоржем Дантесом. После семи лет вдовства Пушкина вышла замуж за генерала Ланского и взяла его фамилию. Осенью 1863г. Наталья Николаевна простудилась по дороге из Москвы в Санкт-Петербург. Теперь историки уточняют, что смерть настигла вдову Пушкина именно в этом доме на набережной канала Грибоедова.

В настоящее время инвестиционная управляющая компания JensenGroup выставила особняк Гончаровой на продажу. Цена предложения составляет 10 млн долл., рассказали в компании. Фасадная часть здания, состоящая из шести видовых квартир, принадлежит инвестфонду с 1998г. Здесь были проведены работы по ремонту общих зон (подъезд, лестницы, холлы) и отделке помещений, заменены коммуникации. В настоящее время квартиры в особняке Гончаровой сдаются в аренду.

В непосредственной близости от дома находятся государственный музей "Эрмитаж", Казанский собор и Храм Спаса-на-Крови, речной причал, станция метро "Канал Грибоедова".

Отметим, количество видовых объектов исторической недвижимости, выставляемых на продажу в "золотом треугольнике" Санкт-Петербурга, неуклонно снижается, а стоимость квадротного метра здесь одна из самых высоких - минимум 9 тыс. долл., максимум не ограничен. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости