Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти поддержали введение «оздоровительного» налогового вычета Общество, 19:45 У российского боксера Мурата Гассиева сменился второй соперник за неделю Спорт, 19:44 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 19:38 Пашинян назвал основание для начала спецоперации России в Карабахе Политика, 19:36 Infiniti начала продажи обновленного внедорожника QX80 в России Авто, 19:34 Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51
Самый высокий небоскреб Европы построят в Грозном
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Самый высокий небоскреб Европы построят в Грозном

Высота башни "Ахмат" составит 400 м.
Фото:РБК-Недвижимость
Фото: РБК-Недвижимость

Чеченская Республика представила на Международной инвестиционной выставке МИПИМ в Каннах (Франция), башню "Ахмат", строительство которой планируется начать этим летом в центре Грозного.

Высота небоскреба составит 400 м, что сделает его самым высоким зданием в Европе. Общая площадь строительства составит 164 тыс. кв. м, 80-этажная башня расположится рядом с многофункциональным комплексом "Грозный-Сити".

На сегодняшний день на месте строительства проведены геолого-разведочные работы, приступить к возведению высотки строители (генподрядчиком выбрана одна из китайских компаний) намерены уже этим летом. Окончание строительства запланировано на 2018г.

Планируется, что небоскреб будет использоваться как многофункциональный центр: в нем расположатся жилые квартиры, офисные помещения, отель и торгово-развлекательные зоны. Внешне его силуэт будет напоминать старинные чеченские сторожевые башни.

Отметим, на сегодняшний день самым высоким зданием в Европе является "Меркурий Сити Тауэр" в "Москва-Сити" (339 м) и лондонский небоскреб Тhe Shard (310 м). Однако у чеченской высотки есть конкурент - если работы над высотным долгостроем, "Башней "Федерация" в "Москва-Сити", будут завершены, то его высота составит 509 м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента