Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ Политика, 17:10 Снижение ставок аренды квартир в Москве не оправдало надежды арендаторов Недвижимость, 17:07 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00
В.Путин: Государство в ближайшее время закроет вопрос по жилью для военных
Городская недвижимость ,  
0 

В.Путин: Государство в ближайшее время закроет вопрос по жилью для военных

С 2014г. Минобороны должно перейти на плановый порядок обеспечения жильем.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Президент РФ Владимир Путин обратил внимание Министерства обороны и Контрольного управления президента на необходимость держать на повестке дня вопрос обеспечения постоянным жильем военнослужащих. Президент заявил на расширенной коллегии Минобороны, что этот вопрос мы "закрываем" и "должны быть уверены в том, что проблема действительно решена".

Говоря об обеспечении жильем военнослужащих, президент отметил, что за последние пять лет новые квартиры получили свыше 162 тыс. офицерских семей.

"Сейчас завершается формирование постоянного жилья для тех, кто встал на очередь до 1 января 2012г. Напомню, что на начало текущего года их оставалось порядка 33 тыс. человек. За год очередь сократилась почти вдвое. В ближайшее время всем оставшимся военнослужащим этой категории, а это примерно 15,5 тыс. человек, должны быть предложены квартиры", - сказал Владимир Путин.

Напомним, что с 2014г. Минобороны должно перейти на плановый порядок обеспечения жильем. "Надо активнее задействовать ресурсы накопительно-ипотечной системы. За 11 месяцев этого года военнослужащими Минобороны приобретено почти 12 тыс. квартир, а всего с момента запуска системы в 2005г. - более 31 тыс.", - сообщил президент на расширенной коллегии.

В соответствии с планами правительства, на очереди формирование фонда служебного жилья. "Эта проблема, конечно, непростая, и она должна решаться в полном объеме с учетом штатной численности Вооруженных Сил, а также мест дислокации войск", - подчеркнул В.Путин.

Главное Найти квартиру Лента