Лента новостей
Все новости Недвижимость
Реконструкцию долгостроя «Синий зуб» в Москве опять отложили 14:55, Город Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером 14:47, Общество Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию 14:46, Политика От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Нурмагомедов назвал Фергюсона единственным возможным соперником в UFC 14:41, Спорт Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто «Яндекс» запустил распознающего бренды одежды конкурента TikTok 14:00, Стиль Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика
Финские депутаты отказываются от "антироссийского" закона
Материалы по теме Финляндия запрещает россиянам покупать дома Москвич купил самый дорогой дом в Финляндии
0
Финские депутаты отказываются от "антироссийского" закона
В 20-х числах декабря 2013г. более половины финских парламентариев (101 из 200) подписали законодательную инициативу по ограничению на покупку финской недвижимости иностранцами.
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Количество подписей под законодательной инициативой, подразумевающей серьезные ограничения на покупку финской недвижимости иностранцами, сократилось со 101 до 90. Депутаты прямо во время отпуска начали звонить в парламент и просить снять их подписи с проекта об ограничении права на приобретение земли и недвижимости в Финляндии для граждан стран, не входящих в ЕС, пишет prian.ru со ссылкой на финские СМИ.

Как сообщает портал, депутаты редко снимают свои подписи с законодательных инициатив. И если делают это, то лично, но сейчас парламентарии находится на каникулах, поэтому они звонят и просят отозвать свои подписи сотрудников парламента, рассказала старший парламентский секретарь Туула Сивонен.

Напомним, что по закону депутаты парламента могут снять свою подпись до начала февраля, поскольку законодательная инициатива еще не внесена на рассмотрение парламентской комиссии.

Как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", законопроект об ограничении права на приобретение недвижимости в Финляндии для граждан стран, не входящих в Евросоюз и Европейское экономическое сообщество, в том числе россиян, в декабре 2013г. поступил на рассмотрение в местный парламент. Авторы закона предлагают разрешить покупку недвижимости только после пяти лет проживания в Финляндии.

Документ был разработан шесть лет назад небольшой группой депутатов. В течение нескольких лет данная инициатива не находила поддержки среди финских народных избранников. Но в 20-х числах декабря 2013г. более половины финских парламентариев (101 из 200) подписали законодательную инициативу. Более того, позицию депутатов поддерживает и местное население: более 80% граждан Суоми считают, что россиянам надо запретить приобретать недвижимость.

Напомним, по статистике, россияне (в основном это жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области) ежегодно заключают 400-500 сделок с недвижимостью в Финляндии. Большинство из них совершается в юго-восточной и восточной Финляндии. Например, в Руоколахти доля россиян - участников сделок с недвижимостью составляет примерно одну треть. Такие цифры приводит "Российская газета".