Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Наследие Пушкина: особняк Натальи Гончаровой продается за $10 млн
Элитная недвижимость ,  
0 

Наследие Пушкина: особняк Натальи Гончаровой продается за $10 млн

В Петербурге на продажу выставлен дом, в котором скончалась жена Александра Пушкина Наталья Гончарова (Пушкина, Ланская).
Фото: А. П. Брюллов. Портрет Н. Н. Пушкиной. Акварель, 1831-1832
Фото: А. П. Брюллов. Портрет Н. Н. Пушкиной. Акварель, 1831-1832

Особняк в центре Петербурга на набережной канала Грибоедова, 12 выставлен на продажу.

Историки и пушкинисты называют этот дом особняком Гончаровой. Недавно работники музея-квартиры А.С. Пушкина на Мойке выяснили, что в этом доме провела последние дни жизни Наталья Николаевна Ланская (скончалась в ноябре 1863г.), вдова Александра Пушкина. В честь 150-летия со дня кончины музы великого русского поэта известный скульптор, народный художник России Александр Бурганов изготовил барельеф Натальи Гончаровой. Он будет установлен в холле здания.

Напомним, Наталья Гончарова стала женой Александра Пушкина 18 февраля 1831г., они обвенчались в московской церкви Большого Вознесения у Никитских ворот. Как все мы помним из школьной программы, позднее из-за ревности к жене Пушкин стрелялся с кавалергардом Жоржем Дантесом. После семи лет вдовства Пушкина вышла замуж за генерала Ланского и взяла его фамилию. Осенью 1863г. Наталья Николаевна простудилась по дороге из Москвы в Санкт-Петербург. Теперь историки уточняют, что смерть настигла вдову Пушкина именно в этом доме на набережной канала Грибоедова.

В настоящее время инвестиционная управляющая компания JensenGroup выставила особняк Гончаровой на продажу. Цена предложения составляет 10 млн долл., рассказали в компании. Фасадная часть здания, состоящая из шести видовых квартир, принадлежит инвестфонду с 1998г. Здесь были проведены работы по ремонту общих зон (подъезд, лестницы, холлы) и отделке помещений, заменены коммуникации. В настоящее время квартиры в особняке Гончаровой сдаются в аренду.

В непосредственной близости от дома находятся государственный музей "Эрмитаж", Казанский собор и Храм Спаса-на-Крови, речной причал, станция метро "Канал Грибоедова".

Отметим, количество видовых объектов исторической недвижимости, выставляемых на продажу в "золотом треугольнике" Санкт-Петербурга, неуклонно снижается, а стоимость квадротного метра здесь одна из самых высоких - минимум 9 тыс. долл., максимум не ограничен.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента