Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество
Наследие Пушкина: особняк Натальи Гончаровой продается за $10 млн
Материалы по теме Отель-дворец в центре Санкт-Петербурга пустят с молотка
05 дек 2013, 13:55
0
Наследие Пушкина: особняк Натальи Гончаровой продается за $10 млн
В Петербурге на продажу выставлен дом, в котором скончалась жена Александра Пушкина Наталья Гончарова (Пушкина, Ланская).
Фото: А. П. Брюллов. Портрет Н. Н. Пушкиной. Акварель, 1831-1832

Особняк в центре Петербурга на набережной канала Грибоедова, 12 выставлен на продажу.

Историки и пушкинисты называют этот дом особняком Гончаровой. Недавно работники музея-квартиры А.С. Пушкина на Мойке выяснили, что в этом доме провела последние дни жизни Наталья Николаевна Ланская (скончалась в ноябре 1863г.), вдова Александра Пушкина. В честь 150-летия со дня кончины музы великого русского поэта известный скульптор, народный художник России Александр Бурганов изготовил барельеф Натальи Гончаровой. Он будет установлен в холле здания.

Напомним, Наталья Гончарова стала женой Александра Пушкина 18 февраля 1831г., они обвенчались в московской церкви Большого Вознесения у Никитских ворот. Как все мы помним из школьной программы, позднее из-за ревности к жене Пушкин стрелялся с кавалергардом Жоржем Дантесом. После семи лет вдовства Пушкина вышла замуж за генерала Ланского и взяла его фамилию. Осенью 1863г. Наталья Николаевна простудилась по дороге из Москвы в Санкт-Петербург. Теперь историки уточняют, что смерть настигла вдову Пушкина именно в этом доме на набережной канала Грибоедова.

В настоящее время инвестиционная управляющая компания JensenGroup выставила особняк Гончаровой на продажу. Цена предложения составляет 10 млн долл., рассказали в компании. Фасадная часть здания, состоящая из шести видовых квартир, принадлежит инвестфонду с 1998г. Здесь были проведены работы по ремонту общих зон (подъезд, лестницы, холлы) и отделке помещений, заменены коммуникации. В настоящее время квартиры в особняке Гончаровой сдаются в аренду.

В непосредственной близости от дома находятся государственный музей "Эрмитаж", Казанский собор и Храм Спаса-на-Крови, речной причал, станция метро "Канал Грибоедова".

Отметим, количество видовых объектов исторической недвижимости, выставляемых на продажу в "золотом треугольнике" Санкт-Петербурга, неуклонно снижается, а стоимость квадротного метра здесь одна из самых высоких - минимум 9 тыс. долл., максимум не ограничен. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости