Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил уголовное дело после нападения на ведущую «Эха Москвы» 14:50, Общество Компания Дерипаски предупредила инвесторов о рисках в банковской системе 14:46, Бизнес Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество Samsung откроет фирменный торгово-выставочный центр в Лондоне 13:53, Дизайн ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика Аренда жилья подешевела в большинстве крупных городов России 13:28, Жилье В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика Предложение новостроек в Старой Москве впервые превысило их объем в МО 13:07, Жилье
Финляндия запрещает россиянам покупать дома
Материалы по теме Москвич купил самый дорогой дом в Финляндии
27 дек, 2013 09:10
0
Финляндия запрещает россиянам покупать недвижимость
Финский парламент рассматривает законопроект о запрете покупки недвижимости жителями стран, не входящих в зону ЕС.
Фото: Depositphotos/JuliaSha

Законопроект об ограничении права на приобретение недвижимости в Финляндии для граждан стран, не входящих в Евросоюз и Европейское экономическое сообщество, в том числе россиян, поступил на рассмотрение в местный парламент. Авторы закона предлагают разрешить покупку недвижимости только после пяти лет проживания в Финляндии.

Документ был разработан шесть лет назад небольшой группой депутатов. В течение нескольких лет данная инициатива не находила поддержки среди финских народных избранников. Но в 20-х числах декабря 2013г. более половины финских парламентариев (101 из 200) подписали законодательную инициативу. Более того, позицию депутатов поддерживает и местное население: более 80% граждан Суоми считают, что россиянам надо запретить приобретать недвижимость.

Финские парламентарии объясняют запрет на покупку недвижимости россиянами тем, что сделки с участием граждан РФ носят признаки отмывания денег, и из-за этого цены на прибрежные дачные участки сильно завышены, уточняет портал "Приан.ру". Депутаты называют покупку коттеджей в Финляндии россиянами угрозой безопасности государства, а также связывают с этим ухудшение криминогенной ситуации.

Напомним, по статистике, россияне (в основном это жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области) ежегодно заключают 400-500 сделок с недвижимостью в Финляндии. Большинство из них совершается в юго-восточной и восточной Финляндии. Например, в Руоколахти доля россиян - участников сделок с недвижимостью составляет примерно одну треть. Такие цифры приводит "Российская газета".

Отметим, решение финских депутатов о разработке данного законопроекта, возможно, связано с принятием в России закона, ограничивающего продажу земли иностранцам на приграничных территориях. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости