Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 Как крупный бизнес и стартапы развиваются за счет «зеленых» технологий Зеленая экономика, 16:00  ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59
В.Путин: Государство в ближайшее время закроет вопрос по жилью для военных
Городская недвижимость ,  
0 

В.Путин: Государство в ближайшее время закроет вопрос по жилью для военных

С 2014г. Минобороны должно перейти на плановый порядок обеспечения жильем.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Президент РФ Владимир Путин обратил внимание Министерства обороны и Контрольного управления президента на необходимость держать на повестке дня вопрос обеспечения постоянным жильем военнослужащих. Президент заявил на расширенной коллегии Минобороны, что этот вопрос мы "закрываем" и "должны быть уверены в том, что проблема действительно решена".

Говоря об обеспечении жильем военнослужащих, президент отметил, что за последние пять лет новые квартиры получили свыше 162 тыс. офицерских семей.

"Сейчас завершается формирование постоянного жилья для тех, кто встал на очередь до 1 января 2012г. Напомню, что на начало текущего года их оставалось порядка 33 тыс. человек. За год очередь сократилась почти вдвое. В ближайшее время всем оставшимся военнослужащим этой категории, а это примерно 15,5 тыс. человек, должны быть предложены квартиры", - сказал Владимир Путин.

Напомним, что с 2014г. Минобороны должно перейти на плановый порядок обеспечения жильем. "Надо активнее задействовать ресурсы накопительно-ипотечной системы. За 11 месяцев этого года военнослужащими Минобороны приобретено почти 12 тыс. квартир, а всего с момента запуска системы в 2005г. - более 31 тыс.", - сообщил президент на расширенной коллегии.

В соответствии с планами правительства, на очереди формирование фонда служебного жилья. "Эта проблема, конечно, непростая, и она должна решаться в полном объеме с учетом штатной численности Вооруженных Сил, а также мест дислокации войск", - подчеркнул В.Путин.