Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01
Самый высокий небоскреб Европы построят в Грозном
 
0 

Самый высокий небоскреб Европы построят в Грозном

Высота башни "Ахмат" составит 400 м.
Фото: РБК-Недвижимость
Фото: РБК-Недвижимость

Чеченская Республика представила на Международной инвестиционной выставке МИПИМ в Каннах (Франция), башню "Ахмат", строительство которой планируется начать этим летом в центре Грозного.

Высота небоскреба составит 400 м, что сделает его самым высоким зданием в Европе. Общая площадь строительства составит 164 тыс. кв. м, 80-этажная башня расположится рядом с многофункциональным комплексом "Грозный-Сити".

На сегодняшний день на месте строительства проведены геолого-разведочные работы, приступить к возведению высотки строители (генподрядчиком выбрана одна из китайских компаний) намерены уже этим летом. Окончание строительства запланировано на 2018г.

Планируется, что небоскреб будет использоваться как многофункциональный центр: в нем расположатся жилые квартиры, офисные помещения, отель и торгово-развлекательные зоны. Внешне его силуэт будет напоминать старинные чеченские сторожевые башни.

Отметим, на сегодняшний день самым высоким зданием в Европе является "Меркурий Сити Тауэр" в "Москва-Сити" (339 м) и лондонский небоскреб Тhe Shard (310 м). Однако у чеченской высотки есть конкурент - если работы над высотным долгостроем, "Башней "Федерация" в "Москва-Сити", будут завершены, то его высота составит 509 м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента