Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов 14:25, Город Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen Застройщиков смогут кредитовать не более восьми банков 13:11, Город На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество
Перепланировка петербургской "двушки"
Материалы по теме Квартира недели: московская неоклассика Недорогой ремонт в стиле прованс Романтичный дизайн типовой "однушки"
17 фев 2014, 16:11
0
Квартира недели: перепланировка петербургской "двушки"
Планировка этой петербургской квартиры дает возможность любоваться видами на Пироговскую набережную, не отрываясь от домашних дел.

Дизайнеры студии Artum Studio взялись за перепланировку двухкомнатной квартиры площадью 90 кв. м на Оренбургской улице в Санкт-Петербурге. Заказчик - молодой мужчина - захотел получить продуманный дизайн-проект интерьера, идеально соответствующий его вкусам и предпочтениям.

Основополагающую роль в создании атмосферы этого интерьера сыграла планировка. Планировочное решение было разработано таким образом, чтобы оно объединяло бы в себе гостиную, кухню-столовую, рабочую зону и лоджию.

Перед дизайнерами стояла задача объединения пространства, которое в свою очередь должно делиться на самостоятельные зоны: кухня, гостиная и рабочее пространство. Так как квартира с панорамным видом на Неву и Пироговскую набережную, было принято решение присоединить зону лоджии к жилому пространству. Такая планировка даст возможность любоваться прекрасным видом из окна и заниматься при этом домашними делами.

Зона лоджии также условно отделена колоннами. Здесь разместили рабочую зону со шкафом для книг и небольшой стеклянный столик со стульчиками. Хозяин квартиры теперь может каждый день пить кофе и любоваться видом на город

Все зоны в квартире переходят одна в другую за счет использования одних и тех же материалов. Зона кухни размещена на небольшом возвышении. Она отгорожена от общего пространства большими колоннами и коваными перегородками, которые повторяют рисунок на обоях.

Основная колористическая идея проекта - создать контрастность цветов, но так, чтобы не нарушать целостности пространства. Палитра интерьера сформировалась из оттенков природных материалов и натуральных цветов. Для гостиной, кухни и лоджии были выбраны светло-бежевые, коричневые и белые тона.

Стены оформлены шпонированными панелями и обоями нейтрального светло-бежевого цвета с очень интересным рисунком. Ощущение насыщенности придают эффектные фактуры разных пород дерева. Акцент сделан на натуральных материалах - заказчику не чужд аспект экологичности интерьера. Дерево привносит в каждое пространство отголосок самой природы.

Настроение кухонной зоне придают стулья необычной формы и красивая люстра, которая освещает обеденный стол

Для отделки пола был выбран паркет и керамогранит. Многоуровневый подшивной потолок со вставками глянцевого натяжного полотна визуально расширяет пространство.

В квартире предусмотрено несколько сценариев освещения. Для общего освещения были выбраны точечные светильники и большие люстры, для дополнительного здесь есть также группа локальных светильников. В целом проект получился светлый, гармоничный и комфортный для жизни. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости