Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00
Небоскреб под сотнями зонтиков
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Небоскреб под сотнями зонтиков

Необычный проект высотного здания, разработанный американскими архитекторами, будет воплощен на Ближнем Востоке. Чтобы избежать чрезмерных трат на кондиционирование воздуха, небоскреб будет спасаться от аравийского солнца под гигантскими зонтиками.

Проект необычного небоскреба для штаб-квартиры неназванной медиакомпании, расположенной на Ближнем Востоке, недавно разработало нью-йоркское архитектурное бюро REX.

Главной фишкой проекта (см. фото ниже) является система климатконтроля – чтобы минимизировать затраты на кондиционирование воздуха внутри помещений, архитекторы предложили спрятать здание под сотнями (их около 400) зонтиков.

Зонты автоматически попеременно раскрываются с двух сторон здания (западной и восточной), в зависимости от солнцепека. В тени, зонты прячутся в трубках, расположенных между этажами.

Зонты восточная стена небоскреба будут также служить гигантским экранам, на котором будет транслироваться эфир одного из новостных каналов. 

 

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента