Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше 30 тыс. рублей Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52
Финские депутаты отказываются от "антироссийского" закона
 
0 

Финские депутаты отказываются от "антироссийского" закона

В 20-х числах декабря 2013г. более половины финских парламентариев (101 из 200) подписали законодательную инициативу по ограничению на покупку финской недвижимости иностранцами.
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Количество подписей под законодательной инициативой, подразумевающей серьезные ограничения на покупку финской недвижимости иностранцами, сократилось со 101 до 90. Депутаты прямо во время отпуска начали звонить в парламент и просить снять их подписи с проекта об ограничении права на приобретение земли и недвижимости в Финляндии для граждан стран, не входящих в ЕС, пишет prian.ru со ссылкой на финские СМИ.

Как сообщает портал, депутаты редко снимают свои подписи с законодательных инициатив. И если делают это, то лично, но сейчас парламентарии находится на каникулах, поэтому они звонят и просят отозвать свои подписи сотрудников парламента, рассказала старший парламентский секретарь Туула Сивонен.

Напомним, что по закону депутаты парламента могут снять свою подпись до начала февраля, поскольку законодательная инициатива еще не внесена на рассмотрение парламентской комиссии.

Как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", законопроект об ограничении права на приобретение недвижимости в Финляндии для граждан стран, не входящих в Евросоюз и Европейское экономическое сообщество, в том числе россиян, в декабре 2013г. поступил на рассмотрение в местный парламент. Авторы закона предлагают разрешить покупку недвижимости только после пяти лет проживания в Финляндии.

Документ был разработан шесть лет назад небольшой группой депутатов. В течение нескольких лет данная инициатива не находила поддержки среди финских народных избранников. Но в 20-х числах декабря 2013г. более половины финских парламентариев (101 из 200) подписали законодательную инициативу. Более того, позицию депутатов поддерживает и местное население: более 80% граждан Суоми считают, что россиянам надо запретить приобретать недвижимость.

Напомним, по статистике, россияне (в основном это жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области) ежегодно заключают 400-500 сделок с недвижимостью в Финляндии. Большинство из них совершается в юго-восточной и восточной Финляндии. Например, в Руоколахти доля россиян - участников сделок с недвижимостью составляет примерно одну треть. Такие цифры приводит "Российская газета".

Главное Найти квартиру Лента