Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 21 авг, 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 21 авг, 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 21 авг, 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 21 авг, 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 21 авг, 20:30, Спорт
Москва ужесточит ответственность застройщиков перед дольщиками
Материалы по теме Как не стать обманутым дольщиком по версии правительства Москвы За обман дольщиков застройщика смогут посадить на 5 лет Кого государство признает обманутым дольщиком
04 апр, 2014 16:22
0
Москва ужесточит ответственность застройщиков перед дольщиками
Столичные власти предлагают усилить меру ответственности в отношении недобросовестных застройщиков вплоть до уголовной.
Фото: Фотобанк.ру \\ Машатин Владимир

Власти Москвы хотят внести корректировки в 214-й федеральный закон, регламентирующий долевое строительство, и ужесточит ответственность застройщиков перед дольщиками. Об этом, как передает официальный портал Стройкомлекса Москвы, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на открывшемся в столице всероссийском форуме "Долевое строительство: итоги и перспективы".

"Я считаю, что 214-й федеральный закон отменять нельзя, однако назрела необходимость внесения ряда корректировок в отдельные его положения", - сказал Хуснуллин. По словам заммэра, в частности, необходимо внести в закон изменения, касающиеся возможности долевого строительства нежилых помещений и гаражей, а также апартаментов.

"Кроме этого, необходимо внести изменения в положения о жилищно-строительных кооперативах (ЖСК). Сама схема ЖСК мне представляется нормальной, но в случае возникновения каких-либо сложностей у нее нет механизма защиты граждан. Эту деталь необходимо проработать", - добавил заместитель мэра Москвы.

"За прошлый год в отношении компаний - нарушителей в области долевого строительства было выписано предписаний о взыскании в виде штрафов на сумму около 100 млн руб. Однако для многих застройщиков такое наказание не является серьезным, поэтому мы выступаем за ужесточение ответственности", - сказал председатель Москомстройнвеста Константин Тимофеев.

Он отметил, что столичные власти предлагают усилить меру ответственности в отношении таких застройщиков вплоть до уголовной. "Бывали случаи, когда застройщик через две-три операции продавал компанию и снимал с себя дальнейшие обязательства, а граждане оставались ни с чем", - отметил Тимофеев.

В настоящее время на территории города зарегистрировано около 5,7 тыс. обманутых дольщиков, заявил журналистам Марат Хуснуллин на открывшемся сегодня в столице всероссийском форуме "Долевое строительство: итоги и перспективы".

Напомним, что сегодня застройщики все активнее реализуют жилье в рамках участия в долевом строительстве. Сегодня в Москве с учетом присоединенных территорий строится 507 жилых домов. По 391 объекту денежные средства граждан привлекаются в рамках 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве". 113 строящихся домов находятся в границах старых границ столицы, 278 - в Новой Москве.

Также власти столицы работают над созданием единого реестра обманутых дольщиков, передает портал Стройкомплекса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости