Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт Строительство второго кольца метро подорожало до 500 млрд руб. 19:20, Политика Бомбардировщики Ту-22М3 ударили по объектам ИГ в Дейр-эз-Зоре 19:16, Политика Россельхознадзор заподозрил «Ашан» в продаже санкционного сыра 19:16, Бизнес Кудрин заявил о преждевременности разговоров о его премьерстве 18:51, Политика Как заработать на совместном потреблении вещей 18:49, Деньги Генпрокуратура обвинила онкоцентр им. Блохина в поборах с пациентов 18:48, Общество Сергей Светлаков продал долю в сети пиццерий «Ямм...Pizza» 18:39, Бизнес Умер сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни» актер Николай Годовиков 18:29, Общество Два министерства и Конституционный суд эвакуировали из-за угрозы взрыва 18:27, Общество
Финляндия запрещает россиянам покупать дома
Материалы по теме Москвич купил самый дорогой дом в Финляндии
27 дек, 2013 09:10
0
Финляндия запрещает россиянам покупать недвижимость
Финский парламент рассматривает законопроект о запрете покупки недвижимости жителями стран, не входящих в зону ЕС.
Фото: Depositphotos/JuliaSha

Законопроект об ограничении права на приобретение недвижимости в Финляндии для граждан стран, не входящих в Евросоюз и Европейское экономическое сообщество, в том числе россиян, поступил на рассмотрение в местный парламент. Авторы закона предлагают разрешить покупку недвижимости только после пяти лет проживания в Финляндии.

Документ был разработан шесть лет назад небольшой группой депутатов. В течение нескольких лет данная инициатива не находила поддержки среди финских народных избранников. Но в 20-х числах декабря 2013г. более половины финских парламентариев (101 из 200) подписали законодательную инициативу. Более того, позицию депутатов поддерживает и местное население: более 80% граждан Суоми считают, что россиянам надо запретить приобретать недвижимость.

Финские парламентарии объясняют запрет на покупку недвижимости россиянами тем, что сделки с участием граждан РФ носят признаки отмывания денег, и из-за этого цены на прибрежные дачные участки сильно завышены, уточняет портал "Приан.ру". Депутаты называют покупку коттеджей в Финляндии россиянами угрозой безопасности государства, а также связывают с этим ухудшение криминогенной ситуации.

Напомним, по статистике, россияне (в основном это жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области) ежегодно заключают 400-500 сделок с недвижимостью в Финляндии. Большинство из них совершается в юго-восточной и восточной Финляндии. Например, в Руоколахти доля россиян - участников сделок с недвижимостью составляет примерно одну треть. Такие цифры приводит "Российская газета".

Отметим, решение финских депутатов о разработке данного законопроекта, возможно, связано с принятием в России закона, ограничивающего продажу земли иностранцам на приграничных территориях. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости