Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество Почти половине россиян отказали в пересмотре кадастровой оценки 18:04, Деньги Крупный пожар в Ростове-на-Дону 18:03, Фотогалерея  Визовый дефицит: как меняется работа дипмиссии США в России 18:00, Политика Путин назначил заместителя Захаровой послом на Шри-Ланке 17:59, Политика Медики сообщили о 25 пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону 17:58, Общество Автомобиль посольства России в Баку попал в аварию 17:51, Общество МЧС предупредило об угрозе схода селей в Крыму 17:43, Общество Глава прокремлевского фонда объяснил свой иск против «Ведомостей» 17:33, Политика Работодатель дочери Пескова предложил ЦБ напечатать купюру с Путиным 17:32, Политика Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 17:30, Партнерский материал Число заявок граждан о смене пенсионных фондов упало до минимума 17:29, Финансы Путин представил кандидатов на должность губернатора Адыгеи 17:28, Политика В Таджикистане россиянку оштрафовали на $580 за провоз монеты в 2 копейки 17:21, Общество Новый ведущий «Пусть говорят» пообещал не подражать Малахову 17:16, Технологии и медиа «Автодор» уточнил сроки введения платы на участках трассы «Дон» 17:11, Общество Эксперты назвали главную жертву торговой войны между США и Китаем 17:11, Экономика СМИ назвали возможную причину пожара в Ростове-на-Дону 17:00, Общество В России многократно выросли выплаты авиапассажирам за задержку рейсов 16:58, Бизнес
Финляндия запрещает россиянам покупать дома
Материалы по теме Москвич купил самый дорогой дом в Финляндии
27 дек, 2013 09:10
0
Финляндия запрещает россиянам покупать недвижимость
Финский парламент рассматривает законопроект о запрете покупки недвижимости жителями стран, не входящих в зону ЕС.
Фото: Depositphotos/JuliaSha

Законопроект об ограничении права на приобретение недвижимости в Финляндии для граждан стран, не входящих в Евросоюз и Европейское экономическое сообщество, в том числе россиян, поступил на рассмотрение в местный парламент. Авторы закона предлагают разрешить покупку недвижимости только после пяти лет проживания в Финляндии.

Документ был разработан шесть лет назад небольшой группой депутатов. В течение нескольких лет данная инициатива не находила поддержки среди финских народных избранников. Но в 20-х числах декабря 2013г. более половины финских парламентариев (101 из 200) подписали законодательную инициативу. Более того, позицию депутатов поддерживает и местное население: более 80% граждан Суоми считают, что россиянам надо запретить приобретать недвижимость.

Финские парламентарии объясняют запрет на покупку недвижимости россиянами тем, что сделки с участием граждан РФ носят признаки отмывания денег, и из-за этого цены на прибрежные дачные участки сильно завышены, уточняет портал "Приан.ру". Депутаты называют покупку коттеджей в Финляндии россиянами угрозой безопасности государства, а также связывают с этим ухудшение криминогенной ситуации.

Напомним, по статистике, россияне (в основном это жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области) ежегодно заключают 400-500 сделок с недвижимостью в Финляндии. Большинство из них совершается в юго-восточной и восточной Финляндии. Например, в Руоколахти доля россиян - участников сделок с недвижимостью составляет примерно одну треть. Такие цифры приводит "Российская газета".

Отметим, решение финских депутатов о разработке данного законопроекта, возможно, связано с принятием в России закона, ограничивающего продажу земли иностранцам на приграничных территориях. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости