Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В парке Горького реконструируют кинотеатр «Великан» 15:10, Город В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Цены на жилье в России начали расти после трехлетнего снижения 14:27, Жилье Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество
Военные смогут получить деньги на покупку квартир в начале 2014г.
Материалы по теме Последние военные очередники получат жилье до конца года
10 дек 2013, 13:24
0
Военные смогут получить деньги на покупку квартир в начале 2014г.
Офицерские семьи, не имеющие жилья, будут расселены по новым правилам.
Фото: Lidia Mukhamadeeva / Russian

Семьи военных смогут уже в начале 2014г. получить деньги на приобретение квартиры или строительство дома. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, пишет "Российская газета".

Сейчас военные могут получить постоянное жилье при помощи военной ипотеки, государственных жилищных сертификатов или путем предоставления готовых квартир. Скоро к этому списку может добавиться и третий вид обеспечения военных жильем. Он предусматривает начисление военным единовременной денежной выплаты на покупку квартиры или строительство дома. В этом случае потребуется внести изменения в Федеральный закон "О статусе военнослужащих".

Размер единовременной выплаты на покупку жилья будет зависеть от количества членов офицерской семьи и от военного стажа новосела. Будут учитываться и права военных на некоторые жилищные льготы. В более выгодном положении окажутся те, у кого есть полковничий и генеральский ранг, или, например, военная ученая степень.

По мнению авторов законопроекта, права на единовременные выплаты должны также распространиться на военных в отставке, которые стоят в очереди на квартиру. Чтобы получить более просторное жилье, военный пенсионер сможет сам оплатить дополнительные квадратные метры.

Единовременная денежная выплата станет основным средством расчета с военнослужащими, которые претендуют на жилье. Впрочем, они смогут получить готовое жилье вместо денег на покупку квартиры в том случае, если их устраивает регион, в котором построено жилье.

Стоит отметить, что авторы законопроекта решили отказаться от географического критерия при начислении единовременных выплат. Ведь жилье в Москве стоит гораздо больше, чем, например, в Хабаровске. Тем более что с введением единовременных выплат на покупку жилья многие военнослужащие наверняка захотят поменять будущее место жительства. Военнослужащим также не удастся заработать на разнице квадратных метров, поменяв квартиру в Москве на аналогичное жилье в глубинке - переход на единовременные выплаты исключает такие манипуляции с жильем.

Окончательный размер выплат будет определен в специальном постановлении правительства. А порядок выплаты будет расписан в нормативном акте федерального органа исполнительной власти, где предусмотрена военная служба. В Минобороны рассчитывают на то, что новое жилье смогут получить более 55 тыс. семей военнослужащих.

Напомним, ранее размер выплат должен был определяться из расчета, что стоимость 1 кв. м жилья для военных составит 34,35 тыс. руб. Предполагалось, что каждые полгода эта сумма будет расти, а также умножаться на коэффициенты, которые будут постоянны. Они будут зависеть от количества членов семьи, а также от срока воинской службы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости