Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество 
Военные смогут получить деньги на покупку квартир в начале 2014г.
Материалы по теме Последние военные очередники получат жилье до конца года
10 дек, 2013 13:24
0
Военные смогут получить деньги на покупку квартир в начале 2014г.
Офицерские семьи, не имеющие жилья, будут расселены по новым правилам.
Фото: Lidia Mukhamadeeva / Russian

Семьи военных смогут уже в начале 2014г. получить деньги на приобретение квартиры или строительство дома. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, пишет "Российская газета".

Сейчас военные могут получить постоянное жилье при помощи военной ипотеки, государственных жилищных сертификатов или путем предоставления готовых квартир. Скоро к этому списку может добавиться и третий вид обеспечения военных жильем. Он предусматривает начисление военным единовременной денежной выплаты на покупку квартиры или строительство дома. В этом случае потребуется внести изменения в Федеральный закон "О статусе военнослужащих".

Размер единовременной выплаты на покупку жилья будет зависеть от количества членов офицерской семьи и от военного стажа новосела. Будут учитываться и права военных на некоторые жилищные льготы. В более выгодном положении окажутся те, у кого есть полковничий и генеральский ранг, или, например, военная ученая степень.

По мнению авторов законопроекта, права на единовременные выплаты должны также распространиться на военных в отставке, которые стоят в очереди на квартиру. Чтобы получить более просторное жилье, военный пенсионер сможет сам оплатить дополнительные квадратные метры.

Единовременная денежная выплата станет основным средством расчета с военнослужащими, которые претендуют на жилье. Впрочем, они смогут получить готовое жилье вместо денег на покупку квартиры в том случае, если их устраивает регион, в котором построено жилье.

Стоит отметить, что авторы законопроекта решили отказаться от географического критерия при начислении единовременных выплат. Ведь жилье в Москве стоит гораздо больше, чем, например, в Хабаровске. Тем более что с введением единовременных выплат на покупку жилья многие военнослужащие наверняка захотят поменять будущее место жительства. Военнослужащим также не удастся заработать на разнице квадратных метров, поменяв квартиру в Москве на аналогичное жилье в глубинке - переход на единовременные выплаты исключает такие манипуляции с жильем.

Окончательный размер выплат будет определен в специальном постановлении правительства. А порядок выплаты будет расписан в нормативном акте федерального органа исполнительной власти, где предусмотрена военная служба. В Минобороны рассчитывают на то, что новое жилье смогут получить более 55 тыс. семей военнослужащих.

Напомним, ранее размер выплат должен был определяться из расчета, что стоимость 1 кв. м жилья для военных составит 34,35 тыс. руб. Предполагалось, что каждые полгода эта сумма будет расти, а также умножаться на коэффициенты, которые будут постоянны. Они будут зависеть от количества членов семьи, а также от срока воинской службы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.