Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 23 окт, 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 23 окт, 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 23 окт, 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 23 окт, 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 23 окт, 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 23 окт, 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 23 окт, 20:08, Деньги
Перепланировка петербургской "двушки"
Материалы по теме Квартира недели: московская неоклассика Недорогой ремонт в стиле прованс Романтичный дизайн типовой "однушки"
17 фев, 2014 16:11
0
Квартира недели: перепланировка петербургской "двушки"
Планировка этой петербургской квартиры дает возможность любоваться видами на Пироговскую набережную, не отрываясь от домашних дел.

Дизайнеры студии Artum Studio взялись за перепланировку двухкомнатной квартиры площадью 90 кв. м на Оренбургской улице в Санкт-Петербурге. Заказчик - молодой мужчина - захотел получить продуманный дизайн-проект интерьера, идеально соответствующий его вкусам и предпочтениям.

Основополагающую роль в создании атмосферы этого интерьера сыграла планировка. Планировочное решение было разработано таким образом, чтобы оно объединяло бы в себе гостиную, кухню-столовую, рабочую зону и лоджию.

Перед дизайнерами стояла задача объединения пространства, которое в свою очередь должно делиться на самостоятельные зоны: кухня, гостиная и рабочее пространство. Так как квартира с панорамным видом на Неву и Пироговскую набережную, было принято решение присоединить зону лоджии к жилому пространству. Такая планировка даст возможность любоваться прекрасным видом из окна и заниматься при этом домашними делами.

Зона лоджии также условно отделена колоннами. Здесь разместили рабочую зону со шкафом для книг и небольшой стеклянный столик со стульчиками. Хозяин квартиры теперь может каждый день пить кофе и любоваться видом на город

Все зоны в квартире переходят одна в другую за счет использования одних и тех же материалов. Зона кухни размещена на небольшом возвышении. Она отгорожена от общего пространства большими колоннами и коваными перегородками, которые повторяют рисунок на обоях.

Основная колористическая идея проекта - создать контрастность цветов, но так, чтобы не нарушать целостности пространства. Палитра интерьера сформировалась из оттенков природных материалов и натуральных цветов. Для гостиной, кухни и лоджии были выбраны светло-бежевые, коричневые и белые тона.

Стены оформлены шпонированными панелями и обоями нейтрального светло-бежевого цвета с очень интересным рисунком. Ощущение насыщенности придают эффектные фактуры разных пород дерева. Акцент сделан на натуральных материалах - заказчику не чужд аспект экологичности интерьера. Дерево привносит в каждое пространство отголосок самой природы.

Настроение кухонной зоне придают стулья необычной формы и красивая люстра, которая освещает обеденный стол

Для отделки пола был выбран паркет и керамогранит. Многоуровневый подшивной потолок со вставками глянцевого натяжного полотна визуально расширяет пространство.

В квартире предусмотрено несколько сценариев освещения. Для общего освещения были выбраны точечные светильники и большие люстры, для дополнительного здесь есть также группа локальных светильников. В целом проект получился светлый, гармоничный и комфортный для жизни. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости