Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как реновация повлияет на экологическое состояние Москвы РБК и ДПиООС, 14:54 Саркисян попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Политика, 14:41 «Нужно покупать без сомнения». Что делать с криптовалютами прямо сейчас Крипто, 14:39 Bloomberg предсказал приход «стадии Златовласки» на развивающихся рынках Инвестиции, 14:38 Аксенов назвал критической ситуацию с водоснабжением Симферополя Политика, 14:34 В Hyundai рассказали о пяти новых моделях для России в 2021 году Авто, 14:33 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Спорт, 14:30 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 14:25 Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных авторов в России Технологии и медиа, 14:12 СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля Общество, 14:11 Новая Mazda2 для Европы станет перелицованным гибридом Toyota Yaris Авто, 14:06 Песков назвал выбор пресс-секретаря Белого дома делом президента США Политика, 14:05 Marvel почтила память исполнителя роли Черной Пантеры Стиль, 14:01 В ГИБДД назвали 7 самых популярных нарушений среди московских водителей Авто, 14:01
Небоскреб с бассейном в каждой квартире
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Небоскреб с бассейном в каждой квартире построят в Индии

Высотное здание в Мумбаи будет олицетворять начало Вселенной.

В городе Мумбаи (Индия) построят жилой 140-метровый небоскреб с бассейнами на балконах каждой квартиры. Форма 30-этажной башни будет напоминать «каплю, упавшую в воду или греческую букву омега».

Проект под названием Bandra Ohm реализует строительная компания Wadhwa Group. Автор проекта – известный архитектор Джеймс Лоу (студия James Law Cybertecture).

Одной из самых выдающихся особенностей жилого комплекса станут размещенные на балконах бассейны, которые будут выглядеть словно «парящие оазисы посреди пустыни», говорится на сайте проекта.

На создание этого проекта Джеймса Лоу вдохновил эффект ряби на воде. Форма башни будет напомнать эффект от капли, упавшей в воду, или же греческую букву омега, которая используется для обозначения звука “ом”. В индийской культуре этот знак означает начало всей Вселенной.

 

 

Архитектор решил сделать акцент на экологичности апартаментов. В высотном здании будут установлены энергосберегающие стеклянные фасады, благодаря которым днем квартиры будут наполняться естественным светом. Жилой комплекс также оборудуют системой сбора и утилизации воды, солнечными батареями. Здесь будет использована преимущественно естественная вентиляция.

В доме предусмотрено до 200 квартир, многоуровневая стоянка, спортзал и сауна. Кроме того, в здании будет четыре пентхауса с садами на крыше.

Предполагается, что необычный фасад башен будет вдохновлять хозяев апартаментов создавать уникальные инновационные интерьеры у себя дома.

Высота небоскреба составит 140 м – это будет одно из самых высоких зданий в Индии.

Главное Найти квартиру Лента