Лента новостей
Все новости Недвижимость
U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Рынок новостроек бизнес-класса в Москве вернулся к докризисным объемам 10:47, Жилье Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество
Подмосковье застроят "однушками" и "двушками"
Материалы по теме Какой формат жилья был самым популярным в Подмосковье в 2013г. Продажи в новостройках Подмосковья растут, а цены падают Новостройки: где в ближнем Подмосковье самые низкие цены
24 дек 2013, 17:48
0
Подмосковье застроят "однушками" и "двушками"
Новые проекты, которые вышли на рынок Московской области в 2013г., на 70-75% состоят из однокомнатных и двухкомнатных квартир.
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

В конце 2013г. доля однокомнатных и двухкомнатных квартир в структуре продаж увеличилась и составила 52% и 38% соответственно, а доля трехкомнатных квартир, наоборот, сократилась на 10%, отмечают в аналитическом центре ОПИН.

В 2012г. спрос на небольшие квартиры составлял около 70% от общего числа сделок в Подмосковье. 70-75% квартир в новых проектах, которые вышли на рынок в 2013г., - однокомнатные и двухкомнатные, отмечается в исследовании компании.

"Застройщики быстро переделали квартирографию своих проектов в соответствии с покупательским спросом. Более мелкая нарезка квартир позволяет привлечь больше покупателей с небольшим бюджетом. Кроме того, часто покупатели с большим бюджетом также рассматривают небольшие квартиры, чтобы купить 2-3 и объединить в блок, получив больше санузлов и дополнительных помещений в распоряжение", - отмечает  руководитель аналитического центра Екатерина Лобанова.

Популярность однокомнатных и двухкомнатных квартир вполне объяснима. Порядка 30% из этих покупок составляют инвестиционные сделки, остальные покупаются молодыми семьями как первое жилье или семьями постарше - для детей или просто для сохранения капитала, поясняет эксперт.

Также, по данным ОПИН, средний рост стоимости квадратного метра стандартной "однушки" в ближайшем Подмосковье составил порядка 32%. На 12% вырос рынок жилья, и на 20% в среднем в год выросли цены на проекты в связи с увеличивающейся стадией строительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости