Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура заподозрила бывшего мэра Тайги в коррупции 15:13, Общество Создатели Google построят в Торонто квартал для роботов и беспилотников 15:10, Фотогалерея  Опубликовано видео оставленного в Меядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Два дома Элвиса Пресли продадут на аукционе 14:51, Жилье Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество 15 лет Top Gear: все самое интересное о легендарном шоу 13:56, Авто Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество
Военные смогут получить деньги на покупку квартир в начале 2014г.
Материалы по теме Последние военные очередники получат жилье до конца года
10 дек, 2013 13:24
0
Военные смогут получить деньги на покупку квартир в начале 2014г.
Офицерские семьи, не имеющие жилья, будут расселены по новым правилам.
Фото: Lidia Mukhamadeeva / Russian

Семьи военных смогут уже в начале 2014г. получить деньги на приобретение квартиры или строительство дома. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, пишет "Российская газета".

Сейчас военные могут получить постоянное жилье при помощи военной ипотеки, государственных жилищных сертификатов или путем предоставления готовых квартир. Скоро к этому списку может добавиться и третий вид обеспечения военных жильем. Он предусматривает начисление военным единовременной денежной выплаты на покупку квартиры или строительство дома. В этом случае потребуется внести изменения в Федеральный закон "О статусе военнослужащих".

Размер единовременной выплаты на покупку жилья будет зависеть от количества членов офицерской семьи и от военного стажа новосела. Будут учитываться и права военных на некоторые жилищные льготы. В более выгодном положении окажутся те, у кого есть полковничий и генеральский ранг, или, например, военная ученая степень.

По мнению авторов законопроекта, права на единовременные выплаты должны также распространиться на военных в отставке, которые стоят в очереди на квартиру. Чтобы получить более просторное жилье, военный пенсионер сможет сам оплатить дополнительные квадратные метры.

Единовременная денежная выплата станет основным средством расчета с военнослужащими, которые претендуют на жилье. Впрочем, они смогут получить готовое жилье вместо денег на покупку квартиры в том случае, если их устраивает регион, в котором построено жилье.

Стоит отметить, что авторы законопроекта решили отказаться от географического критерия при начислении единовременных выплат. Ведь жилье в Москве стоит гораздо больше, чем, например, в Хабаровске. Тем более что с введением единовременных выплат на покупку жилья многие военнослужащие наверняка захотят поменять будущее место жительства. Военнослужащим также не удастся заработать на разнице квадратных метров, поменяв квартиру в Москве на аналогичное жилье в глубинке - переход на единовременные выплаты исключает такие манипуляции с жильем.

Окончательный размер выплат будет определен в специальном постановлении правительства. А порядок выплаты будет расписан в нормативном акте федерального органа исполнительной власти, где предусмотрена военная служба. В Минобороны рассчитывают на то, что новое жилье смогут получить более 55 тыс. семей военнослужащих.

Напомним, ранее размер выплат должен был определяться из расчета, что стоимость 1 кв. м жилья для военных составит 34,35 тыс. руб. Предполагалось, что каждые полгода эта сумма будет расти, а также умножаться на коэффициенты, которые будут постоянны. Они будут зависеть от количества членов семьи, а также от срока воинской службы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости