Лента новостей
Все новости Недвижимость
У замминистра здравоохранения Ирана выявили коронавирус 16:10, Политика Следователи нашли второго соучастника убийства Япончика 16:09, Общество Владелец сахарного завода под Тулой прокомментировал сообщения о закрытии 16:06, Бизнес В Чечне закрыли незаконную майнинг-ферму стоимостью в 1,2 млн рублей 16:06, Крипто КамАЗ допустил сокращение рабочей недели из-за коронавируса 16:03, Бизнес Мишустин поручил разработать программы развития для проблемных регионов 16:03, Политика Олимпийский чемпион в беге Фара признал употребление L-карнитина 15:52, Спорт Экс-вратарь «Челси» вспомнил о непристойном поведении Косты на тренировке 15:51, Спорт Юзабилити-тестирование: как поднять конверсию сайта и приложения 15:48, PRO В Москве из университета имени Плеханова эвакуировали людей 15:36, Общество Синтия Никсон прочла эссе о закрепленных в обществе суждениях о женщинах 15:32, Стиль Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти 15:31, Экономика В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика Как ездят беспилотники и так ли они надежны, как говорят 15:26, Индустрия 4.0  Зачем Миучче Праде второй креативный директор 15:18, Стиль «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика Песков объяснил слова Путина о спорах с Кудриным и Грефом 14:21, Политика На Канарах отель с тысячей туристов изолировали из-за коронавируса 14:15, Общество
Подмосковный коттедж в стиле минимализма
Материалы по теме Дом Чайковских сдается в аренду в Москве за рекордную цену Красивый интерьер: подмосковный коттедж с кинотеатром и казино Красивый интерьер: "умный" дом на Новорижском шоссе в Подмосковье Экодизайн московской "двушки"
0
Красивый интерьер: подмосковный коттедж в стиле минимализма
Интерьер этого дома на Рублевке гармонирует с природным ландшафтом и как будто становится его неотъемлемой частью.

Этот дом в одном из элитных коттеджных поселков по Рублево-Успенскому шоссе выполнен в современном стиле с уклоном на минимализм. Такое нечасто встретишь в Подмосковье.

Авторы проекта - Юлий Борисов и Дина Межевова из архитектурного бюро UNK Project - решили создать современный, европейский коттедж, максимально гармонично взаимодействующий с ландшафтом и при этом не нарушающий приватность жизни его владельцев.

В результате получился дом, стоящий перпендикулярно участку и при этом разделенный на две зоны - приватную и общественную. Все жилые зоны в нем выходят на участок, вспомогательные - в сторону поселкового подъезда.

Общая площадь здания - 1 тыс. кв. м.

Сам дом делится на три зоны. В первой зоне находятся кабинеты и гостевая спальня, вторая зона, также на первом этаже - гостиная, столовая, кухня, прихожая, спортивный зал и еще одна гостевая комната. На втором этаже расположены хозяйская спальня, кабинет и три детских комнаты с игровой зоной.

С внешней стороны дома расположены две встроенные беседки: пространство одной из них построено вокруг сосны под навесом. На границе участка дома находится старая деревня Жуковка с большим лесом. Слева располагается еще одна зона для отдыха с летней кухней. На противоположной стороне участка находится хозяйственный блок для хранения инвентаря.

Дерево, окруженное домом, как бы соединяет нетронутую природу с современной постройкой. Создается впечатление, что оно росло на участке всегда, однако на самом деле – было специально посажено для достижения эффекта единения с окружающей средой

 

В оформлении жилого пространства архитекторы придерживались концепции “меньше значит больше”. Каждый элемент интерьера минимизирован, все лишние детали спрятаны в стены.

Основной цвет в доме – белый. Мебели здесь совсем немного и она использована только там, где это необходимо

В интерьере кабинета присутствует много простых и четких геометрических форм. В качестве декора использованы большие черно-белые фотографии на стенах

Большие окна в спальне насыщают пространство светом и соединяют помещение с окружающим миром. Природные виды становятся частью интерьера

Цветовая палитра столовой, как и во всем доме, очень нейтральная. Здесь особенно видна игра полутонов. Белый цвет разбавлен черным и оттенками серого. При этом пространство вряд ли кому-то покажется скучным

В отделке стен использован юрский мрамор из Германии. Полы также отделаны юрским мрамором в зоне входа, а в остальных помещениях использовался американский орех. Потолки отделаны декоративными финишами, стены - шпонированными панелями. Детские комнаты оклеены обоями из натуральных материалов.

В отделке фасада дома наряду с камнем используется много стекла - это придает пространству открытость и воздушность. Так, на южном фасаде установлен цельный стеклопакет высотой 7,4 м. Этот элемент весом в одну тонну пришлось ждать целых три месяца, так как его стандартная максимальная высота составляла шесть метров. Авторам проекта было важно использовать именно цельный стеклопакет для того, чтобы из гостиной открывалась вся зона отдыха.

Стекло используется и внутри дома: хозяйскую спальню и ванную комнату соединяет стеклянный мостик, перегородки которого оснащены датчиками движения: каждый раз, когда кто-то проходит по ему, стены из прозрачных превращаются в матовые.