Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Если вы готовитесь вступить в наследство, запомните 6 важных правил 14:38, Жилье В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах Названа стоимость самых дорогих арендных квартир на Остоженке 14:17, Жилье В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт
Военные смогут получить деньги на покупку квартир в начале 2014г.
Материалы по теме Последние военные очередники получат жилье до конца года
10 дек 2013, 13:24
0
Военные смогут получить деньги на покупку квартир в начале 2014г.
Офицерские семьи, не имеющие жилья, будут расселены по новым правилам.
Фото: Lidia Mukhamadeeva / Russian

Семьи военных смогут уже в начале 2014г. получить деньги на приобретение квартиры или строительство дома. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, пишет "Российская газета".

Сейчас военные могут получить постоянное жилье при помощи военной ипотеки, государственных жилищных сертификатов или путем предоставления готовых квартир. Скоро к этому списку может добавиться и третий вид обеспечения военных жильем. Он предусматривает начисление военным единовременной денежной выплаты на покупку квартиры или строительство дома. В этом случае потребуется внести изменения в Федеральный закон "О статусе военнослужащих".

Размер единовременной выплаты на покупку жилья будет зависеть от количества членов офицерской семьи и от военного стажа новосела. Будут учитываться и права военных на некоторые жилищные льготы. В более выгодном положении окажутся те, у кого есть полковничий и генеральский ранг, или, например, военная ученая степень.

По мнению авторов законопроекта, права на единовременные выплаты должны также распространиться на военных в отставке, которые стоят в очереди на квартиру. Чтобы получить более просторное жилье, военный пенсионер сможет сам оплатить дополнительные квадратные метры.

Единовременная денежная выплата станет основным средством расчета с военнослужащими, которые претендуют на жилье. Впрочем, они смогут получить готовое жилье вместо денег на покупку квартиры в том случае, если их устраивает регион, в котором построено жилье.

Стоит отметить, что авторы законопроекта решили отказаться от географического критерия при начислении единовременных выплат. Ведь жилье в Москве стоит гораздо больше, чем, например, в Хабаровске. Тем более что с введением единовременных выплат на покупку жилья многие военнослужащие наверняка захотят поменять будущее место жительства. Военнослужащим также не удастся заработать на разнице квадратных метров, поменяв квартиру в Москве на аналогичное жилье в глубинке - переход на единовременные выплаты исключает такие манипуляции с жильем.

Окончательный размер выплат будет определен в специальном постановлении правительства. А порядок выплаты будет расписан в нормативном акте федерального органа исполнительной власти, где предусмотрена военная служба. В Минобороны рассчитывают на то, что новое жилье смогут получить более 55 тыс. семей военнослужащих.

Напомним, ранее размер выплат должен был определяться из расчета, что стоимость 1 кв. м жилья для военных составит 34,35 тыс. руб. Предполагалось, что каждые полгода эта сумма будет расти, а также умножаться на коэффициенты, которые будут постоянны. Они будут зависеть от количества членов семьи, а также от срока воинской службы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости