Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов 12:16, PRO Москва достроит пять проблемных жилых комплексов 12:13, Жилье ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров 12:08, Бизнес «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» 12:07, Технологии и медиа Объявлены финалисты премии Москвы в области архитектуры 12:07, Фотогалерея  Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 12:07, РБК и Футболер Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово 12:02, Технологии и медиа Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора 12:00, Политика Почему с возрастом время идет быстрее 11:58, Стиль Как справиться со злостью и раздражением 11:53, Спецпроект РБК PINK Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы 11:51, Спорт Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества 11:45, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 11:37, РБК и «Билайн» Бизнес Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам 11:36, Стиль «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно 11:31, Общество Apple выпускает свою первую кредитку. Главное 11:28, Финансы Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя 11:25, Общество Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб 11:24, Недвижимость Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку 11:23, Общество От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки 11:22, Quote СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков 11:21, Жилье В Москве школьница ранила одноклассницу ножом 11:20, Общество СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» 11:14, Бизнес Размер онлайн-платежей за электричество в России вырос вдвое 11:13, Жилье Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула 11:08, Общество Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости 11:03, Пресс-центр
Наследие Пушкина: особняк Натальи Гончаровой продается за $10 млн
Материалы по теме Отель-дворец в центре Санкт-Петербурга пустят с молотка
0
Наследие Пушкина: особняк Натальи Гончаровой продается за $10 млн
В Петербурге на продажу выставлен дом, в котором скончалась жена Александра Пушкина Наталья Гончарова (Пушкина, Ланская).
Фото: А. П. Брюллов. Портрет Н. Н. Пушкиной. Акварель, 1831-1832

Особняк в центре Петербурга на набережной канала Грибоедова, 12 выставлен на продажу.

Историки и пушкинисты называют этот дом особняком Гончаровой. Недавно работники музея-квартиры А.С. Пушкина на Мойке выяснили, что в этом доме провела последние дни жизни Наталья Николаевна Ланская (скончалась в ноябре 1863г.), вдова Александра Пушкина. В честь 150-летия со дня кончины музы великого русского поэта известный скульптор, народный художник России Александр Бурганов изготовил барельеф Натальи Гончаровой. Он будет установлен в холле здания.

Напомним, Наталья Гончарова стала женой Александра Пушкина 18 февраля 1831г., они обвенчались в московской церкви Большого Вознесения у Никитских ворот. Как все мы помним из школьной программы, позднее из-за ревности к жене Пушкин стрелялся с кавалергардом Жоржем Дантесом. После семи лет вдовства Пушкина вышла замуж за генерала Ланского и взяла его фамилию. Осенью 1863г. Наталья Николаевна простудилась по дороге из Москвы в Санкт-Петербург. Теперь историки уточняют, что смерть настигла вдову Пушкина именно в этом доме на набережной канала Грибоедова.

В настоящее время инвестиционная управляющая компания JensenGroup выставила особняк Гончаровой на продажу. Цена предложения составляет 10 млн долл., рассказали в компании. Фасадная часть здания, состоящая из шести видовых квартир, принадлежит инвестфонду с 1998г. Здесь были проведены работы по ремонту общих зон (подъезд, лестницы, холлы) и отделке помещений, заменены коммуникации. В настоящее время квартиры в особняке Гончаровой сдаются в аренду.

В непосредственной близости от дома находятся государственный музей "Эрмитаж", Казанский собор и Храм Спаса-на-Крови, речной причал, станция метро "Канал Грибоедова".

Отметим, количество видовых объектов исторической недвижимости, выставляемых на продажу в "золотом треугольнике" Санкт-Петербурга, неуклонно снижается, а стоимость квадротного метра здесь одна из самых высоких - минимум 9 тыс. долл., максимум не ограничен. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости