Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о покупке «Альфастрахованием» нового офиса на юге Москвы 11:33, Деньги ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы 11:30, Спорт Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный 11:27, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 11:25, РБК Стиль и Barilla Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти 11:18, Общество Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии 11:15, Стиль Токен Tezos подорожал на 120% за месяц 11:15, Крипто В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. 11:07, Общество Почему большинство онлайн-сервисов так и не запускается 10:57, PRO Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 10:56, РБК Стиль и Haval «Не существует столько дорог»: как ГИБДД предлагает повысить безопасность 10:48, Авто Oracle заключил меньше сделок в облаках: как это сказалось на акциях 10:43, Quote Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто
Новостройки: где в ближнем Подмосковье самые низкие цены
Материалы по теме Рейтинг округов "старой" Москвы по стоимости жилья в новостройках
0
Новостройки: где в ближнем Подмосковье самые низкие цены
Риэлторы составили топ-5 городов и поселков ближнего Подмосковья с самыми низкими ценами на квартиры в новостройках.

Эксперты компании "Метриум Групп" проанализировали первичный рынок жилья ближнего Подмосковья. Исследованию подверглись относительно крупные и активно застраиваемые города и поселки, расположенные в пределах 35 км от МКАД. В результате, была выявлена пятерка городов с самым низким уровнем цен на квартиры в новостройках.

Пятерка населенных пунктов МО с самым низким уровнем цен

1 место – пос. Некрасовский

Список Подмосковных населенных пунктов с самым доступным жильем в новостройках возглавляет п. Некрасовский. Здесь реализуется всего один, но зато масштабный комплекс "Некрасовский". Объем предложения в нем достаточно велик, квадратный метр в среднем стоит порядка 42 640 рублей, а за 2 млн рублей можно купить квартиру площадью 35 кв. м.

Главный недостаток Некрасовского – его удаленность от Москвы (26 км от МКАД по Дмитровскому шоссе), а также низкий уровень развития инфраструктуры. Однако поселок может похвастаться наличием ж/д станции и близостью Икшинского водохранилища.

2 место - Электроугли

Чуть дороже новые квартиры стоят в Электроуглях, где на текущий момент реализуется два проекта: ЖК "Светлый Город" и ЖК на ул. Школьная. Средняя цена квадратного метра в городе – 45 500 рублей, а стоимость на квартиры здесь начинается от 1,4 млн рублей за 29,3 кв.м. (ЖК "Светлый Город").
Причины невысоких цен на недвижимость в городе стандартны - значительная удаленность от Москвы (23 км от МКАД по загруженному Носовихинскому шоссе), слаборазвитая инфраструктура и непрестижность направления. Среди плюсов можно выделить разве что наличие ж/д станции и соседство с лесными массивами. Однако, эти преимущества не компенсируют в полной мере недостатки, и цены в Электроуглях невелики.

3 место – Старая Купавна

Третье место по доступности новостроек принадлежит Старой Купавне – городу, расположенному в 19 км от МКАД по Горьковскому шоссе. На локальном первичном рынке сейчас представлено три комплекса: ЖК "Купавино", мкр. "Новое Бисерово" и ЖК на ул. Шевченко. В среднем квадратный метр здесь стоит 52 200 рублей, а студию площадью 29,3 кв.м можно приобрести за 1,7 млн рублей (ЖК "Новое Бисерово").

Как и у предыдущих населенных пунктов, главным недостатком Старой Купавны является плохая транспортная доступность и удаленность от Москвы. Кроме того, город не имеет прямого ж/д сообщения со столицей (ближайшая станция в 9 км), отличается малоразвитой инфраструктурой и большой промзоной. К достоинством Старой Купавны можно отнести наличие зеленых зон и водных объектов неподалеку.

4 место – Лосино-Петровский

Далее в рейтинге расположился Лосино-Петровский, где цена квадратного метра квартиры в новостройке находится на уровне 56 100 рублей. В этом городе строится два многоквартирных жилых комплекса (ЖК "Петровская Слобода" и ЖК "Ультрамарин"). Минимальная стоимость квартиры в них составляет 2,2 млн рублей за 44,4 кв.м ( ЖК "Петровская Слобода").

Сам Лосино-Петровский расположен в 24 км от МКАД по Щелковскому (Монинскому) шоссе и собственной ж/д станции не имеет. Местная инфраструктура находится на относительно неплохом уровне, а основные перспективы связаны со строительством дублера Щелковского шоссе.

5 место - Голицыно

Наконец, пятое место по наиболее доступному уровню цен принадлежит г. Голицыно, размещающемуся в западной части Подмосковья в 30 км от МКАД по Минскому или Можайскому шоссе. В этом небольшом городе реализуется два крупных проекта: ЖК «Князь Голицын» и ЖК «Молодежный», квадратный метр нового жилья стоит 57 000 рублей, а самая дешевая квартира – 2,5 млн рублей за 38 кв.м. (ЖК "Князь Голицын").

В Голицыно не разнообразная инфраструктура, однако город имеет ж/д связь с Москвой по Белорусскому направлению, к тому же расположен в экологически благоприятной и престижной зоне Московской области.

***

Отметим, средняя стоимость 1 кв.м в новостройках Московской области составила по итогам августа 74,63 тыс. рублей, что превышает аналогичные показатели июля на 0,65%. Самыми дорогими городами Подмосковья, по данным аналитического центра компании Est-a-Tet, являются сателлиты Москвы, расположенные неподалеку о МКАД. Лидирующую позицию среди таких городов прочно держит Реутов – 98,2 тыс. рублей за 1 кв. м. Второе метро занимает Красногорск – 91,1 тыс. рублей за 1 кв. м, третье – Одинцово (90,1 тыс. рублей за кв. м), на четвертом место Люберцы со средней стоимость кв. м 88,2 тыс. рублей. Замыкает пятерку лидеров Химки (84,3 тыс. рублей за 1 кв. м).