Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Спорт, 17 янв, 23:26 Спасенный при крушении сухогруза в Турции россиянин назвал причину ЧП Общество, 17 янв, 23:26
Самый высокий небоскреб Европы построят в Грозном
 
0 

Самый высокий небоскреб Европы построят в Грозном

Высота башни "Ахмат" составит 400 м.
Фото: РБК-Недвижимость
Фото: РБК-Недвижимость

Чеченская Республика представила на Международной инвестиционной выставке МИПИМ в Каннах (Франция), башню "Ахмат", строительство которой планируется начать этим летом в центре Грозного.

Высота небоскреба составит 400 м, что сделает его самым высоким зданием в Европе. Общая площадь строительства составит 164 тыс. кв. м, 80-этажная башня расположится рядом с многофункциональным комплексом "Грозный-Сити".

На сегодняшний день на месте строительства проведены геолого-разведочные работы, приступить к возведению высотки строители (генподрядчиком выбрана одна из китайских компаний) намерены уже этим летом. Окончание строительства запланировано на 2018г.

Планируется, что небоскреб будет использоваться как многофункциональный центр: в нем расположатся жилые квартиры, офисные помещения, отель и торгово-развлекательные зоны. Внешне его силуэт будет напоминать старинные чеченские сторожевые башни.

Отметим, на сегодняшний день самым высоким зданием в Европе является "Меркурий Сити Тауэр" в "Москва-Сити" (339 м) и лондонский небоскреб Тhe Shard (310 м). Однако у чеченской высотки есть конкурент - если работы над высотным долгостроем, "Башней "Федерация" в "Москва-Сити", будут завершены, то его высота составит 509 м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента