Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
Небоскреб с бассейном в каждой квартире
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Небоскреб с бассейном в каждой квартире построят в Индии

Высотное здание в Мумбаи будет олицетворять начало Вселенной.

В городе Мумбаи (Индия) построят жилой 140-метровый небоскреб с бассейнами на балконах каждой квартиры. Форма 30-этажной башни будет напоминать «каплю, упавшую в воду или греческую букву омега».

Проект под названием Bandra Ohm реализует строительная компания Wadhwa Group. Автор проекта – известный архитектор Джеймс Лоу (студия James Law Cybertecture).

Одной из самых выдающихся особенностей жилого комплекса станут размещенные на балконах бассейны, которые будут выглядеть словно «парящие оазисы посреди пустыни», говорится на сайте проекта.

На создание этого проекта Джеймса Лоу вдохновил эффект ряби на воде. Форма башни будет напомнать эффект от капли, упавшей в воду, или же греческую букву омега, которая используется для обозначения звука “ом”. В индийской культуре этот знак означает начало всей Вселенной.

 

 

Архитектор решил сделать акцент на экологичности апартаментов. В высотном здании будут установлены энергосберегающие стеклянные фасады, благодаря которым днем квартиры будут наполняться естественным светом. Жилой комплекс также оборудуют системой сбора и утилизации воды, солнечными батареями. Здесь будет использована преимущественно естественная вентиляция.

В доме предусмотрено до 200 квартир, многоуровневая стоянка, спортзал и сауна. Кроме того, в здании будет четыре пентхауса с садами на крыше.

Предполагается, что необычный фасад башен будет вдохновлять хозяев апартаментов создавать уникальные инновационные интерьеры у себя дома.

Высота небоскреба составит 140 м – это будет одно из самых высоких зданий в Индии.

Главное Найти квартиру Лента