Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Манхэттене побит рекорд по сделкам с элитной недвижимостью Недвижимость, 28 сен, 18:28 В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 28 сен, 17:12 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 28 сен, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 28 сен, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 28 сен, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 28 сен, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 28 сен, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13
В.Путин: Государство в ближайшее время закроет вопрос по жилью для военных
Городская недвижимость ,  
0 

В.Путин: Государство в ближайшее время закроет вопрос по жилью для военных

С 2014г. Минобороны должно перейти на плановый порядок обеспечения жильем.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Президент РФ Владимир Путин обратил внимание Министерства обороны и Контрольного управления президента на необходимость держать на повестке дня вопрос обеспечения постоянным жильем военнослужащих. Президент заявил на расширенной коллегии Минобороны, что этот вопрос мы "закрываем" и "должны быть уверены в том, что проблема действительно решена".

Говоря об обеспечении жильем военнослужащих, президент отметил, что за последние пять лет новые квартиры получили свыше 162 тыс. офицерских семей.

"Сейчас завершается формирование постоянного жилья для тех, кто встал на очередь до 1 января 2012г. Напомню, что на начало текущего года их оставалось порядка 33 тыс. человек. За год очередь сократилась почти вдвое. В ближайшее время всем оставшимся военнослужащим этой категории, а это примерно 15,5 тыс. человек, должны быть предложены квартиры", - сказал Владимир Путин.

Напомним, что с 2014г. Минобороны должно перейти на плановый порядок обеспечения жильем. "Надо активнее задействовать ресурсы накопительно-ипотечной системы. За 11 месяцев этого года военнослужащими Минобороны приобретено почти 12 тыс. квартир, а всего с момента запуска системы в 2005г. - более 31 тыс.", - сообщил президент на расширенной коллегии.

В соответствии с планами правительства, на очереди формирование фонда служебного жилья. "Эта проблема, конечно, непростая, и она должна решаться в полном объеме с учетом штатной численности Вооруженных Сил, а также мест дислокации войск", - подчеркнул В.Путин.

Главное Найти квартиру Лента