Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07
Самый высокий небоскреб Европы построят в Грозном
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Самый высокий небоскреб Европы построят в Грозном

Высота башни "Ахмат" составит 400 м.
Фото: РБК-Недвижимость
Фото: РБК-Недвижимость

Чеченская Республика представила на Международной инвестиционной выставке МИПИМ в Каннах (Франция), башню "Ахмат", строительство которой планируется начать этим летом в центре Грозного.

Высота небоскреба составит 400 м, что сделает его самым высоким зданием в Европе. Общая площадь строительства составит 164 тыс. кв. м, 80-этажная башня расположится рядом с многофункциональным комплексом "Грозный-Сити".

На сегодняшний день на месте строительства проведены геолого-разведочные работы, приступить к возведению высотки строители (генподрядчиком выбрана одна из китайских компаний) намерены уже этим летом. Окончание строительства запланировано на 2018г.

Планируется, что небоскреб будет использоваться как многофункциональный центр: в нем расположатся жилые квартиры, офисные помещения, отель и торгово-развлекательные зоны. Внешне его силуэт будет напоминать старинные чеченские сторожевые башни.

Отметим, на сегодняшний день самым высоким зданием в Европе является "Меркурий Сити Тауэр" в "Москва-Сити" (339 м) и лондонский небоскреб Тhe Shard (310 м). Однако у чеченской высотки есть конкурент - если работы над высотным долгостроем, "Башней "Федерация" в "Москва-Сити", будут завершены, то его высота составит 509 м.

Главное Найти квартиру Лента