Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Канаде более 60 человек пострадали в аварии с участием около 100 машин 01:28, Общество «Лейпциг» и «Аталанта» добились побед в первых матчах 1/8 Лиги чемпионов 01:27, Спорт Путин объяснил выбор Мишустина на пост главы правительства 01:15, Политика Путин заявил о сохранении «тандема» с Медведевым 01:10, Политика Россельхознадзор запретил посылки с мясной продукцией из КНР 01:04, Общество ФАС зафиксировала дефицит медицинских масок в Москве и Карачаево-Черкесии 01:03, Общество Белый дом опроверг заявление о возможном помиловании Трампом Ассанжа 00:27, Политика Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля 00:26, Общество «Мосгортранс» сообщил о мониторинге в транспорте из-за коронавируса 00:22, Общество Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру 00:15, Политика Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях 00:00, Политика Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета 00:00, Экономика Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел 19 фев, 23:52, Общество СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим 19 фев, 23:34, Политика Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию 19 фев, 23:18, Общество Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции 19 фев, 23:13, Политика В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» 19 фев, 23:09, Общество Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса 19 фев, 23:04, Общество Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику 19 фев, 22:50, Экономика Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России 19 фев, 22:42, Общество Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба 19 фев, 22:29, Общество Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким 19 фев, 22:19, Спорт Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии 19 фев, 22:01, Политика Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда 19 фев, 21:59, Политика Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии 19 фев, 21:50, Спорт Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму 19 фев, 21:38, Общество Майор ВСУ сообщил о конфликте с Зеленским из-за вопроса о службе в армии 19 фев, 21:34, Общество Выписка эвакуированных из Китая россиян после карантина. Фоторепортаж 19 фев, 21:26, Фотогалерея 
Перепланировка петербургской "двушки"
Материалы по теме Квартира недели: московская неоклассика Недорогой ремонт в стиле прованс Романтичный дизайн типовой "однушки"
0
Квартира недели: перепланировка петербургской "двушки"
Планировка этой петербургской квартиры дает возможность любоваться видами на Пироговскую набережную, не отрываясь от домашних дел.

Дизайнеры студии Artum Studio взялись за перепланировку двухкомнатной квартиры площадью 90 кв. м на Оренбургской улице в Санкт-Петербурге. Заказчик - молодой мужчина - захотел получить продуманный дизайн-проект интерьера, идеально соответствующий его вкусам и предпочтениям.

Основополагающую роль в создании атмосферы этого интерьера сыграла планировка. Планировочное решение было разработано таким образом, чтобы оно объединяло бы в себе гостиную, кухню-столовую, рабочую зону и лоджию.

Перед дизайнерами стояла задача объединения пространства, которое в свою очередь должно делиться на самостоятельные зоны: кухня, гостиная и рабочее пространство. Так как квартира с панорамным видом на Неву и Пироговскую набережную, было принято решение присоединить зону лоджии к жилому пространству. Такая планировка даст возможность любоваться прекрасным видом из окна и заниматься при этом домашними делами.

Зона лоджии также условно отделена колоннами. Здесь разместили рабочую зону со шкафом для книг и небольшой стеклянный столик со стульчиками. Хозяин квартиры теперь может каждый день пить кофе и любоваться видом на город

Все зоны в квартире переходят одна в другую за счет использования одних и тех же материалов. Зона кухни размещена на небольшом возвышении. Она отгорожена от общего пространства большими колоннами и коваными перегородками, которые повторяют рисунок на обоях.

Основная колористическая идея проекта - создать контрастность цветов, но так, чтобы не нарушать целостности пространства. Палитра интерьера сформировалась из оттенков природных материалов и натуральных цветов. Для гостиной, кухни и лоджии были выбраны светло-бежевые, коричневые и белые тона.

Стены оформлены шпонированными панелями и обоями нейтрального светло-бежевого цвета с очень интересным рисунком. Ощущение насыщенности придают эффектные фактуры разных пород дерева. Акцент сделан на натуральных материалах - заказчику не чужд аспект экологичности интерьера. Дерево привносит в каждое пространство отголосок самой природы.

Настроение кухонной зоне придают стулья необычной формы и красивая люстра, которая освещает обеденный стол

Для отделки пола был выбран паркет и керамогранит. Многоуровневый подшивной потолок со вставками глянцевого натяжного полотна визуально расширяет пространство.

В квартире предусмотрено несколько сценариев освещения. Для общего освещения были выбраны точечные светильники и большие люстры, для дополнительного здесь есть также группа локальных светильников. В целом проект получился светлый, гармоничный и комфортный для жизни.