Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33
В.Путин: Государство в ближайшее время закроет вопрос по жилью для военных
 
0 

В.Путин: Государство в ближайшее время закроет вопрос по жилью для военных

С 2014г. Минобороны должно перейти на плановый порядок обеспечения жильем.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Президент РФ Владимир Путин обратил внимание Министерства обороны и Контрольного управления президента на необходимость держать на повестке дня вопрос обеспечения постоянным жильем военнослужащих. Президент заявил на расширенной коллегии Минобороны, что этот вопрос мы "закрываем" и "должны быть уверены в том, что проблема действительно решена".

Говоря об обеспечении жильем военнослужащих, президент отметил, что за последние пять лет новые квартиры получили свыше 162 тыс. офицерских семей.

"Сейчас завершается формирование постоянного жилья для тех, кто встал на очередь до 1 января 2012г. Напомню, что на начало текущего года их оставалось порядка 33 тыс. человек. За год очередь сократилась почти вдвое. В ближайшее время всем оставшимся военнослужащим этой категории, а это примерно 15,5 тыс. человек, должны быть предложены квартиры", - сказал Владимир Путин.

Напомним, что с 2014г. Минобороны должно перейти на плановый порядок обеспечения жильем. "Надо активнее задействовать ресурсы накопительно-ипотечной системы. За 11 месяцев этого года военнослужащими Минобороны приобретено почти 12 тыс. квартир, а всего с момента запуска системы в 2005г. - более 31 тыс.", - сообщил президент на расширенной коллегии.

В соответствии с планами правительства, на очереди формирование фонда служебного жилья. "Эта проблема, конечно, непростая, и она должна решаться в полном объеме с учетом штатной численности Вооруженных Сил, а также мест дислокации войск", - подчеркнул В.Путин.

Главное Найти квартиру Лента