Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика
Перепланировка петербургской "двушки"
Материалы по теме Квартира недели: московская неоклассика Недорогой ремонт в стиле прованс Романтичный дизайн типовой "однушки"
17 фев, 2014 16:11
0
Квартира недели: перепланировка петербургской "двушки"
Планировка этой петербургской квартиры дает возможность любоваться видами на Пироговскую набережную, не отрываясь от домашних дел.

Дизайнеры студии Artum Studio взялись за перепланировку двухкомнатной квартиры площадью 90 кв. м на Оренбургской улице в Санкт-Петербурге. Заказчик - молодой мужчина - захотел получить продуманный дизайн-проект интерьера, идеально соответствующий его вкусам и предпочтениям.

Основополагающую роль в создании атмосферы этого интерьера сыграла планировка. Планировочное решение было разработано таким образом, чтобы оно объединяло бы в себе гостиную, кухню-столовую, рабочую зону и лоджию.

Перед дизайнерами стояла задача объединения пространства, которое в свою очередь должно делиться на самостоятельные зоны: кухня, гостиная и рабочее пространство. Так как квартира с панорамным видом на Неву и Пироговскую набережную, было принято решение присоединить зону лоджии к жилому пространству. Такая планировка даст возможность любоваться прекрасным видом из окна и заниматься при этом домашними делами.

Зона лоджии также условно отделена колоннами. Здесь разместили рабочую зону со шкафом для книг и небольшой стеклянный столик со стульчиками. Хозяин квартиры теперь может каждый день пить кофе и любоваться видом на город

Все зоны в квартире переходят одна в другую за счет использования одних и тех же материалов. Зона кухни размещена на небольшом возвышении. Она отгорожена от общего пространства большими колоннами и коваными перегородками, которые повторяют рисунок на обоях.

Основная колористическая идея проекта - создать контрастность цветов, но так, чтобы не нарушать целостности пространства. Палитра интерьера сформировалась из оттенков природных материалов и натуральных цветов. Для гостиной, кухни и лоджии были выбраны светло-бежевые, коричневые и белые тона.

Стены оформлены шпонированными панелями и обоями нейтрального светло-бежевого цвета с очень интересным рисунком. Ощущение насыщенности придают эффектные фактуры разных пород дерева. Акцент сделан на натуральных материалах - заказчику не чужд аспект экологичности интерьера. Дерево привносит в каждое пространство отголосок самой природы.

Настроение кухонной зоне придают стулья необычной формы и красивая люстра, которая освещает обеденный стол

Для отделки пола был выбран паркет и керамогранит. Многоуровневый подшивной потолок со вставками глянцевого натяжного полотна визуально расширяет пространство.

В квартире предусмотрено несколько сценариев освещения. Для общего освещения были выбраны точечные светильники и большие люстры, для дополнительного здесь есть также группа локальных светильников. В целом проект получился светлый, гармоничный и комфортный для жизни. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости