Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19
Небоскреб под сотнями зонтиков
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Небоскреб под сотнями зонтиков

Необычный проект высотного здания, разработанный американскими архитекторами, будет воплощен на Ближнем Востоке. Чтобы избежать чрезмерных трат на кондиционирование воздуха, небоскреб будет спасаться от аравийского солнца под гигантскими зонтиками.

Проект необычного небоскреба для штаб-квартиры неназванной медиакомпании, расположенной на Ближнем Востоке, недавно разработало нью-йоркское архитектурное бюро REX.

Главной фишкой проекта (см. фото ниже) является система климатконтроля – чтобы минимизировать затраты на кондиционирование воздуха внутри помещений, архитекторы предложили спрятать здание под сотнями (их около 400) зонтиков.

Зонты автоматически попеременно раскрываются с двух сторон здания (западной и восточной), в зависимости от солнцепека. В тени, зонты прячутся в трубках, расположенных между этажами.

Зонты восточная стена небоскреба будут также служить гигантским экранам, на котором будет транслироваться эфир одного из новостных каналов. 

 

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента