Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна 11:28, Общество ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы 11:27, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 11:26, РБК и Нацпроект «Наука» Аналитики заметили 15%-ный рост ставок на аренду жилья в спутниках Москвы 11:24, Жилье Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе 11:18, Авто Якушев назвал долю строящегося по эскроу-счетам жилья 11:12, Жилье На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin 11:09, Крипто Знакомство с таможней: к чему готовиться новым участникам ВЭД 11:05, PRO Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем 11:02, Общество Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин 11:00, Экономика Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд 10:57, Технологии и медиа Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 10:57, РБК и Открытие Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии 10:53, Политика Белоруссия подписала соглашение о кредите от Китая на $500 млн 10:31, Экономика Мосгорсуд временно заблокировал трансляции матчей АПЛ на Twitch 10:31, Спорт Настоящий шоколад: что выбирают потребители для подарков и удовольствия 10:31, Партнерский материал Инвестиции в Страну улыбок: во что вкладывать деньги на Пхукете 10:30, Деньги В Москве близ жилого дома нашли похожий на снаряд времен войны предмет 10:27, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 10:27, РБК и Huawei Синоптики предупредили об отсутствии снега до конца декабря 10:26, Общество Рогозин сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов на Восточном 10:24, Технологии и медиа $25 млрд на микросхемах: как устроен бизнес компании Broadcom 10:24, Quote Группа Red Hot Chili Peppers объявила о возвращении Джона Фрушанте 10:19, Общество Не только Brexit: какие проблемы ждут Бориса Джонсона после победы 10:16, Мнение Как в США решили положить конец манипуляциям с обратным выкупом акций 10:08, PRO Двое из пяти россиян оказались с болезнями из-за неправильного питания 10:00, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга 
Наследие Пушкина: особняк Натальи Гончаровой продается за $10 млн
Материалы по теме Отель-дворец в центре Санкт-Петербурга пустят с молотка
0
Наследие Пушкина: особняк Натальи Гончаровой продается за $10 млн
В Петербурге на продажу выставлен дом, в котором скончалась жена Александра Пушкина Наталья Гончарова (Пушкина, Ланская).
Фото: А. П. Брюллов. Портрет Н. Н. Пушкиной. Акварель, 1831-1832

Особняк в центре Петербурга на набережной канала Грибоедова, 12 выставлен на продажу.

Историки и пушкинисты называют этот дом особняком Гончаровой. Недавно работники музея-квартиры А.С. Пушкина на Мойке выяснили, что в этом доме провела последние дни жизни Наталья Николаевна Ланская (скончалась в ноябре 1863г.), вдова Александра Пушкина. В честь 150-летия со дня кончины музы великого русского поэта известный скульптор, народный художник России Александр Бурганов изготовил барельеф Натальи Гончаровой. Он будет установлен в холле здания.

Напомним, Наталья Гончарова стала женой Александра Пушкина 18 февраля 1831г., они обвенчались в московской церкви Большого Вознесения у Никитских ворот. Как все мы помним из школьной программы, позднее из-за ревности к жене Пушкин стрелялся с кавалергардом Жоржем Дантесом. После семи лет вдовства Пушкина вышла замуж за генерала Ланского и взяла его фамилию. Осенью 1863г. Наталья Николаевна простудилась по дороге из Москвы в Санкт-Петербург. Теперь историки уточняют, что смерть настигла вдову Пушкина именно в этом доме на набережной канала Грибоедова.

В настоящее время инвестиционная управляющая компания JensenGroup выставила особняк Гончаровой на продажу. Цена предложения составляет 10 млн долл., рассказали в компании. Фасадная часть здания, состоящая из шести видовых квартир, принадлежит инвестфонду с 1998г. Здесь были проведены работы по ремонту общих зон (подъезд, лестницы, холлы) и отделке помещений, заменены коммуникации. В настоящее время квартиры в особняке Гончаровой сдаются в аренду.

В непосредственной близости от дома находятся государственный музей "Эрмитаж", Казанский собор и Храм Спаса-на-Крови, речной причал, станция метро "Канал Грибоедова".

Отметим, количество видовых объектов исторической недвижимости, выставляемых на продажу в "золотом треугольнике" Санкт-Петербурга, неуклонно снижается, а стоимость квадротного метра здесь одна из самых высоких - минимум 9 тыс. долл., максимум не ограничен.