Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:58 РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07 Представитель МакSим рассказала об улучшении состояния певицы Общество, 21:04 На похоронах президента Гаити произошли беспорядки Политика, 20:48 Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России Спорт, 20:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:43 Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России Спорт, 20:35 Ставка ЦБ нагнала тучку, The Insider в списке иноагентов. Главное за день Общество, 20:29
В.Путин: Государство в ближайшее время закроет вопрос по жилью для военных
Городская недвижимость ,  
0 

В.Путин: Государство в ближайшее время закроет вопрос по жилью для военных

С 2014г. Минобороны должно перейти на плановый порядок обеспечения жильем.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Президент РФ Владимир Путин обратил внимание Министерства обороны и Контрольного управления президента на необходимость держать на повестке дня вопрос обеспечения постоянным жильем военнослужащих. Президент заявил на расширенной коллегии Минобороны, что этот вопрос мы "закрываем" и "должны быть уверены в том, что проблема действительно решена".

Говоря об обеспечении жильем военнослужащих, президент отметил, что за последние пять лет новые квартиры получили свыше 162 тыс. офицерских семей.

"Сейчас завершается формирование постоянного жилья для тех, кто встал на очередь до 1 января 2012г. Напомню, что на начало текущего года их оставалось порядка 33 тыс. человек. За год очередь сократилась почти вдвое. В ближайшее время всем оставшимся военнослужащим этой категории, а это примерно 15,5 тыс. человек, должны быть предложены квартиры", - сказал Владимир Путин.

Напомним, что с 2014г. Минобороны должно перейти на плановый порядок обеспечения жильем. "Надо активнее задействовать ресурсы накопительно-ипотечной системы. За 11 месяцев этого года военнослужащими Минобороны приобретено почти 12 тыс. квартир, а всего с момента запуска системы в 2005г. - более 31 тыс.", - сообщил президент на расширенной коллегии.

В соответствии с планами правительства, на очереди формирование фонда служебного жилья. "Эта проблема, конечно, непростая, и она должна решаться в полном объеме с учетом штатной численности Вооруженных Сил, а также мест дислокации войск", - подчеркнул В.Путин.

Главное Найти квартиру Лента