Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Будущее уже наступило: виртуальный ассистент — это удобная реальность Недвижимость, 11:10
Феномен юго-запада: 3 фактора, которые выделяют ЮЗАО на карте Москвы Недвижимость, 10:40
Эксперты назвали города России с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 10:11
Почему лизинг коммерческой недвижимости становится востребованной услугой Недвижимость, 09:58
Экономика локдауна: как столичные риелторы прошли цифровую трансформацию Недвижимость, 09:57
Какие ошибки допускают покупатели вторичного жилья. Как избежать рисков Недвижимость, 09:55
Как девелоперы становятся цифровыми компаниями Недвижимость, 28 ноя, 14:10
Что такое молдинг и как он работает в интерьере: советы дизайнера Недвижимость, 28 ноя, 08:01
В «Авито» назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве Недвижимость, 27 ноя, 13:30
Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал Недвижимость, 27 ноя, 09:18
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации Недвижимость, 27 ноя, 08:17
Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% Недвижимость, 26 ноя, 18:27
КС уточнил правила сноса домов в зоне газопроводов Недвижимость, 26 ноя, 17:08
В Госдуме предложили увеличить вычет для семей с детьми при покупке жилья Недвижимость, 26 ноя, 13:34
Подмосковный коттедж в стиле минимализма
Ваш дом ,  
0 

Красивый интерьер: подмосковный коттедж в стиле минимализма

Интерьер этого дома на Рублевке гармонирует с природным ландшафтом и как будто становится его неотъемлемой частью.

Этот дом в одном из элитных коттеджных поселков по Рублево-Успенскому шоссе выполнен в современном стиле с уклоном на минимализм. Такое нечасто встретишь в Подмосковье.

Авторы проекта - Юлий Борисов и Дина Межевова из архитектурного бюро UNK Project - решили создать современный, европейский коттедж, максимально гармонично взаимодействующий с ландшафтом и при этом не нарушающий приватность жизни его владельцев.

В результате получился дом, стоящий перпендикулярно участку и при этом разделенный на две зоны - приватную и общественную. Все жилые зоны в нем выходят на участок, вспомогательные - в сторону поселкового подъезда.

Общая площадь здания - 1 тыс. кв. м.

Сам дом делится на три зоны. В первой зоне находятся кабинеты и гостевая спальня, вторая зона, также на первом этаже - гостиная, столовая, кухня, прихожая, спортивный зал и еще одна гостевая комната. На втором этаже расположены хозяйская спальня, кабинет и три детских комнаты с игровой зоной.

С внешней стороны дома расположены две встроенные беседки: пространство одной из них построено вокруг сосны под навесом. На границе участка дома находится старая деревня Жуковка с большим лесом. Слева располагается еще одна зона для отдыха с летней кухней. На противоположной стороне участка находится хозяйственный блок для хранения инвентаря.

Дерево, окруженное домом, как бы соединяет нетронутую природу с современной постройкой. Создается впечатление, что оно росло на участке всегда, однако на самом деле – было специально посажено для достижения эффекта единения с окружающей средой

 

В оформлении жилого пространства архитекторы придерживались концепции “меньше значит больше”. Каждый элемент интерьера минимизирован, все лишние детали спрятаны в стены.

Основной цвет в доме – белый. Мебели здесь совсем немного и она использована только там, где это необходимо

В интерьере кабинета присутствует много простых и четких геометрических форм. В качестве декора использованы большие черно-белые фотографии на стенах

Большие окна в спальне насыщают пространство светом и соединяют помещение с окружающим миром. Природные виды становятся частью интерьера

Цветовая палитра столовой, как и во всем доме, очень нейтральная. Здесь особенно видна игра полутонов. Белый цвет разбавлен черным и оттенками серого. При этом пространство вряд ли кому-то покажется скучным

В отделке стен использован юрский мрамор из Германии. Полы также отделаны юрским мрамором в зоне входа, а в остальных помещениях использовался американский орех. Потолки отделаны декоративными финишами, стены - шпонированными панелями. Детские комнаты оклеены обоями из натуральных материалов.

В отделке фасада дома наряду с камнем используется много стекла - это придает пространству открытость и воздушность. Так, на южном фасаде установлен цельный стеклопакет высотой 7,4 м. Этот элемент весом в одну тонну пришлось ждать целых три месяца, так как его стандартная максимальная высота составляла шесть метров. Авторам проекта было важно использовать именно цельный стеклопакет для того, чтобы из гостиной открывалась вся зона отдыха.

Стекло используется и внутри дома: хозяйскую спальню и ванную комнату соединяет стеклянный мостик, перегородки которого оснащены датчиками движения: каждый раз, когда кто-то проходит по ему, стены из прозрачных превращаются в матовые.

Главное Найти квартиру Лента