Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18
Перепланировка петербургской "двушки"
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: перепланировка петербургской "двушки"

Планировка этой петербургской квартиры дает возможность любоваться видами на Пироговскую набережную, не отрываясь от домашних дел.

Дизайнеры студии Artum Studio взялись за перепланировку двухкомнатной квартиры площадью 90 кв. м на Оренбургской улице в Санкт-Петербурге. Заказчик - молодой мужчина - захотел получить продуманный дизайн-проект интерьера, идеально соответствующий его вкусам и предпочтениям.

Основополагающую роль в создании атмосферы этого интерьера сыграла планировка. Планировочное решение было разработано таким образом, чтобы оно объединяло бы в себе гостиную, кухню-столовую, рабочую зону и лоджию.

Перед дизайнерами стояла задача объединения пространства, которое в свою очередь должно делиться на самостоятельные зоны: кухня, гостиная и рабочее пространство. Так как квартира с панорамным видом на Неву и Пироговскую набережную, было принято решение присоединить зону лоджии к жилому пространству. Такая планировка даст возможность любоваться прекрасным видом из окна и заниматься при этом домашними делами.

Зона лоджии также условно отделена колоннами. Здесь разместили рабочую зону со шкафом для книг и небольшой стеклянный столик со стульчиками. Хозяин квартиры теперь может каждый день пить кофе и любоваться видом на город

Все зоны в квартире переходят одна в другую за счет использования одних и тех же материалов. Зона кухни размещена на небольшом возвышении. Она отгорожена от общего пространства большими колоннами и коваными перегородками, которые повторяют рисунок на обоях.

Основная колористическая идея проекта - создать контрастность цветов, но так, чтобы не нарушать целостности пространства. Палитра интерьера сформировалась из оттенков природных материалов и натуральных цветов. Для гостиной, кухни и лоджии были выбраны светло-бежевые, коричневые и белые тона.

Стены оформлены шпонированными панелями и обоями нейтрального светло-бежевого цвета с очень интересным рисунком. Ощущение насыщенности придают эффектные фактуры разных пород дерева. Акцент сделан на натуральных материалах - заказчику не чужд аспект экологичности интерьера. Дерево привносит в каждое пространство отголосок самой природы.

Настроение кухонной зоне придают стулья необычной формы и красивая люстра, которая освещает обеденный стол

Для отделки пола был выбран паркет и керамогранит. Многоуровневый подшивной потолок со вставками глянцевого натяжного полотна визуально расширяет пространство.

В квартире предусмотрено несколько сценариев освещения. Для общего освещения были выбраны точечные светильники и большие люстры, для дополнительного здесь есть также группа локальных светильников. В целом проект получился светлый, гармоничный и комфортный для жизни.

Главное Найти квартиру Лента