Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали сроки заселения первых домов в рамках программы реновации 12:10, Жилье В ЦБ заявили о риске ухода с рынка 19 страховых компаний до конца года 12:07, Финансы Умер предприниматель Левон Айрапетян 12:04, Бизнес Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации 11:57, Жилье Лидер «Христианского государства» рассказал о судимости за убийство 11:52, Общество В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн 11:48, Технологии и медиа Суд принял встречный иск «дочки» «Ростеха» к Siemens по турбинам в Крыму 11:47, Бизнес Задорнов предсказал снижение ставок по вкладам до исторического минимума 11:45, Финансы Российский хоккеист возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 11:38, Спорт Вера в будущее: молодые художники, работы которых теперь стоят дорого 11:17, РБК и Phillips В Москве эвакуировали Ярославский вокзал 11:10, Общество Минстрой предложил начинать работы на стройках до получения разрешений 11:10, Город В ГИБДД пообещали не устраивать засады на дорогах 11:06, Общество Вложения в развитие: как сориентироваться в мире импакт-инвестиций 11:05, Партнерский материал Спикер Рады призвал митингующих разблокировать входы здания парламента 11:04, Политика В Татарстане задержаны восемь участников «Хизб ут-Тахрир» 11:00, Общество В правительстве России предложили проектировать типовые дома престарелых 10:57, Город Toyota показала водородный минивэн 10:54, Авто На севере Москвы вместо «Меги» могут построить жилой квартал 10:47, Жилье Песков отказался обсуждать вопрос Навального на выборах фразой «темы нет» 10:42, Политика Песков рассказал о наблюдении Кремля за протестами в Киеве 10:34, Политика У входа в полицейский участок в шведском Хельсингборге произошел взрыв 10:30, Общество Британский экс-министр стал главой совета директоров En+ в преддверии IPO 10:27, Бизнес Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа На месте долгостроя в Новосибирске возведут клубный дом 09:55, Фотогалерея 
Новостройки: где в ближнем Подмосковье самые низкие цены
Материалы по теме Рейтинг округов "старой" Москвы по стоимости жилья в новостройках
20 сен, 2013 15:57
0
Новостройки: где в ближнем Подмосковье самые низкие цены
Риэлторы составили топ-5 городов и поселков ближнего Подмосковья с самыми низкими ценами на квартиры в новостройках.

Эксперты компании "Метриум Групп" проанализировали первичный рынок жилья ближнего Подмосковья. Исследованию подверглись относительно крупные и активно застраиваемые города и поселки, расположенные в пределах 35 км от МКАД. В результате, была выявлена пятерка городов с самым низким уровнем цен на квартиры в новостройках.

Пятерка населенных пунктов МО с самым низким уровнем цен

1 место – пос. Некрасовский

Список Подмосковных населенных пунктов с самым доступным жильем в новостройках возглавляет п. Некрасовский. Здесь реализуется всего один, но зато масштабный комплекс "Некрасовский". Объем предложения в нем достаточно велик, квадратный метр в среднем стоит порядка 42 640 рублей, а за 2 млн рублей можно купить квартиру площадью 35 кв. м.

Главный недостаток Некрасовского – его удаленность от Москвы (26 км от МКАД по Дмитровскому шоссе), а также низкий уровень развития инфраструктуры. Однако поселок может похвастаться наличием ж/д станции и близостью Икшинского водохранилища.

2 место - Электроугли

Чуть дороже новые квартиры стоят в Электроуглях, где на текущий момент реализуется два проекта: ЖК "Светлый Город" и ЖК на ул. Школьная. Средняя цена квадратного метра в городе – 45 500 рублей, а стоимость на квартиры здесь начинается от 1,4 млн рублей за 29,3 кв.м. (ЖК "Светлый Город").
Причины невысоких цен на недвижимость в городе стандартны - значительная удаленность от Москвы (23 км от МКАД по загруженному Носовихинскому шоссе), слаборазвитая инфраструктура и непрестижность направления. Среди плюсов можно выделить разве что наличие ж/д станции и соседство с лесными массивами. Однако, эти преимущества не компенсируют в полной мере недостатки, и цены в Электроуглях невелики.

3 место – Старая Купавна

Третье место по доступности новостроек принадлежит Старой Купавне – городу, расположенному в 19 км от МКАД по Горьковскому шоссе. На локальном первичном рынке сейчас представлено три комплекса: ЖК "Купавино", мкр. "Новое Бисерово" и ЖК на ул. Шевченко. В среднем квадратный метр здесь стоит 52 200 рублей, а студию площадью 29,3 кв.м можно приобрести за 1,7 млн рублей (ЖК "Новое Бисерово").

Как и у предыдущих населенных пунктов, главным недостатком Старой Купавны является плохая транспортная доступность и удаленность от Москвы. Кроме того, город не имеет прямого ж/д сообщения со столицей (ближайшая станция в 9 км), отличается малоразвитой инфраструктурой и большой промзоной. К достоинством Старой Купавны можно отнести наличие зеленых зон и водных объектов неподалеку.

4 место – Лосино-Петровский

Далее в рейтинге расположился Лосино-Петровский, где цена квадратного метра квартиры в новостройке находится на уровне 56 100 рублей. В этом городе строится два многоквартирных жилых комплекса (ЖК "Петровская Слобода" и ЖК "Ультрамарин"). Минимальная стоимость квартиры в них составляет 2,2 млн рублей за 44,4 кв.м ( ЖК "Петровская Слобода").

Сам Лосино-Петровский расположен в 24 км от МКАД по Щелковскому (Монинскому) шоссе и собственной ж/д станции не имеет. Местная инфраструктура находится на относительно неплохом уровне, а основные перспективы связаны со строительством дублера Щелковского шоссе.

5 место - Голицыно

Наконец, пятое место по наиболее доступному уровню цен принадлежит г. Голицыно, размещающемуся в западной части Подмосковья в 30 км от МКАД по Минскому или Можайскому шоссе. В этом небольшом городе реализуется два крупных проекта: ЖК «Князь Голицын» и ЖК «Молодежный», квадратный метр нового жилья стоит 57 000 рублей, а самая дешевая квартира – 2,5 млн рублей за 38 кв.м. (ЖК "Князь Голицын").

В Голицыно не разнообразная инфраструктура, однако город имеет ж/д связь с Москвой по Белорусскому направлению, к тому же расположен в экологически благоприятной и престижной зоне Московской области.

***

Отметим, средняя стоимость 1 кв.м в новостройках Московской области составила по итогам августа 74,63 тыс. рублей, что превышает аналогичные показатели июля на 0,65%. Самыми дорогими городами Подмосковья, по данным аналитического центра компании Est-a-Tet, являются сателлиты Москвы, расположенные неподалеку о МКАД. Лидирующую позицию среди таких городов прочно держит Реутов – 98,2 тыс. рублей за 1 кв. м. Второе метро занимает Красногорск – 91,1 тыс. рублей за 1 кв. м, третье – Одинцово (90,1 тыс. рублей за кв. м), на четвертом место Люберцы со средней стоимость кв. м 88,2 тыс. рублей. Замыкает пятерку лидеров Химки (84,3 тыс. рублей за 1 кв. м). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости