Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Комплекс зданий Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,4 млрд руб. 15:58, Город Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика
Финляндия запрещает россиянам покупать дома
Материалы по теме Москвич купил самый дорогой дом в Финляндии
27 дек 2013, 09:10
0
Финляндия запрещает россиянам покупать недвижимость
Финский парламент рассматривает законопроект о запрете покупки недвижимости жителями стран, не входящих в зону ЕС.
Фото: Depositphotos/JuliaSha

Законопроект об ограничении права на приобретение недвижимости в Финляндии для граждан стран, не входящих в Евросоюз и Европейское экономическое сообщество, в том числе россиян, поступил на рассмотрение в местный парламент. Авторы закона предлагают разрешить покупку недвижимости только после пяти лет проживания в Финляндии.

Документ был разработан шесть лет назад небольшой группой депутатов. В течение нескольких лет данная инициатива не находила поддержки среди финских народных избранников. Но в 20-х числах декабря 2013г. более половины финских парламентариев (101 из 200) подписали законодательную инициативу. Более того, позицию депутатов поддерживает и местное население: более 80% граждан Суоми считают, что россиянам надо запретить приобретать недвижимость.

Финские парламентарии объясняют запрет на покупку недвижимости россиянами тем, что сделки с участием граждан РФ носят признаки отмывания денег, и из-за этого цены на прибрежные дачные участки сильно завышены, уточняет портал "Приан.ру". Депутаты называют покупку коттеджей в Финляндии россиянами угрозой безопасности государства, а также связывают с этим ухудшение криминогенной ситуации.

Напомним, по статистике, россияне (в основном это жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области) ежегодно заключают 400-500 сделок с недвижимостью в Финляндии. Большинство из них совершается в юго-восточной и восточной Финляндии. Например, в Руоколахти доля россиян - участников сделок с недвижимостью составляет примерно одну треть. Такие цифры приводит "Российская газета".

Отметим, решение финских депутатов о разработке данного законопроекта, возможно, связано с принятием в России закона, ограничивающего продажу земли иностранцам на приграничных территориях. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости